Akura: window.location.href

Hallo, ich habe folgendes Problem:
In meiner Webseite exestieren iFrames, welche über Linkboxes angesprochen werden.
Folgende Befehlszeile verwende ich:
onClick="javascript:window.location.href='./News.html'"
damit funktioniert erstmal die verlinkung. Nun ist noch folgendes Problem:
damit ich die Frames ansprechen kann muss ich ja eine Target Funktion einbinden.
<base target="X"> Funzt nicht.
Ich habe folgende Lösung gefunden, wobei aber ein Fehler beim Seitenaufbau auftritt.
Folgende Befehlszeile funzt, zeigt jedoch Fehler an (;erwartet)
onClick="javascript:window.location.href='./News.html' target='body'"
Doch sobald ich ein ";" einfüge, so funzt das ganze nichtmehr.

Ich bitte daher um euren Rat.

Danke Akura

  1. hi!

    ich muss zugeben, dass ich mir nicht sicher bin, ob ich dich richtig verstanden habe, aber wenn du nur den inhalt von iframes aendern moechtest, dann geht das wie bei konventionellen frames mit parent.framename.location.href.
    mehr dazu in selfhtml, genauer: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/frames.htm

    prost
    seth

    1. wunderbar, so schauts schonmal ganz gut aus...
      Folgendes ist dabei noch zu beachten:
      Die Verweise sind über Zellen von einer Tabelle und extra über einen <a> Tag geschrieben und verweißen auf eine HTML Datei.
      Wenn du dir das mal anschauen möchtest: http://www.akuras-world.de/frameset.html
      dort sind die Buttoms jetzt umkonfiguriert nach deinem Vorschlag, es kommt trotsdem noch eine kleine Fehlermeldung.

      THX Erstmal

      1. hi!

        es kommt trotsdem noch eine kleine Fehlermeldung.

        welche da waere?

        prost
        seth

  2. Hallo, ich habe folgendes Problem:
    In meiner Webseite exestieren iFrames, welche über Linkboxes angesprochen werden.
    Folgende Befehlszeile verwende ich:
    onClick="javascript:window.location.href='./News.html'"

    'javascript:' hat da nichts verloren. Das ist in diesem Falle einfach ein Label, dass du nicht benutzt.
    Wie surfen User ohne Javascript bei dir?

    damit funktioniert erstmal die verlinkung. Nun ist noch folgendes Problem:
    damit ich die Frames ansprechen kann muss ich ja eine Target Funktion einbinden.
    <base target="X"> Funzt nicht.
    Ich habe folgende Lösung gefunden, wobei aber ein Fehler beim Seitenaufbau auftritt.
    Folgende Befehlszeile funzt, zeigt jedoch Fehler an (;erwartet)
    onClick="javascript:window.location.href='./News.html' target='body'"

    Das ist wildeste Fantasiesyntax, wo hast du das her?

    Du willst das Fenster referenzieren:
    parent.FrameNAme.location.href = "..."

    Noch ein Tipp bezüglich deines HTML codes:
    <a class="textklein" href="./bilder.html"><span><b><Center><font color="white">Bilder</font></center></b></span></a>

    class="textklein" deutet darauf hin, dass du <small> verwenden möchtest, warum <span> und dann <b> und dann <center> und als Krönung <font>

    Üblicherweise und da du sowieso nur Links auf der Seite sind, waäre es so am sinnvolllsten:
    a
    {
       text-align:center;
       font-size:small;
       font-weight:bold;
       color:white;
    }

    und dann bleibt das übrig:
    <a href="./bilder.html">Bilder</a>

    Struppi.

    1. Wo der Syntax herstammt:
      Den habe ich mal für eine Framelose Version geschrieben, wo der auch problemlos funzt.

      Diese definition hab ich bereits drinn, hab die HTML Datei aber noch nicht umgeschrieben. Daher Class Textklein->Da stehen die besagten aussagen bereits drin.
      Ja, das geht schon so, aber da treten kleine Fehler auf BSP:

      parent.FrameNAme.location.href ist undefiniert oder gleich 0
      Das ist mein derzeitiges Problem

      1. Wo der Syntax herstammt:
        Den habe ich mal für eine Framelose Version geschrieben, wo der auch problemlos funzt.

        Quatsch
        "onClick="javascript:window.location.href='./News.html' target='body'""
        funktioniert überhaupt nicht. Wenn du ein semikolon dazwischen machst hast du einfach zwei Zuweisungen:
        window.location.href='./News.html';
        target='body';

        Ja, das geht schon so, aber da treten kleine Fehler auf BSP:

        parent.FrameNAme.location.href ist undefiniert oder gleich 0
        Das ist mein derzeitiges Problem

        Dann heißt dein Frame vielleciht gar nicht "FrameNAme", sondern anders.

        Struppi