mabu: str_replace() funzt net

Hi Leute!

Ich bekomme über ein Formular Daten zugeschickt.
Jetzt will ich die Zeilenschaltunge, die in der Textarea eingegeben wurde, durch <br> ersetzten, damit ich das dann in der Datenbank speichern kann.
Dazu verwende ich:

$variable = str_replace("%0D%0A","<br>",$variable);

Aber das geht nicht... Es wird immer alles in eine Zeile geschrieben...

Was mache ich falsch???

mfg,
mabu

  1. Hi Leute!

    Ich bekomme über ein Formular Daten zugeschickt.
    Jetzt will ich die Zeilenschaltunge, die in der Textarea eingegeben wurde, durch <br> ersetzten, damit ich das dann in der Datenbank speichern kann.
    Dazu verwende ich:

    $variable = str_replace("%0D%0A","<br>",$variable);

    Aber das geht nicht... Es wird immer alles in eine Zeile geschrieben...

    Was mache ich falsch???

    mfg,
    mabu

    hmm geh mal auf selfphp.com und schau unter dem befehl str_replace nach ob du überhaupt <br> benutzen kannst merh kann ich dir auch nicht helfen sry
    mfg
    zid

  2. Hi mabu,

    wie wär's mit: $variable = str_replace("%0D%0A","<br>\n",$variable);
    du gehst hierbei aber davon aus, dass der Zeilenumbruch kodiert wurde. sicherheitshabler würde ich auch folgende replaces anwenden:
    $variable = str_replace(chr(13).chr(10),"<br>\n",$variable);
    $variable = str_replace(chr(13),"<br>\n",$variable);
    $variable = str_replace(chr(10),"<br>\n",$variable);

    allerdings gibt's da ja auch die Funktion nl2br(), vielleicht gefällt die dir besser:
    $variable = nl2br($variable);

    MdG, Kay

    1. allerdings gibt's da ja auch die Funktion nl2br(), vielleicht gefällt die dir besser:
      $variable = nl2br($variable);

      Danke, ja die gefällt mir besser. Ist auch ein bisschen einfacher.
      Hab nur nicht gewusst, dass es die gibt.

      mfg,
      mabu

      1. Hallo mabu,

        Danke, ja die gefällt mir besser. Ist auch ein bisschen einfacher.
        Hab nur nicht gewusst, dass es die gibt.

        schau dir mal auf der Seite zu der Funktion (http://www.php.net/manual/de/function.nl2br.php) den Kommentar von CK an - der dürfte dir auch weiterhelfen.

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias