Amin : Formularobjekt Textfeld

Hallo,

ich habe ein Problem nach deren Lösung ich schon sehr lange gesucht habe,
und leider bis jetzt nicht fundig geworden bin.
Ich würde gerne das der Anfangswert meines Textfeldes,im Textfeld selbst,
eine bestimmte Farbe bekommt und zentriert ist.Wie kann ich das machen?

So gehts leider nich:
<TD>
<div align="center"><font color="#333399"><b>
 <input align="center" font color="#333399" type="text" name="Heim1" readonly>
</b></font></div></TD>

Meine andere Frage ist, ob ich das Textfeldes unsichtbar machen kann?
Also ich will den Wert sehen aber das Textfeld selbst nicht?Also eine
Art Label!

So geht es nicht:

<input border="0" align="center" font color="#333399" type="text" name="Heim1" readonly>

Ich hoffe jemand kann mir einen Tip geben:)

Vielen Dank schon mal im Vorraus,

Gruß

Amin

  1. Hi Armin,

    also du kannst doch einfach in deiner css-Datei die Angaben für das Input-Feld eingeben (text-align: center; color: #333399;) oder?

    Um das Feld selbst unsichtbar zu machen, fällt mir gerade nur ein, dass du vielleicht ebenfalls mit css den Hintergrund und den Rand an die Hintergrundfarbe deiner Seite angleichst.

    Viele Grüße
    Ben

    --
    Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
    1. Hi Armin,

      also du kannst doch einfach in deiner css-Datei die Angaben für das Input-Feld eingeben (text-align: center; color: #333399;) oder?

      Um das Feld selbst unsichtbar zu machen, fällt mir gerade nur ein, dass du vielleicht ebenfalls mit css den Hintergrund und den Rand an die Hintergrundfarbe deiner Seite angleichst.

      Viele Grüße
      Ben

      Hallo Ben,

      vielen Dank für deine Antwort,leider funktioniert es nicht so.
      Ich weis auch nicht wie ich die Ränder von einer Textdatei eine Rand-Farbe
      zuordnen kann!

      Danke trotzdem:)

      1. Hi Amin (sorry, hatte vorhin deinen Namen falsch geschrieben),

        zeig doch mal, wie du es gemacht hast und was da nicht funktioniert. Irgendwie müssen wir
        das doch zum Laufen bekommen. :)

        Viele Grüße
        Ben

        --
        Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
        1. Hi Amin,

          ich bin mal so frei und schreib dir das, was du möchtest (hoffe ich):

          Folgendes in die css-Datei:

          .blabla  { color:#333399; text-align:center; border-width:0px; background:#hintergrundfarbeeintragen; }

          Und dann schreibst du dein input so:
          <input type="text" name="inputname" class="blabla">

          Natürlich musst du hier noch die Farben und Namen anpassen, aber so müsste es grundsätzlich eigentlich funktionieren. :)

          Viele Grüße
          Ben

          --
          Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
          1. Hi Ben,

            danke das du dir Mühe gegeben hast, allerdings hab ich gar keine css Datei,
            eigentlich schreib ich nur HTML,daher konnte ich deinen Vorschlag auch nicht einbauen.

            Ich schreib nochmal den Quelltext von ddem Eingabefeld:

            <TD><div align="center"><font color="#333399"><b> //ermöglicht es das Eingabefeld zu zentrieren.
            <input align="center" font color="#333399" type="text" name="Heim1">
            </b></font></div></TD>

            Ich würde jetzt nur gerne das der Inhalt also der Wert der im Eingabefeld
            stehen soll zentriert wird und eine bestimmte Textfarbe bekommt.

            Die folgende Zeil erwirkt das leider nicht:
            <input align="center" font color="#333399" type="text" name="Heim1">

            Weisst wie ich es hinbekommen könnte?

            Danke nochmal

            Amin

            1. Hi Amin,

              danke das du dir Mühe gegeben hast, allerdings hab ich gar keine css Datei,
              eigentlich schreib ich nur HTML,daher konnte ich deinen Vorschlag auch nicht einbauen.

              Vielleicht solltest du dir mal eine zentrale css-Datei anlegen? Ist ne feine Sache! ;-)

              <input align="center" font color="#333399" type="text" name="Heim1">

              Müsste dann einfach so gehen: <input type="text" name="Heim1" style="color:#333399; text-align:center;">

              Weitere Formatierungen kannst du da einfach einbauen, indem du auf css-Definitionen (siehe css-Bereich von http://selfhtml.teamone.de) zurückgreifst.
              Ist gar nicht schwierig und wenn man eine Webseite baut, sollte man meiner Meinung nach schon mit css arbeiten. :-)

              Viele Grüße
              Ben

              --
              Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
              1. Hey Ben,

                Vielen Dank für deine Hilfe, das was ich wollte hat geklappt;)

                Ich denke ich werde dein Rat befolgen und mich in CSS schlauer machen..

                Weisst du vielleicht wie ich ohne CSS ein Eingabefeld unsichtbar machen kann?
                Also mit border="0" hat es nicht funktioniert.

                Aber, super dass das andere geklappt hat,

                Vielen Dank nochmal

                Amin

                1. Hi Amin,

                  schön, dass du dich mal mit css auseinandersetzen möchtest. Ist wirklich nicht schwer. :)

                  Um den Rand wegzubekommen, musst du folgendes schreiben: <input type="text" name="Heim1" style="color:#333399; text-align:center; border-width:0px;">

                  Viele Grüße
                  Ben

                  --
                  Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
                  1. Hallo Ben,

                    Jetzt ist es Perfekt;)

                    Ich danke dir!

                    Hast mir sehr geholfen...

                    Gruß Amin

                    1. Hi Amin,

                      das freut mich. :) Habe ich doch gern getan.

                      Viele Grüße
                      Ben

                      --
                      Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein