Thomas: 2. Teil, Bug beim MS IE 6.0

Hallo,
ich habe ein Problem mit der CSS-Position. Wie schon gestern hier angesprochen: http://forum.de.selfhtml.org/?t=37900&m=207506
wurde das Problem jetzt anhand des Beipsiels http://home.arcor.de/mhweb/ verstanden.

Dieser Bug trete anscheinend nur bei bestimmten Browserversionn des MS IE 6.0 auf. Betroffen ist die Version 6.0.2600.0000IC.

»»DIESE häßlichen Scrollbalken und das blaue Feld istleicht nach rechts gerückt!
Jetzt weiss ich wenigestens was er meint:
(1)- Im Vollbild-Modus Seite aufrufen
(2)- dann Browserfenster in der Breite verringern (meinetwegen auch in der Hoehe)
(3)- dann Seite aktualisieren

Effekt: (1) Seite wird stinknormal geladen. (Bei meiner Aufloesung) ueberschneidet der rechte blaue Kasten den mittleren leicht.
(2) Gleichfalls, nur halt kleiner ;-)
(3) der blaue Kasten springt nach rechts und ueberschneidet sich nicht mehr mit dem grauen Kasten, der gruene Kasten links allerdings behaelt seine Position (Ueberschneidung mit grauem Kasten) bei (1)-(3) bei.

Gruß
Haralt

  1. Hi,

    Warum diskutierst du dann nicht im alten Thread weiter? Der ist sicher noch eine ganze Weile im Forum?

    mfg Andres Freund

  2. Hallo,
    mein gott, was ein terz.
    Es gibt wirklich andere problematische formatangaben als diese,
    was ich dazu meine schrieb ich hier:
    http://biotech.i-networx.de/fraccss_comment/

    Wenn du eine lösung suchst dann mach eine testseite mit den nötigen
    elementen, in dem fall reicht ein <div> der rechts absolut positioniert
    ist und so hoch ist, dass der rollbalken erschein und das ganze in den
    frameset.
    nun kannst du herumprobieren und wenn du eine lösung findest,
    ausser die von mir genannten, ist es gut und wenn es keine gibt dann
    halt nicht, wäre nicht das erste mal, nun kannst du noch meine andern
    zwei tips verfolgen.

    Gruss, Jan aus Dresden

    1. Deine Lösung geht auch nicht. Habe schon ein Feld neben dem rechten Feld als Abstandhalter gesetzt. Trotzdem verschiebt MS IE 6.0 die Felder.

      Wer hat noch Lösungen?

      Gruß
      Thomas

      Hallo,
      mein gott, was ein terz.
      Es gibt wirklich andere problematische formatangaben als diese,
      was ich dazu meine schrieb ich hier:
      http://biotech.i-networx.de/fraccss_comment/

      Wenn du eine lösung suchst dann mach eine testseite mit den nötigen
      elementen, in dem fall reicht ein <div> der rechts absolut positioniert
      ist und so hoch ist, dass der rollbalken erschein und das ganze in den
      frameset.
      nun kannst du herumprobieren und wenn du eine lösung findest,
      ausser die von mir genannten, ist es gut und wenn es keine gibt dann
      halt nicht, wäre nicht das erste mal, nun kannst du noch meine andern
      zwei tips verfolgen.

      Gruss, Jan aus Dresden

  3. Ich hab das Problem gelöst. Siehe hier:
    http://home.arcor.de/mhweb

    Gruß
    Thomas

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit der CSS-Position. Wie schon gestern hier angesprochen: [pref:t=37900&m=207506]
    wurde das Problem jetzt anhand des Beipsiels http://home.arcor.de/mhweb/ verstanden.

    Dieser Bug trete anscheinend nur bei bestimmten Browserversionn des MS IE 6.0 auf. Betroffen ist die Version 6.0.2600.0000IC.

    »»DIESE häßlichen Scrollbalken und das blaue Feld istleicht nach rechts gerückt!
    Jetzt weiss ich wenigestens was er meint:
    (1)- Im Vollbild-Modus Seite aufrufen
    (2)- dann Browserfenster in der Breite verringern (meinetwegen auch in der Hoehe)
    (3)- dann Seite aktualisieren

    Effekt: (1) Seite wird stinknormal geladen. (Bei meiner Aufloesung) ueberschneidet der rechte blaue Kasten den mittleren leicht.
    (2) Gleichfalls, nur halt kleiner ;-)
    (3) der blaue Kasten springt nach rechts und ueberschneidet sich nicht mehr mit dem grauen Kasten, der gruene Kasten links allerdings behaelt seine Position (Ueberschneidung mit grauem Kasten) bei (1)-(3) bei.

    Gruß
    Haralt

    1. Hallo,
      genau so habe ich es dir gesagt, einen grösseren margin-right wert,
      warum sagst du dann erst es geht so nicht?

      Gruss, Jan aus Dresden

      1. Ich habe den margin-right-wert leicht erhöht, es liegt aber an position:fixed, float und absolute. Außerdem hast Du zuerst links und rechts und dann die Mitte - das ist aber die Ursache mit der Feldausrichtung beim MS IE 6.0

        Es muss aber so sein:
        <div id="yellow"></div>
        <div id="limo"></div>
        <div id="silver"></div>
        <div id="aqua"></div>
        <div id="xyellow"></div>

        Der margin-wert ist hier egal. Habe das nur mal so gemacht. Ausserdem ist dieses Beispiel eh nicht richtig ausjustiert. Aber ich freue mich, dass es auf meiner Seite jetzt keine Probleme mehr gibt.

        Gruß
        Thomas

        Hallo,
        genau so habe ich es dir gesagt, einen grösseren margin-right wert,
        warum sagst du dann erst es geht so nicht?

        Gruss, Jan aus Dresden

        1. Hallo,

          Außerdem hast Du zuerst links und rechts und dann die Mitte - das ist aber die Ursache mit der Feldausrichtung beim MS IE 6.0

          Es muss aber so sein:
          <div id="yellow"></div>
          <div id="limo"></div>
          <div id="silver"></div>
          <div id="aqua"></div>
          <div id="xyellow"></div>

          es ist egal wie die reihenfolge ist.
          wenn du nur einen <div> hast und diesen absolut rechts mit 0px positionierst und er höher als der anzeigebereich ist, hast du genau das problem welches mit dem richtigen marginwert oder einen grösseren rechten positionierungs wert behoben wird.

          Gruss, Jan aus Dresden