Jonny: supplied argument is not a valid Image resource

Hallo,

ich habe hier neulich mal ein script bekommen, habe damit aber ein Problem.
Ich habe es soweit auf meine Bedürfnisse zugeschnitten, doch nun kommt folgende Fehlermeldung:
Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource

Fehlerzeile ist die wo die Funktion imagecopyresized() aufhört.

Doch der Pfad ist richtig, ich habe ihn auch schon ausgeben lassen, oder ist damit nicht der Pfad gemeint ??.

$size=getimagesize($thefile);
if($size[2] == 2){
if(!copy($thefile,"img/letter/$id.jpg")){
$fehler = "Es passierte ein Fehler bei der Dateiübertragung.";
              }
$size=getimagesize($thefile);
$XSize = $size[0];
$YSize = $size[1];
$ThumbSizeX =100;
$ThumbSizeY =100;
$srcImage ="img/letter/$id.jpg";

$scalefactor = min( $ThumbSizeX / $XSize,$ThumbSizeY / $YSize );

$dstImage = ImageCreate( $size[0] * $scalefactor,  $size[1] * $scalefactor );
imagecopyresized( $dstImage, $srcImage,
                  0, 0, 0, 0,
                  $size[0] * $scalefactor ,
                  $size[1] * $scalefactor,
                  $size[0],
                  $size[1]);
}

  1. Hio,

    du solltest $srcImage ="img/letter/$id.jpg";
    mit imageCreateFromJPEG("img/letter/$id.jpg"); ersetzen.

    $srcImage sollte eine gültige "Image resource" sein und _nicht_ eine Pfadangabe.

    gruss

    Thorsten

    1. Supi...klappt bzw es gibt keine Fehlermeldungen mehr, aber irgendwie wird das bild nicht kleiner.
      Mal ne grundlegende frage, wird das bild wirklich kleiner gemacht und dann auf die Festplatte als kleineres bild geschrieben, oder wird es bei jedem aufruf temporär verkleinert, weil irgendwie habe ich Probleme das kleinere Bild anzuzeigen.
      In einem Dokument wird das bild ausgewählt, hochgeladen und mit der  genennten Funktion bearbietet, dann gehts per formular zu einem anderen script in dem img/letter/$id.jpg dargestellt wird.
      Das Bild ist aber so groß wie vorher .
      Was mache ich falsch???