Michael W.: WinBatch

Hi,

Wer kennt eine Seite wie PHP.net für die Programmiersprache bzw. Programmierumgebung "WinBatch"?

oder vileicht weiss jemand auch meine aktuellen fragen:

  • wie mache ich ein array
  • kann ich emails mit winbatch versenden, wenn ja - wie?

MfG
Michael Wölk

  1. oder vileicht weiss jemand auch meine aktuellen fragen:

    • wie mache ich ein array
    • kann ich emails mit winbatch versenden, wenn ja - wie?

    Also wenn du die Konsolenanwendungen mit den Dateinamen *.bat meinst, dann würde ich mal sagen, dass man keine Mails versenden kann... ausser man kan in DOS E-Mails verschicken, dann würde das wahrscheinlich auch gehen! An andere Computer im Netz kann man Nachrichten mit 'net send IPADRESSE ODER COMPUTERNAME "Text"'

    Leider kenn ich keine guten Links für WinBatch, ist sehr schwer was dazu zu finden

    danushka

    1. und die frage mit den Arrays - da brauche ich noch hilfe, da sie in dem buch nicht gut beschrieben werden.

      ich weiss wie ich ein array erzeuge:

      path = "C:\Eigene Dateien\test"
      dir = "%path%\*"
      ordner = DirItemize(dir)

      somit ist "ordner" ein array mit den ordnern die im ordner "test" sind.

      wie kann ich die jetzt auf verschiedene variablen verteilen?
      in PHP würde das so aussehen

      $a = $ordner[0];
      $b = $ordner[1];
      $c = $ordner[2];
      ...

      MfG
      Michael Wölk

      1. Hallo Michael
        somit ist "ordner" ein array mit den ordnern die im ordner "test" sind.

        wie kann ich die jetzt auf verschiedene variablen verteilen?

        a=ordner[0]
        b=ordner[1]
        c=ordner[2]
         ...

        Gruß
        Ralf

        1. a=ordner[0]
          b=ordner[1]
          c=ordner[2]

          ne also - ne:

          tab=num2char(9)

          path = "C:\Eigene Dateien\test"
          dir = "%path%\*"

          dateien = FileItemize(dir)
          ordner = DirItemize(dir)
          list = strcat(ordner)
          list = strcat(dateien)

          one = ordner[0]

          message ("dateien", dateien)
          message ("ordner", one)

          soll alle dateien und verzeichnisse aus dem ordner "test" in ein array einlesen, geht auch soweit, nun habe ich vor mit einer for-schleife alle unterordner auf weitere unterordner und files zu prüfen, aber wie wenn ich das rray nicht aufteilen kann; zumindest hat es so nicht geklappt.

          MfG
          Michael Wölk

  2. Hallo Micha

    Wer kennt eine Seite wie PHP.net für die Programmiersprache bzw. Programmierumgebung "WinBatch"?

    Bei http://winbatch.com kannst Du Dir das Manual als PDF anzeigen lassen bzw. runterladen, es gibt dort
    auch eine Seite mit weiterführenden Links.

    • wie mache ich ein array

    arvar=ArrDimension(ardim)

    MfG
    Ralf