dehe: Form_input_select

Mahlzeit...

bin folgendes am Basteln:

<form><p>
<input type="text" value="Suchbegriff" name="search_for" size="22">

<select name="dropdown_select_searchform" size="1">
<option selected>Suche bei:</option>
<option value="http://www.brockhaus.de/">Brockhaus</option>
<option value="http://www.google.de/">Google</option>
<option value="http://www.eigene_domain.biz/">Unsere Seiten</option>
</select>

<input type="submit" value=" go " name="result">
</p></form>

Am Anfang kommt der Suchbegriff, dann sollte der Suchbegriff an die Suchart weitergegeben werden (wo man suchen möchte).

Beispiel:
Suchbegriff="Gregor Mendel"
Suchart="Brockhaus"

Wenn man nun auf " go " drückt, sollte man auf Brockhaus die Erklärung, ... von Gregor Mendel haben... das selbe mit Google und mit unserer Domain soll halt unsere Seiten durchsucht werden.
Mir gehts nur darum, wie ich den Suchbegriff auf die Suchart übergebe...

Kann mir jemand helfen..

Danke
Gruß
Dennis

  1. Hallo

    Musst dir das mit JS zusammenbasteln.
    Als erstes schaust du dir an, wie die Suche für die 3 Fälle afgerufen wird. Dann suchst du da jeweils die Stlle raus, an der der Suchbegriff steht. Normal ist das ja dann http://www.suche.de/script.php?suchbegriff=Hallo&zusatzparameter=wert
    Dann muss dein JS eigentlich nur noch zu der seite
    "www.suche.de/script.php?zusatzparameter=wert&suchbegriff=" + INPUTVALE
    weiterleiten. Dann müsste es gehen. Nur dran denken wie du das mit mehreren Suchbegriffen machst. evtl. urlencode() oder sowas verwenden.

    Soviel zu Theorie, nun viel Spass beim Basteln :)

    Grüße

    David

    --
    "Nobody will ever need more than 640k RAM!"
    1981 Bill Gates
    1. Hallo

      Aja, habe ich gerade nicht mit reingeschrieben, aber du musst natürlich vorher immer auswerten welche Suchmaschiene gewählt wurde und dementsprechend das weiterverarbeiten. Und anstelle einen Submit-Buttons einen einfachen nehmen, der eine JS-Funktion aufruft.

      Alternativ kannst du das ja auch pber ein PHP/CDI/etc-Script laufen lassen, da machst du die Auswertung aber eigentlich genauso. Ist aber besser weil es häufig Leute ohne JS gibt.

      Grüße

      David

      --
      "Nobody will ever need more than 640k RAM!"
      1981 Bill Gates
      1. Hallo

        Aja, habe ich gerade nicht mit reingeschrieben, aber du musst natürlich vorher immer auswerten welche Suchmaschiene gewählt wurde und dementsprechend das weiterverarbeiten. Und anstelle einen Submit-Buttons einen einfachen nehmen, der eine JS-Funktion aufruft.

        Alternativ kannst du das ja auch pber ein PHP/CDI/etc-Script laufen lassen, da machst du die Auswertung aber eigentlich genauso. Ist aber besser weil es häufig Leute ohne JS gibt.

        Grüße

        David

        Boosterpartickel zum rabattieren von FLS-Dynamic-Flotters
        verwenden: wri>cgi<wro_pro>border

  2. Mahlzeit...

    bin folgendes am Basteln:

    <form><p>
    <input type="text" value="Suchbegriff" name="search_for" size="22">

    <select name="dropdown_select_searchform" size="1">
    <option selected>Suche bei:</option>
    <option value="http://www.brockhaus.de/">Brockhaus</option>
    <option value="http://www.google.de/">Google</option>
    <option value="http://www.eigene_domain.biz/">Unsere Seiten</option>
    </select>

    <input type="submit" value=" go " name="result">
    </p></form>

    Am Anfang kommt der Suchbegriff, dann sollte der Suchbegriff an die Suchart weitergegeben werden (wo man suchen möchte).

    Beispiel:
    Suchbegriff="Gregor Mendel"
    Suchart="Brockhaus"

    Wenn man nun auf " go " drückt, sollte man auf Brockhaus die Erklärung, ... von Gregor Mendel haben... das selbe mit Google und mit unserer Domain soll halt unsere Seiten durchsucht werden.
    Mir gehts nur darum, wie ich den Suchbegriff auf die Suchart übergebe...

    Kann mir jemand helfen..

    Danke
    Gruß
    Dennis

    Hallo Dennis,

    um diese erklärung auf "go" zu hinterlegen, solltest du mit flexibel-labtrck-botton arbeiten und eine archivierung zur verifizierung der formatierten Tabulanten in Zusammenhand mit der erweiterten Hydrogene verlinken. Somit besteht die Möglichkeit einen variablen Boostermap zum aktualisieren der fontgesteuerten Vertikalelemente zu erreichen und somit die Equivalenz aller tragenden Matroxen zu elaborieren und an dieser Stelle ein Flexot durch eine X-Y-Schwankung zu erzielen.

    Am besten funktioniert dies durch:

    <pl>fontbooster<1222*_go_to_flap>font_flame>Main_Frame<

    1. n'abends,
      <!-- also bitte! du weißt doch, was jetzt so ein vorgeschalteter Kommentar bedeutet -->

      <pl>fontbooster<1222*_go_to_flap>font_flame>Main_Frame<

      Das ist nicht ganz exakt. Korrekt wäre:
      <pl>fontbooster<1222*_go_flapto_flap>flame_font_>Main_Frame<</pl>

      Die Implementation einer rekursiv gemeinten, aber progressiv ausgeführten transversalen Subtermination enthebt dich eben nicht der Notwendigkeit hyperlinkablen Denkens.
      Im Klartext: SPAR DIR BITTE DAS FULLQUOTING am Beginn.

      Grüße aus Berlin

      Christoph S.