shebaka: formular und bestätigungs button

hallo zusammen!

in meiner seite ist ein formular mit einem texteingabefeld und ein senden button.

das problem ist, wenn jemand ins eingabefeld etwas eingibt und mit enter bestätig wird alles gelöscht.

ich möchte, dass wenn enter gedrückt wird, der ok button gedrückt wird.

bitte um hilfe!!!!

cya

  1. kannst du hier mal eine url posten, wo man das Formular bestaunen kann, sonst kann ich dir leider nicht helfen.

    viele grüße

    frank

    1. cool, danke das du mir hilfst!

      geht das auch?

      <body text="#000000" bgcolor="#5259AE" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
      <img src="../img/noem_logo.gif" width="70" height="55" border="0" alt="">
      <center>
      <form name="s2">
      <table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=2 WIDTH="100" NOSAVE >
      <tr>
      <td ALIGN=CENTER>
      <a href="javascript:window.status='Suche';alert('Worte durch SPACE trennen,\nGENAUER TEXT sucht nur nach dem genauen Text mit Space,\nUND sucht nach allen Wörtern,\nODER sucht nach einem der Wörter.')" onMouseover="javascript:window.status='Suche'"><img SRC="help.gif" ALT="Worte mit Leerzeichen trennen" NOSAVE BORDER=0 height=12 width=8></a><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10></td><td>
      <input type="text" name="t2" size=30 value="" onFocus="javascript:document.s2.t2.select()"></td>
      <td ALIGN=CENTER><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10><font color="#000000"><font color="#FFFFFF">Modus:</font><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10><select name="b2"><option value="0">genauer Text</font></option><option value="1"  selected>und</option><option value="2">oder</option></select><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10><input type="button" value="suche" onclick="javascript:suchen()"></td>
      </tr>
      </table></center>
      </form>
      </body>

      ich kann sie nämlich leider nicht ins netz stellen!

      1. was machst du mit der javascript:suchen() funktion
        kannst du mal den code posten, evtl liegt da der fehler

        gruß

        frankzwo

        height=14 width=10><input type="button" value="suche" onclick="javascript:suchen()"></td>

        </tr>
        </table></center>
        </form>
        </body>

        ich kann sie nämlich leider nicht ins netz stellen!

        1. ich binde in meine seite eine suchfunktion ein. ich hab das skript bekommen und es funktioniert ansich einwandfrei.

          stell dir vor du gehst auf google und gibst einen begriff ein, musst du nicht extra auf okay klicken oder per tab rüber, sondern man kann gleich nach eingeben des begriffes enter drücken und die seite sucht.

          hier der code:

          //                        Allgemeine Einstellungen
          var ziel1='target="_blank"'        ; // Ziel (Fenster oder Frame) der gefundenen Links
          var ziel2='suchergebnis'                ; // Framename,wo die Ergebnisliste angezeigt wird
          var page="#top"        ; // Startseite für "ZURÜCK"-Link
          //                        Einstellungen (Seite)
          var sfarbe="5259AE"        ; // Seitenfarbe
          var sbild=""        ; // Hintergrundbild
          var lfarbe="ffffff"        ; // Linkfarbe
          var vfarbe="FFffff"        ; // Benutzte Linkfarbe
          var afarbe="FFffff"        ; // Aktive Linkfarbe
          var lul=1                ; // Link-Underline 0=aus 1=an
          //                        Einstellungen (Liste)
          var tbreit="600px"                                ; // Tabellenbreite
          var tus1='<font color="#ffffff"><font face="VERDANA">'        ; // Textstyle der Überschrift        (Anfang)
          var tus2='</font></font>'                        ; //                                (Ende)
          var tus3="6f85cb"                                ; // Farbe der Zeile

          var tts1='<b>'                                        ; // Textstyle des Titeltextes        (Anfang)
          var tts2='</b>'                                ; //                                (Ende)
          var tts3="8CB1E8"                                ; // Farbe der Zeile

          var sts1='<font color="#ffffff">'                ; // Textstyle der Beschreibung        (Anfang)
          var sts2='</font>'                                ; //                                (Ende)
          var sts3='8CB1E8'                                ; // Farbe der Zeile

          //                        ;Ende
          var lnk=new Array()
          var txt=new Array()
          var kwd=new Array()
          var wort="", modus=0, z=0, z1=0, i=0, u=0
          var found=new Array()
          function suchen() {
          wort=document.s2.t2.value
          wort=wort.toLowerCase()
          if (wort.length<1) {alert("A C H T U N G\n\nein bisschen mehr solltest du schon eingeben !\n");return}
          modus=document.s2.b2.options[document.s2.b2.selectedIndex].value
          woerter=wort.split(/\s/)
          if (modus==0) {suche0()}
          if (modus==1) {suche1()}
          if (modus==2) {suche2()}
          }
          function suche0() {
          z=0
          for (i=0; i<kwd.length; i++) {
          if (kwd[i].toLowerCase().indexOf(wort)>-1) {found[z]=i;z++}
          }
          zeige()
          }
          function suche1() {
          z=0
          for (i=0; i<kwd.length; i++) {
          z1=0
          for (u=0; u<woerter.length; u++) {
          if (kwd[i].toLowerCase().indexOf(woerter[u])>-1) {z1++}
          }
          if (z1==woerter.length) {found[z]=i;z++}
          }
          zeige()
          }
          function suche2() {
          z=0
          for (i=0; i<kwd.length; i++) {
          z1=0
          for (u=0; u<woerter.length; u++) {
          if (kwd[i].toLowerCase().indexOf(woerter[u])>-1) {z1++}
          }
          if (z1>0) {found[z]=i;z++}
          }
          zeige()
          }
          function zeige() {
          var l="<html><head>\n"
          if (lul==0) {l=l+"<style>\na{text-decoration:none}\n</style>\n"}
          l=l+"</head>\n"
          l=l+'<body bgcolor="#'+sfarbe+'" link="#'+lfarbe+'" vlink="#'+vfarbe+'" alink="#'+afarbe+'" background="'+sbild+'">\n'
          l=l+'<center><table BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 COLS=1 width="'+tbreit+'">\n'
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td BGCOLOR="#'+tus3+'"><a name="top"><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10>'+tus1+'Die Suche nach <b>[ '+wort+' ]</b> ergab <b>'+z+'</b> Treffer.'+tus2+'</td>\n'
          l=l+"</tr>\n"
          for (i=0; i<z; i++) {
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10></td>\n'
          l=l+"</tr>\n"
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td bgcolor="#'+tts3+'"><img src="space.gif" nosave height=14 width=10>'+tts1+'<a href="'+lnk[found[i]]+'" '+ziel1+'>'+txt[found[i]]+'</a>'+tts2+'</td>\n'
          l=l+"</tr>\n"
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td BGCOLOR="#'+sts3+'"><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=20>'+sts1+kwd[found[i]]+sts2+'</td>\n'
          l=l+"</tr>\n"
          }
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10></td>\n'
          l=l+"</tr>\n"
          l=l+"<tr>\n"
          l=l+'<td BGCOLOR="#'+tus3+'"><img SRC="space.gif" NOSAVE height=14 width=10><b><a href="javascript:parent.'+ziel2+'.location=''+page+''">Top!</a></b>'
          l=l+"</td>\n</tr>\n"
          l=l+"</table>\n"
          l=l+"</center>\n"
          l=l+"</body></html>\n"
          for (i=0; i<parent.frames.length; i++) {
          if (parent.frames[i].name==ziel2) {
          parent.frames[i].document.write(l)
          parent.frames[i].document.close()
          }
          }
          }

          1. Ja, ich glaube ich stell sie mal ins Web. Dauert aber ein bisschen!

            1. hallo ich habs rausgefunden.

              hier die lösung

              1. ändere das form tag in
              <form name="s2" action="" onSubmit="javascript:suchen()">
              ab
              2. ändere den button ab in
              <input type="button" value="submit">
              das onclick event brauchst du nicht mehr, da du das ganz submittest ;)

              Wenn Du nun nichts eingegeben hast und return drückst kommt die meldung aus der funktion.

              so ich muss dann mal schlafen. ich hoffe ich hab dir weitergeholfen.
              wenn du noch fragen hast kannst du mir ne mail schicken.
              die adresse steht auf meiner hp.

              gruß

              frank

              1. das lauffähige beispiel findest du unter

                http://www.seysoft.com/tesat.html

                1. hab noch ne kleine änderung am submit button gemacht
                  onclick event (siehe link)

                  das lauffähige beispiel findest du unter

                  http://www.seysoft.com/tesat.html

                2. DANKE SCHÖN!!!!
                  Es funktioniert, du hast mir damit sehr geholfen!!!

                  Viele vielen dank!

                  Liebe Grüße

                  shebaka

                  1. gern geschehn, nicht zu danken ;)

              2. Hi,

                1. ändere das form tag in
                  <form name="s2" action="" onSubmit="javascript:suchen()">

                ^^^^^^^^^^^

                rausschmeißen, das hat da nichts verloren.

                cu,
                Andreas

                --
                Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    2. Hallo nochmal,

      ändere mal folgendes von
      <input type="reset" name="Submit2" value="Abbrechen">
      in
      <input type="submit" name="Submit" value="Absenden ">
      um.

      Du hast höchstwahrscheinlich einen reset button definiert, denn der hat das von dir beschriebene verhalten.

      ich hoffe ich konnte helfen ;)

      gruß

      frank
      http://www.seysoft.de
      http://www.seysoft.com

      kannst du hier mal eine url posten, wo man das Formular bestaunen kann, sonst kann ich dir leider nicht helfen.

      viele grüße

      frank