daniel: htdig - Suchmaschine und deutsche umlaute

hallo alle zusammen,

ich habe auf meinem webserver (suse linux 8.0) eine suchmaschine installiert.
die funzt auch einwandfrei, allerdings habe ich probleme dabei, sie dazu zu bringen auch deutsche umlaute zu erkennen (bzw. wörter damit)

hat jemand von euch schon mal einer htdig-suchmaschine deutsch beigebracht?
lt. dem manual sollte es ja eigenlich mit locale: de in der htdig.conf klappen - tuts aber nicht (ja, ich hab danach nochmal indiziiert ;-))
http://htdig.org/attrs.html#locale

kann mir jemand weiterhelfen? irgendwie?

  1. Moin,

    vielleicht hilft es Dir, alle Umlaute in sonderzeichen umzuwandeln.
    Soweit ich weiß, ist htdig in PHP geschrieben oder?
    So zum Beispiel könntest du die Zeichen umwandeln: Nach Submit =>
    htmlentities($sucheingabe); (oder wie das Suchfeld heißt)

    LG Jakob

    --
    Homepage? Naja, noch im Aufbau... : http://www.aquariensite.de
    Steven Hawking: Ich glaube nicht, dass Zeitreisen in naher Zukunft möglich sein werden, weil wir so heutzutage Besucher aus der Zukunft empfangen müssten....