Sebastian: Ausgabe in richtiger Schriftart ?!

Hallo,
ich gebe mit dem folgenden JavaScript-Code ein Datum aus. Leider wird mir das Datum nur immer in Courier New dargestellt.

Ich habe auch schon den ganzen Bereich (Tabelle) in der das Datum als Text ausgegebn wird markiert und eine Schriftart (Arial) zugewiesen, aber das Datum was ausgegeben wird, wird immer nur in Courier New ausgegeben.

Wie genau bekomme ich das hin ?

Ich habe mal gehört das sowas irgendwie mit CSS geht. Stimmt das ? Wenn ja, funktiniert das auch in meinem Fall ?

Thanks !!
MFG
Sebastian

  1. Hallo,

    ich gebe mit dem folgenden JavaScript-Code ein Datum aus.

    mit welchem Code?

    Wie genau bekomme ich das hin ?

    notiere einen Style fuer Tabellenzellen im <head> der Datei (siehe SelfHTML}

    td {
      font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
    }

    Dieter

    1. Sorry,

      code vergessen:

      <script language="" type="text/javascript">
      document.write(erzeugeTermine(starttag,abstand,sprung,anzahl,heuteText));

      </script>

      1. <script language="" type="text/javascript">
        document.write(erzeugeTermine(starttag,abstand,sprung,anzahl,heuteText));

        Was gibts denn deine Funktion 'erzeugeTermine()' zurück?
        Nur den reinen Text, der ausgegeben werden soll, oder sind da auch irgendwelche HTML-Tags dabei?

        greetz,
        Tobi

        1. Hier mal die Funktion:

          <script type="text/javascript">

          starttag = "18.02.2003";
          abstand = 2;
          sprung = 3;
          anzahl = 1;
          heuteText = "<b>Heute </b>";

          function fuehrendeNull(wert)
          {
           if(wert < 10) return "0" + wert; else return wert;

          }

          function formatAusgabe(datum)
          {
           var woche = new Array('Sonntag','Montag','Dienstag','Mittwoch','Donnerstag','Freitag','Samstag')
           return woche[datum.getDay()] + ", " + fuehrendeNull(datum.getDate()) + "." + fuehrendeNull((datum.getMonth()+1)) + "." + datum.getFullYear();
          }

          function erzeugeTermine(starttag,abstand,sprung,anzahl,heuteText)
          {
           starttag = starttag.split(".")
           var datum = new Date(starttag[2],parseInt(starttag[1],10)-1,parseInt(starttag[0],10))

          var heute = new Date();

          var termine = new Array();

          while (termine.length < anzahl)
           {
             wochentag=datum.getDay();

          if (wochentag > 4 || wochentag == 0)
                datum.setDate(datum.getDate() + sprung);

          if (heute.getDate() == datum.getDate() && heute.getMonth() == datum.getMonth() && heute.getFullYear() == datum.getFullYear())
                termine[termine.length] = heuteText;
             else if (datum > heute)
                 termine[termine.length] = formatAusgabe(datum);

          datum.setDate(datum.getDate() + abstand);
           }

          return "<tt>" + termine.join("<br>") + "</tt>";
          }

          //-->
          </script>

          1. return "<tt>" + termine.join("<br>") + "</tt>";
            }

            So, ich glaub hier hat sich dein Problemchen versteckt: <tt> & </tt> ????

            Du meintest wahrscheinlich <td> bzw. </td> (Tabellenspalte) - Ändere das mal um und teste es...

            greetz,
            Tobi

            --
            may the source be with you...
            1. also die schrift hat sich geändert, aber jetzt von courier New in Times New Roman :-)

              Noch ne idee?

              1. versuchs doch mal so:

                return "<td style='font-family: times new roman'>" + termine.join("<br>") + "</td>";

                greetz,
                Tobi

                --
                may the source be with you...
            2. Hallo,

              Das ist auch erst mal gut so. Jetzt mach noch die CSS-Geschichte, wie oben beschrieben.

              Dieter

              1. Hallo,

                was Du sagtes td bzw. tr mit CSS formatieren: Es sollte ja nur die Tabelle in der auch das Datum ausgegeben wird in dieser Schriftart formatiert werden nicht auch die anderen Tabellen auf der Seite. geht sowas ??

                MFG
                Sebastian

    2. Bei Selfhtml habe ich schon geguckt aber ich weiss ebend nicht genau wo und nach was ich schauen muss.

      Kannst Du eventuell so eine Definion hier posten ?

      DANKE !

  2. Hallo,
    ich gebe mit dem folgenden JavaScript-Code ein Datum aus. Leider wird mir das Datum nur immer in Courier New dargestellt.

    Hi Sebastian,

    wo ist denn der 'folgenden JavaScript-Code' abgeblieben?
    *g* Dann wär's definitiv einfacher, Dir zu helfen...

    greetz,
    Tobi