popserias: Script zum durchblättern eines Bilderalbums mit FLASHBUTTONS ?

ja seers

ich wollt fragen, ob wer ne ahnung hat, wie man ein script mit dem man ein bilderalbum durchblättern kann macht, bei dem man als buttons allerdings flashbuttons verwendt-!?!?!
geht das überhaupt?
ich will ned für jedes pic ne extra site machen -->
http://www.8ung.at/sixxx/pic1.htm  - damit jeder ne vorstellung hat ;)

  1. Hallo

    wenns auch PHP sein darf dann gehts ich hab erst letztens eins für ein  gästebuch gemacht is ja so ähnllich  habs allerdings mit mysql
    wenn du  willst sag ich dir wie

    grüße   alex

    1. Ja sag bitte.
      :) freu

      1. Hi

        also gut
        du machst erst so n if ding da setzt du $page wenns noch unset ist auf 1 und dann machst du ne mysql abfrage  "SELECT * FROM blabla LIMIT $page, 1"
        dann zeigt er immer 1 eintrag ab $page an b ei der 1 kannste halt schreiben wieviele er zeigen soll

        so das wars müsste so funktionieren

        gruß   alex

  2. Hallo,

    ich wollt fragen, ob wer ne ahnung hat, wie man ein script mit dem man ein bilderalbum durchblättern kann macht, bei dem man als buttons allerdings flashbuttons verwendt-!?!?!

    Das hat mit Flash nichts zu tun, du kannst jedoch ein komplettes Flashmovie bauen, das auch die Bilder darin anzeigt.

    geht das überhaupt?

    Ja, zum Beispiel durch Ändern der Eigenschaft .src bei einem Bild - schau dir dazu mal folgendes an: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/images.htm#src

    http://www.8ung.at/sixxx/pic1.htm

    Links setzt man hier so: </faq/#Q-19>

    Grüße aus Darmstadt,
    Benjamin

  3. Hi!
    Du kannst das auch mit Javascript machen. In die html-Seite musst Du das Javascript einbinden, etwa so wie unten beschrieben.
    Direkt in Flash musst Du auf Deinen Button ein kleines ActionScript einfügen:

    on (release) {
        gotoAndPlay ("javascript:; vorblaettern()", 1);
    }

    und auf den Button für das Zurückblättern:
    on (release) {
        gotoAndPlay ("javascript:; zurueckblaettern()", 1);
    }

    Ich denke mal, so sollte es funzen!

    <html><head><title>Test</title>
    </head><body>
    <img src="deinBild1.gif" width="400" height="300">
    <script type="text/javascript">
    <!--
     var b = new Array();
     b[0] = new Image(); b[0].src = "deinBild1.gif";
     b[1] = new Image(); b[1].src = "deinBild2.gif";
     b[2] = new Image(); b[2].src = "deinBild3.gif";
     b[3] = new Image(); b[3].src = "deinBild4.gif";
     var i = 0;
     function vorblaettern()
     {
      if(i > 3) i = 0;
      document.images[0].src = b[i].src;
      i = i + 1;
     }
     function zurueckblaettern()
     {
      if(i > 3) i = 0;
      document.images[0].src = b[i].src;
      i = i - 1;
     }
    //-->
    </script>
    </body></html>

    1. Jo danke, ich check das gleich mal!
      danke

    2. He, verdammt, das haut ned hin!

      1. Du musst das mal genauer beschreiben, was net hinhaut.

        1. Du musst das mal genauer beschreiben, was net hinhaut.

          nun ja. Also eigentlich alles...
          aber was anderes:

          <script language="JavaScript"><!--
          which_image_loaded = 0;
          NUMBER_OF_IMAGES = 20;

          ImageNames = new Object();
          ImageNames.length = NUMBER_OF_IMAGES - 1;

          for (counter = 0; counter < NUMBER_OF_IMAGES; counter++){
              file_number = counter + 1;
              filename = ("image" + file_number + ".jpg");
              ImageNames[counter] = filename;
          }

          function changeImage(direction) {
              which_image_loaded += direction;
              if (which_image_loaded < 0)
                  which_image_loaded = NUMBER_OF_IMAGES - 1;
              if (which_image_loaded == NUMBER_OF_IMAGES)
                  which_image_loaded = 0;
              if (document.images)
                  document.myimage.src = ImageNames[which_image_loaded];
          }
          //--></script>
          </head>

          <body>
          <img src="image1.jpg" name="myimage">
          <form>
          <input type="button" value="<<" onClick='changeImage(-1);'>
          <input type="button" value=">>" onClick='changeImage(1);'>
          </form>

          könnte ich hier bei der form irgendwie einen flashbutton einbringen?

          1. Das Javascript, welches ich vorhin mitgeliefert hatt, war falsch. Ich hatte das nur mal kurz geschrieben, um das Prinzip anzudeuten. Ich habe ein funktionierendes (ganz einfaches) Script jetzt noch mal gepostet.

            Bei Deinem Quelltext müsstest Du im Film auf Deine Schaltfläche mit der rechten Maustaste klicken und als Actionscript den Funktionsaufruf definieren:

            on (release) {
                gotoAndPlay ("javascript:; 'changeImage(-1)", 1);
            }

            Es kann aber auch so sein (musst Du mal probieren):

            on (release) {
                gotoAndPlay ("javascript:; 'changeImage('-1')", 1);
            }

    3. <script type="text/javascript">
      <!--

      var b = new Array();
       b[0] = new Image(); b[0].src = "deinBild1";
       b[1] = new Image(); b[1].src = "deinBild2";
       b[2] = new Image(); b[2].src = "deinBild3";
       b[3] = new Image(); b[3].src = "deinBild4";

      function vorblaettern()
       {if(i==3)i=0;
        i = i+1;
        document.images[0].src = b[i].src;
       }
       function zurueckblaettern()
       {
        i = i-1;
        if(i<0) i=3;
        document.images[0].src = b[i].src;
       }

      //-->
      </script>