Thomas: Zwischenablage mit HTML Code auslesen

Wie kann ich die gesamte Zwischenablage mit den HTML Code in eine Javascript Variable schreiben.

mit der function
window.clipboarddata.getData('Text') kann ich leider nur den Text abfragen.

Vielleicht weis ja einer eine Lösung !!

Gruß
Thomas

  1. Moin Moin !

    Das ist IE-Murkserei, oder ? Probier mal, ob Du bei http://www.microsoft.com/ fündig wirst, was das window.clipboarddata-Objekt angeht. Standard ist es jedenfalls nicht.

    Alexander

    --
    Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
    Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so!"
    Für eine bessere Übersichtsdarstellung des Forums: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=103&pos=2
    1. bei microsoft habe ich schon alles abgeklappert.

      Das Problem nochmal genau beschrieben:

      ich schreibe z.B einen Text in Wort. "Test"
      diesen Text mache ich dann Fett und in einer anderen Farbe.

      Wenn ich jetzt in Word den Text markiere und in der Zwischenablage kopiere, müsste in der Zwischenablage der Textstring stehen und die information das der Text Fett und eine farbe hat.
      Diese Informationen sind als HTML Code in der Zwischenablage:
      Die Zwischenablage müsste dann z.B folgenden Inhalt haben:

      <font color="#FF0000"><b>Test</b></font>

      mit der function
      a = window.clipboarddata.getData('Text');
      kann ich dann aber nur den text string auslesen.
      Das heisst in der Variable a steht nur der String = "Test"

      ich will aber den kompletten Textsring mit den HTML code in einen Variable schreiben, damit ich den HTML code parsen kann.

      Bitte um Hilfe.

      Gruß
      Thomas

      1. Moin Moin !

        bei microsoft habe ich schon alles abgeklappert.

        Das glaube ich nicht: http://www.google.com/search?q=clipboarddata+site:.microsoft.com findet als *ERSTEN* Treffer http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/objects/clipboarddata.asp. Dort -- und bei Googles *ZWEITEM* Treffer -- findest Du einen Link auf http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/methods/getdata.asp.

        RTFM!

        Dort wirst Du lesen, daß dieses Objekt samt seinen Methoden keinem Standard entspricht, sprich propritär ist, und daß für getData nur URL oder Text vorgesehen sind.

        Das Problem nochmal genau beschrieben:

        ich schreibe z.B einen Text in Wort.

        ^^^^ -- Seit wann übersetzt MS denn die Programmnamen ?

        "Test"

        diesen Text mache ich dann Fett und in einer anderen Farbe.

        Wenn ich jetzt in Word den Text markiere und in der Zwischenablage kopiere, müsste in der Zwischenablage der Textstring stehen und die information das der Text Fett und eine farbe hat.

        Klar.

        Diese Informationen sind als HTML Code in der Zwischenablage:

        Nein, das glaube ich nicht. Bestenfalls als Rich Text, schlimmstenfalls als Binärdreck. Und über das clipboarddata-Objekt kommst Du da nicht ran!

        Die Zwischenablage müsste dann z.B folgenden Inhalt haben:

        <font color="#FF0000"><b>Test</b></font>

        Warum nicht <span style="color:red;font-weight:bold;font-family:Courier New;>Test</span> ? Oder <b><font color="#FF0000">Test</font></b> ? Es ist nicht eindeutig!

        Wozu brauchst Du das ?

        Laß Word sein HTML rausschreiben, jag es durch ein Reinigungsprogramm, und fertig.

        Alexander

        --
        Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
        Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so!"
        Für eine bessere Übersichtsdarstellung des Forums: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=103&pos=2
        1. Moin Moin !

          bei microsoft habe ich schon alles abgeklappert.

          Doch schon gelesen die Seite

          ich entwickle zur Zeit ein Webeditor, dafür brauche ich das.
          wenn ich den Text in ein ActivX objekt Textfeld reinkopiere behält der Text seine Formatierung wie er in word formatiert wurde.
          Wenn ich dann den Code des textfelddes anzeigen lasse (per function), bekomme ich den Text mit den formatierungstags zu gesicht.

          Ich will aber nicht die Word Tags in den Quellcode haben, und deshalb parse ich den inhalt des Textfeldes um unnötige Tags rauszufiltern.

          ich werde mal ein beispiel fertigmachen.
          Aber dafür muss ich das problem seperat ins internet stellen, damit mir keiner den Quelltext klaut.

          Gruß
          Thomas

          1. Moin Moin !

            ich entwickle zur Zeit ein Webeditor, dafür brauche ich das.
            wenn ich den Text in ein ActivX objekt Textfeld reinkopiere behält der Text seine Formatierung wie er in word formatiert wurde.
            Wenn ich dann den Code des textfelddes anzeigen lasse (per function), bekomme ich den Text mit den formatierungstags zu gesicht.

            Warum so umständlich? Wenn Du Dich ohnehin auf den IE auf der Windows-Plattform beschränkst (ActiveX-Control!), warum schreibst Du den Webeditor nicht gleich als native Windows-Anwendung (EXE-Datei), die den IE als Komponente einbindet?

            Alexander

            --
            Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
            Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so!"
            Für eine bessere Übersichtsdarstellung des Forums: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=103&pos=2
            1. Warum so umständlich? Wenn Du Dich ohnehin auf den IE auf der Windows-Plattform beschränkst (ActiveX-Control!), warum schreibst Du den Webeditor nicht gleich als native Windows-Anwendung (EXE-Datei), die den IE als Komponente einbindet?

              Hi, so weit bin ich noch nicht!!

              Exe dateien kann ich noch nicht.
              welche proggi sprache sollte ich den deiner meinung nach nehmen ??

              Gruß
              Thomas

              1. Moin Moin !

                Hi, so weit bin ich noch nicht!!
                Exe dateien kann ich noch nicht.
                welche proggi sprache sollte ich den deiner meinung nach nehmen ??

                Was Dir liegt.

                Gängig unter Windows sind:
                * Visual Basic (Microsoft)
                  Grundlagen sind schnell zu lernen, braucht oft haarsträubende Workarounds, "auf meinem PC funktionierts aber"-Problem, "Programmieren mit der Maus"
                * Visual C++ (Microsoft)
                  C++, zusammen mit einer großen Auswahl an Libraries (z.B. die MFC - Microsoft Foundation Classes), und ein wenig "Programmieren mit der Maus"
                * Delphi (Borland/Inprise)
                  Abgeleitet von Borland/Turbo Pascal, Zwischending zwischen VB und VC.

                Kostet natürlich alles Geld, aber die kostenlosen Lösungen sind eben nicht per Mausklick zu installieren.

                Alexander

                --
                Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
                Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so!"
                Für eine bessere Übersichtsdarstellung des Forums: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=103&pos=2