Alex W.: IE 6.0 Vertikal-Zentrierung

Hallo Menkind,

Nachdem ich mit einem tollen Trick meine ganze Seite sowohl horizontal als auch vertikal zentrieren konnte, nämlich mit:

<table width="100%" height="100%">
... Inhalt ...
</table>

, musste ich mit bedauern feststellen, dass der IE 6.0 diese Prozentangaben im Height-Bereich nicht mehr als solchen interpretiert, stattdessen soviel Platz in die "Höhe" nimmt, wie das Dokument braucht.

Nun denn, habt Ihr eine Lösung für mein Problem? :) Wär echt dankbar!

Ciao ciao
~Alex~

  1. hi,

    im Css: body,html{height:100%;}
    siehe auch http://www.styleassistant.de/tips/tip71.htm

    Gruss  Joachim

    1. Hallo!

      im Css: body,html{height:100%;}
      siehe auch http://www.styleassistant.de/tips/tip71.htm

      Das ist hier nicht das Problem. Die Sache funktioniert beim ie auch mit allen CSS-Angaben nicht, wenn der Tabelleninhalt eine eine prozentuale Höhe hat.
      Nach meiner Meinung ist das ein Bug in ie5 und 6.
      Weiß jemand näheres dazu?

      Tschüs, jürgen

      1. Hi!

        Das ist hier nicht das Problem. Die Sache funktioniert beim ie auch mit allen CSS-Angaben nicht, wenn der Tabelleninhalt eine eine prozentuale Höhe hat.
        Nach meiner Meinung ist das ein Bug in ie5 und 6.
        Weiß jemand näheres dazu?

        Ja, es _gibt_ das Attribut hight nicht in <table> und <td> und auch sonst nicht! Schmeiß das raus und verwende css und es funktioniert.

        Grüße
        Andreas

        1. Hallo!

          Ja, es _gibt_ das Attribut hight nicht in <table> und <td> und auch sonst nicht! Schmeiß das raus und verwende css und es funktioniert.

          Tut es nicht , zumindest nicht mit ie5, und nicht wenn der tabellenihalt eine Höhe in % hat.

          <html><head><style>
          html, body, table { height:100% }
          td                { vertical-align:middle }
          div               { background:red; height:50%; }
          </style></head><body>

          <table border><tr><td>
          <div>text</div>
          </td></tr></table></body></html>

          FUNKTIONIERT NICHT mit ie, aber mit moz und opera.

          Tschüs, jürgen

  2. Nachdem ich mit einem tollen Trick meine ganze Seite sowohl horizontal als auch vertikal zentrieren konnte, nämlich mit:

    <table width="100%" height="100%">
    ... Inhalt ...
    </table>

    , musste ich mit bedauern feststellen, dass der IE 6.0 diese Prozentangaben im Height-Bereich nicht mehr als solchen interpretiert, stattdessen soviel Platz in die "Höhe" nimmt, wie das Dokument braucht.

    Es gibt kein Attribut 'height' für 'table', darüber hinaus funktioniert deine Lösung nicht überall, dein toller Trick ist also doch nicht so toll. ;-)

    Schau mal auf http://www.netandmore.de/faq/fom-serve/cache/1167.html, das könnte dir weiterhelfen.

    MI

    --
    : Michael Jendryschik : michael@jendryschik.de : http://jendryschik.de/ :
    : Einführung in XHTML, CSS und Webdesign   http://jendryschik.de/wsdev/ :
    : Monatlich das Beste aus de.alt.netdigest http://best-of-netdigest.de/ :
    1. Es gibt kein Attribut 'height' für 'table', darüber hinaus funktioniert deine Lösung nicht überall, dein toller Trick ist also doch nicht so toll. ;-)

      Dieser Tolle Trick ist nicht "mein" toller Trick ;) Habe auch geschrieben "mit einem tollen Trick" :) thanx anyway