Christopher: PHP-Skript-Fehler

Hallo,

ich habe diesen Code progranmmiert, der auf meinen Apache-Webserver nicht läuft! Was ist daran falsch???

Die privat.php

<?
if ($pass == "01281480") {
}
else {
}
if ($passschule1 == "schueler" AND $passschule2 == "adam" AND $passschule3 == "brunskowsky") {
echo("<script type=text/javascript></script>");
}
else {
echo ("Falsche Passwörter!!!");
}
?>

Die Privat.html

<html>
<head><script type="text/javascript" src="daten/bg.js"></script>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="daten/smile.ico"><meta name="author" content="Christopher Schmidt"><meta name="robots" content="follow"><meta name="revisit-after" content="10 days">
<title>Privat!!!</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="daten/style.css">
</head>
<body scroll="auto">

<table border="0" summary=
"übersicht" cellspacing="30" cellpadding="30">
<tr>
<td><h1>Mein Privater Bereich</h1><br><br><FORM action="passwort.php" method="post"><p>Passwort:<br><br><br><input type=passwort name=pass></p></form>
</td>

<td><FORM action="passwort.php" method="post">

<p>1.<input type=passwort name=passschule1></p>
<p>2.<input type=passwort name=passschule2></p>
<p>3.<input type=passwort name=passschule3></p>
</form>
<br><br><br><p>Regeln für die Passwörter: ü = ue<br><br>Alle Buchstaben klein!</p>
</td>
</tr>
</html>

  1. Hallo,

    Hallo

    ich habe diesen Code progranmmiert, der auf meinen Apache-Webserver nicht läuft! Was ist daran falsch???

    Ja so ziehmlich alles? *g*
    Also wozu brauchst du die privat.php? Ich kann in der privat.html nur die passwort.php erkennen.
    Ausserdem würde ich das anderser programmieren!

    Gruß Christoph

    --
    Ich bin ein spezialisz!
    (Zitat von VENGA JO)
    1. Hallo,
      Hallo

      ich habe diesen Code progranmmiert, der auf meinen Apache-Webserver nicht läuft! Was ist daran falsch???

      Ja so ziehmlich alles? *g*
      Also wozu brauchst du die privat.php? Ich kann in der privat.html nur die passwort.php erkennen.
      Ausserdem würde ich das anderser programmieren!

      Gruß Christoph

      Hi Namensvetter!

      Ich meine natürlich passwort.php. Wie würdest du das programmieren?

      1. Hi Namensvetter!

        Moin

        Ich meine natürlich passwort.php. Wie würdest du das programmieren?

        http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/2/37345/#m204779 da hab ich das schonmal für jemanden gemacht...

        Gruß cg

        --
        Ich bin ein spezialisz!
        (Zitat von VENGA JO)
        1. Hi Namensvetter!
          Moin

          Ich meine natürlich passwort.php. Wie würdest du das programmieren?

          http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/2/37345/#m204779 da hab ich das schonmal für jemanden gemacht...

          Gruß cg

          Leider funktioniert das nicht so richtig!

          Das Beispiel kannst du unter http://web391.server01.domainspirit.biz/passwortschutz.htm sehen. (Das Passwort abc24i2 wurde per include eingebunden: include-datei:passwört.php
          define('SLINK','http://www.test.de');
          define('PWD','abc24i2');)

          1. Hallo!

            Leider funktioniert das nicht so richtig!

            Hast Du mal in den _HTML_ Quelltext geguckt? Die meisten Server parsen nur Dateien mit den Endungen .php, php3 und .phtml

            Deine Datei wird einfach wie html ausgeliefert.

            Das Beispiel kannst du unter http://web391.server01.domainspirit.biz/passwortschutz.htm sehen. (Das Passwort abc24i2 wurde per include eingebunden:

            eben nicht ;-)

            Lies mal: http://www.php3.de/manual/de/tutorial.php

            Grüße
            Andreas

          2. Leider funktioniert das nicht so richtig!

            Nunjaaa

            Also 1. eine PHP Datei hat immer die Endung .php oder .php3 oder .phtml aber nehmen wir mal lieber .php Wenn du PHP Code in eine HTML Seite schreibst kannst du die Seite dementsprechend nicht .html heissen lassen, weil ja jetzt PHP Code da drin steht! Also muss folgendermassen die Seite heissen: passwortschutz.php Vorrausgesetzt dein Provider unterstützt auch php!

            So nun zum Script. Das läuft auf jeden Fall, hab ich damals auch getestet gehabt.
            Schreibs mal so:

            <?php
            define('SLINK','http://www.test.de');
            define('PWD','abc24i2');

            $seitenlink=SLINK;

            if (isset($_REQUEST['login']))
            {
             if(strlen($_REQUEST['passwort']) < 1)
             {
              echo "Passwort eingeben!";
             }
             else
             {
              if (isset($_POST['passwort']) && $_POST['passwort'] == PWD)
              {
              header("Location: ".$seitenlink."");
              exit;
              }
              else
              {
               echo "Achtung fehlerhafte Eingabe";
              }
             }
            }
            ;?>
            <html>
            <head>
            <title>Passwortschutz</title>
            </head>
            <body>
            <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
             <input type="Password" name="passwort"> Passwort<br>
             <input type="Submit" name="login" value="Login">
            </form>
            </body>
            </html>

            Und speichere es diesesmal als passwortschutz.php ab! Die include brauchst du nicht! Das Script soll Dir ja auch nur zeigen wie eventuell ich es machen würde. Bei SLINK kannst du noch den Link definieren der angezeigt werden soll wenn das Passwort richtig ist, oder du änderst es einfach ab, je nachdem...

            Gruß Christoph

            --
            Ich bin ein spezialisz!
            (Zitat von VENGA JO)
            1. Leider funktioniert das nicht so richtig!
              Nunjaaa

              Also 1. eine PHP Datei hat immer die Endung .php oder .php3 oder .phtml aber nehmen wir mal lieber .php Wenn du PHP Code in eine HTML Seite schreibst kannst du die Seite dementsprechend nicht .html heissen lassen, weil ja jetzt PHP Code da drin steht! Also muss folgendermassen die Seite heissen: passwortschutz.php Vorrausgesetzt dein Provider unterstützt auch php!

              So nun zum Script. Das läuft auf jeden Fall, hab ich damals auch getestet gehabt.
              Schreibs mal so:

              <?php
              define('SLINK','http://www.test.de');
              define('PWD','abc24i2');

              $seitenlink=SLINK;

              if (isset($_REQUEST['login']))
              {
               if(strlen($_REQUEST['passwort']) < 1)
               {
                echo "Passwort eingeben!";
               }
               else
               {
                if (isset($_POST['passwort']) && $_POST['passwort'] == PWD)
                {
                header("Location: ".$seitenlink."");
                exit;
                }
                else
                {
                 echo "Achtung fehlerhafte Eingabe";
                }
               }
              }
              ;?>
              <html>
              <head>
              <title>Passwortschutz</title>
              </head>
              <body>
              <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
               <input type="Password" name="passwort"> Passwort<br>
               <input type="Submit" name="login" value="Login">
              </form>
              </body>
              </html>

              Und speichere es diesesmal als passwortschutz.php ab! Die include brauchst du nicht! Das Script soll Dir ja auch nur zeigen wie eventuell ich es machen würde. Bei SLINK kannst du noch den Link definieren der angezeigt werden soll wenn das Passwort richtig ist, oder du änderst es einfach ab, je nachdem...

              Gruß Christoph

              Guck doch bitte noch eimal auf meiner Seite! /http://web391.server01.domainspirit.biz) ! Es funktioniert immer noch nicht!

              1. Guck doch bitte noch eimal auf meiner Seite! /http://web391.server01.domainspirit.biz) ! Es funktioniert immer noch nicht!

                benenn die Datei mal bitte in passwort.php um! Umlaute können unter Unix nicht dargestellt werden! Das ist kein Microsoft System!

                --
                Ich bin ein spezialisz!
                (Zitat von VENGA JO)
              2. Hi!

                Guck doch bitte noch eimal auf meiner Seite! /http://web391.server01.domainspirit.biz) ! Es funktioniert immer noch nicht!

                Bei mir schon. Wenn ich abc24i2 eingebe werde ich weitergeleitet.

                Grüße
                Andreas

                1. Hi!

                  Hi

                  Bei mir schon. Wenn ich abc24i2 eingebe werde ich weitergeleitet.

                  Hä? wie jetzt?

                  Grüße
                  Andreas

                  Gruß Christoph

                  --
                  Ich bin ein spezialisz!
                  (Zitat von VENGA JO)
                  1. Hi!

                    Bei mir schon. Wenn ich abc24i2 eingebe werde ich weitergeleitet.
                    Hä? wie jetzt?

                    wie hä? Ich gebe das ein und es klappt(www.test.de), verwendest Du IE? Dann liegt am ö, wie schon gesagt wurde!

                    Grüße
                    Andreas

                    1. Hi!

                      Hi

                      wie hä? Ich gebe das ein und es klappt(www.test.de), verwendest Du IE? Dann liegt am ö, wie schon gesagt wurde!

                      jaja bin ja hier auf Arbeit, da hab ich den IE...

                      Ok wenns geht dann gehts ja ;)

                      LG Christoph

                      Grüße
                      Andreas

                      --
                      Ich bin ein spezialisz!
                      (Zitat von VENGA JO)
  2. Hallo!

    ich habe diesen Code progranmmiert, der auf meinen Apache-Webserver nicht läuft! Was ist daran falsch???

    Fehlermeldungen sind dazu da zu zeigen wo genau der Fehler im Code liegt. Wie lautet diese Meldung? Was steht ggfs. in der betroffenen Zeile? Was heißt "läuft nicht"? Was passiert genau?

    Grüße
    Andreas