Aysak: PopUp mit Tooltip

Hi,

also ich habe mit dem folrgenden Code einen ToolTip (Wenn ich auf einen Link gehe, kommt ein kleines Fenster wo was drin steht) erzeugt:

<a href="http://www.3dchips.net" onmouseover="return overlib('3DChips Site');" onmouseout="return nd();">testlink</a>

und habe das dazugehörige extrene script so eingebunden:

<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<script language="JavaScript" src="overlib.js"><!-- overLIB (c) Erik Bosrup --></script>

das hab ich alles (mit den scripts) von

http://www.bosrup.com/web/overlib/

so nun möchte ich aber, das dieser link als neues fenster geöffnet wird, das habe ich früher immer so gemacht:

<script>
function fenster(url,target,parameters) {
fenster=window.open(url,target,parameters)
}
</script>
    <a href="javascript:fenster('seite.htm',
'Fenster1','toolbar=0,location=0,directories=0,
status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=1,width=560,height=530');">
enter</a><br>

nun möchte ich eben, das diese sachen zusammen mit einem link passieren, also beim draufgehen das infofeld kommt und beim draufklicken das popup kommt!
wie bringe ich diese beiden sachen zusammen. oder gibt es da noch andere möglichkeiten?

danke schon jetzt

Aysak

  1. Hi,

    Moin

    nun möchte ich eben, das diese sachen zusammen mit einem link passieren, also beim draufgehen das infofeld kommt und beim draufklicken das popup kommt!
    wie bringe ich diese beiden sachen zusammen. oder gibt es da noch andere möglichkeiten?

    Ja ist das so schwer? Du ersetzt doch nur bei href das http://www.3dchips.net mit javascript:fenster('seite.htm',
    'Fenster1','toolbar=0,location=0,directories=0,
    status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=1,width=560,height=530'); Wo ist da jetzt das Problem?

    danke schon jetzt

    Aysak

    Gruß Christoph

    --
    Ich bin ein spezialisz!
    (Zitat von VENGA JO)