Bernd: Programmiersprachen

Hallo,
Nur rein aus Neugierde, schreibt mal fröhlich munter alle Programmiersprachen bhin die euch so einfallen. Ich fang mal an:
C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.
Grüsse, Bernd

  1. Hallo Bernd,

    Nur rein aus Neugierde, schreibt mal fröhlich munter alle Programmiersprachen bhin die euch so einfallen.

    Und was soll das bringen?

    Nun ja: (komplett ungeordnet)

    C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.

    Object Pascal, Algol, Eiffel, SmallTalk, Brainfuck, Assembler, Modula 2, COBOL, Fortran, LISP, Basic, Visual Basic [1], TCL/TK, Ruby, ...

    mehr fällt mir im Moment nicht ein. (Ich muss vielleicht noch dazu sagen, dass ich die meisten nur vom Namen her kenne ;-))

    Christian

    [1] Visual Basic ist objektbasiert, (!= objektorientiert) Basic IIRC prozedural, daher trenn ich die beiden.

    --
    Hast Du einen Beitrag? Nur her damit!
    http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/beitrag.htm
    SELF-Code: sh:) fo:) ch:] rl:( br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:( js:| ss:) ls:[
    1. SCHEME (Lisp Dialekt), Skript-Fu (GIMP), war Python dabei?

    2. Hi,

      Und was soll das bringen?

      gute Frage, würde mich auch interessieren.

      C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.
      Object Pascal, Algol, Eiffel, SmallTalk, Brainfuck, Assembler, Modula 2, COBOL, Fortran, LISP, Basic, Visual Basic [1], TCL/TK, Ruby, ...

      Python, Gofer, Bash, Logo, ...

      [1] Visual Basic ist objektbasiert, (!= objektorientiert) Basic IIRC prozedural, daher trenn ich die beiden.

      Oh, man kann Basic als prozedural bezeichnen? :-)

      Cheatah

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      1. Hallo Cheatah,

        Oh, man kann Basic als prozedural bezeichnen? :-)

        Keine Ahnung, ich habe ja auch »IIRC« geschrieben. Ähm, als was würdest Du es denn bezeichnen?

        Christian

        --
        Hast Du einen Beitrag? Nur her damit!
        http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/beitrag.htm
        SELF-Code: sh:) fo:) ch:] rl:( br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:( js:| ss:) ls:[
        1. Hi,

          Oh, man kann Basic als prozedural bezeichnen? :-)
          Keine Ahnung, ich habe ja auch »IIRC« geschrieben. Ähm, als was würdest Du es denn bezeichnen?

          ähm, vielleicht als GOTO-zedal? :-)

          Cheatah

          --
          X-Will-Answer-Email: No
          1. Hi,

            Oh, man kann Basic als prozedural bezeichnen? :-)
            Keine Ahnung, ich habe ja auch »IIRC« geschrieben. Ähm, als was würdest Du es denn bezeichnen?
            ähm, vielleicht als GOTO-zedal? :-)

            Spaghettal ;-)

            cu,
            Andreas

            --
            Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
            1. Hallo,

              Oh, man kann Basic als prozedural bezeichnen? :-)
              Keine Ahnung, ich habe ja auch »IIRC« geschrieben. Ähm, als was würdest Du es denn bezeichnen?
              ähm, vielleicht als GOTO-zedal? :-)

              Spaghettal ;-)

              Fuer Dialekte wie PowerBASIC, QuickBasic (spaeter VB/DOS), PDS Basic usw. traf das vor mehr als 10 Jahren bereits nicht mehr zu, wenn man konsequent Subs und Functions einsetzte. Die Kompilate waren zu DOS-Zeiten mindestens ebenso performant wie die von Turbo Pascal.

              MfG, Thomas
              [der viel numerische Mathematik in FORTRAN, Pascal und Basic betrieben hat]

      2. C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.
        Object Pascal, Algol, Eiffel, SmallTalk, Brainfuck, Assembler, Modula 2, COBOL, Fortran, LISP, Basic, Visual Basic [1], TCL/TK, Ruby, ...

        Python, Gofer, Bash, Logo, ...

        Na, und HTML!!!1

        MI

        --
        : Michael Jendryschik : michael@jendryschik.de : http://jendryschik.de/ :
        : Einführung in XHTML, CSS und Webdesign   http://jendryschik.de/wsdev/ :
        : Monatlich das Beste aus de.alt.netdigest http://best-of-netdigest.de/ :
        1. Hi Leute

          C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.
          Object Pascal, Algol, Eiffel, SmallTalk, Brainfuck, Assembler, Modula 2, COBOL, Fortran, LISP, Basic, Visual Basic [1], TCL/TK, Ruby, ...

          Python, Gofer, Bash, Logo, ...

          PL/1, ABAP, HPS, CLIST, REXX, Prolog, RPL

          Gruss Daniela

          --
          Nein, wir frieren unsere Hühner nicht auf Gletschern fest.
        2. hoi,

          HTML ist aber keine Programmiersprache, sondern eine Seitenbeschriebungssprache...

          ...so habe ich es zumindest hier aus dem Forum. Klingt ja auch logsich, denn mit HTML kann man nicht ausführen. Man kann eben nur Text, bilder u.s.w. anzeigen, aber keine Programme ausführen oder sowas!!

          Matthias

          1. HTML ist aber keine Programmiersprache, sondern eine Seitenbeschriebungssprache...

            ...so habe ich es zumindest hier aus dem Forum.

            Nicht von mir. Bitte lies http://jendryschik.de/wsdev/befehle.

            MI, sich darüber amüsierend, dass jemand den Beitrag ernst genommen hat :-)

            --
            : Michael Jendryschik : michael@jendryschik.de : http://jendryschik.de/ :
            : Einführung in XHTML, CSS und Webdesign   http://jendryschik.de/wsdev/ :
            : Monatlich das Beste aus de.alt.netdigest http://best-of-netdigest.de/ :
          2. Hi,

            HTML ist aber keine Programmiersprache, sondern eine Seitenbeschriebungssprache...
            ...so habe ich es zumindest hier aus dem Forum.

            echt? Dann hat entweder jemand Stuss erzählt, oder Du hast nicht richtig aufgepasst.

            Klingt ja auch logsich, denn mit HTML kann man nicht ausführen.

            Aber auch keine Seiten beschreiben. Nur Strukturen.

            Cheatah

            --
            X-Will-Answer-Email: No
            1. hi,

              HTML ist aber keine Programmiersprache, sondern eine Seitenbeschriebungssprache...
              ...so habe ich es zumindest hier aus dem Forum.

              echt? Dann hat entweder jemand Stuss erzählt, oder Du hast nicht richtig aufgepasst.

              siehst du, deswegen habe ich extra die Quelle genannt, damit ich mich auf etwas berufen kann, bevor es jemand auch nur im Ansatz wagt, diesen Satz zu verbessern *g*

              Klingt ja auch logsich, denn mit HTML kann man nicht ausführen.

              Aber auch keine Seiten beschreiben. Nur Strukturen.

              Da bin ich jetzt aber sicher, das es Seitenbeschreibungssprache hieß. Allerdings hat keiner erzählt, man könnte damit seiten beschreiben. Um ne seite zu beschreiben kann ich das auch anders machen:

              helles Design, rotbraune links, schwarze schrift, und beispiele mit blauer schrift auf gelben Untergrund!! Im Forum herrscht eine gute Atmosphäre, und man trifft auf hilfebreite Leute! Es ist eine recht ausführliche referenz zum bauen von Webseiten!

              Wer erraten hat, was für ne Seite ich jetzt beschreiben habe bekommt 100 Gummipunkte *scnr*

              Matthias

    3. Hi,

      Und was soll das bringen?

      Überhaupt nichts, ausser das ich jetzt meine Neugier gestillt hab und einen kleinen Überblick bekommem habe.
      Bernd

  2. Moin!

    Nur rein aus Neugierde, schreibt mal fröhlich munter alle Programmiersprachen bhin die euch so einfallen. Ich fang mal an:
    C/C++/C#, VB(.net), QB, java(script), php, perl, (turbo) pascal.

    Such in Google nach "99 Bottles of beer", und du wirst schätzungsweise 487 verschiedene Sprachen finden:
    http://www.google.com/search?q="99+bottles+of+beer"
    -> http://99-bottles-of-beer.ls-la.net/

    Die tatsächliche Zahl von Programmiersprachen dürfte nur noch unwesentlich größer sein.

    - Sven Rautenberg

    --
    "Bei einer Geschichte gibt es immer vier Seiten: Deine Seite, ihre Seite, die Wahrheit und das, was wirklich passiert ist." (Rousseau)
    1. Moin Moin !

      Such in Google nach "99 Bottles of beer", und du wirst schätzungsweise 487 verschiedene Sprachen finden:
      -> http://99-bottles-of-beer.ls-la.net/

      Mit vielen Überschneidungen: http://www2.latech.edu/~acm/HelloWorld.shtml

      Hat schon jemand die diversen Assembler erwähnt?

      Oder den Krampf, der sich DOS-Batch-Datei nennt und in NT leicht verbessert wurde? Es gäbe auch noch WinBatch (gegen Geld) ...

      Und vor allem: Was soll das?

      Alexander

      --
      Nein, ich beantworte keine Fragen per eMail. Dafür ist das Forum da.
      Today I will gladly share my knowledge and experience, for there are no sweeter words than "I told you so!"
      Für eine bessere Übersichtsdarstellung des Forums: http://cforum.teamone.de/phpbt/bug.php?op=show&bugid=103&pos=2
  3. Sup!

    23, Alice Pascal, ASHE, ASIC, BasicBasic, BBC Basic, Blaster Master Pascal, Bywater Basic, C--, Chipmunk Basic, Cocoa, ComWic, Curl, D, D++, DarkBasic, Delphi, Dialect, DINGS Game Basic, DPPas, EasyBatch, eC, elasiC, Ethos Basic, Euphoria, FirstBasic, FranzBasic, Free Pascal, GABasic, GBasic, GFA Basic, GPLZ.easy HotTEA, HQ9+, HTBasic, IBasic, Impacto, Irie Pascal, ISETL, JScript, Kiev, KiXtart, Liberty Basic, MakroX, MoonRock, MOUSE, NeoBook, Numberix, Objective Caml, PascalX, PasScript, Portable ISO Standard Pascal, PowerBasic, ProvideX, PureBasic, Py, Quikcode, R, Rapid-Q, RapidBATCH, RBASIC, REBOL/Core, SheerPower, ShotText, SuperEASY, T, TMMLLTEALPAITAFNFAL, Tokiwa, TRANSCRIPT, Turbo PL, unbabtized, VBScript, WebL, WIL, XOTcl, XPLO, Yacas, Yoix, Zeno, ZT... nebenbei fallen mir noch False, Brainfuck, Unlambda und Intercal ein.

    Gruesse,

    Bio

    1. Moin!

      23, Alice Pascal, ASHE, ASIC, BasicBasic, BBC Basic, Blaster Master Pascal, Bywater Basic, C--, Chipmunk Basic, Cocoa, ComWic, Curl, D, D++, DarkBasic, Delphi, Dialect, DINGS Game Basic, DPPas, EasyBatch, eC, elasiC, Ethos Basic, Euphoria, FirstBasic, FranzBasic, Free Pascal, GABasic, GBasic, GFA Basic, GPLZ.easy HotTEA, HQ9+, HTBasic, IBasic, Impacto, Irie Pascal, ISETL, JScript, Kiev, KiXtart, Liberty Basic, MakroX, MoonRock, MOUSE, NeoBook, Numberix, Objective Caml, PascalX, PasScript, Portable ISO Standard Pascal, PowerBasic, ProvideX, PureBasic, Py, Quikcode, R, Rapid-Q, RapidBATCH, RBASIC, REBOL/Core, SheerPower, ShotText, SuperEASY, T, TMMLLTEALPAITAFNFAL, Tokiwa, TRANSCRIPT, Turbo PL, unbabtized, VBScript, WebL, WIL, XOTcl, XPLO, Yacas, Yoix, Zeno, ZT... nebenbei fallen mir noch False, Brainfuck, Unlambda und Intercal ein.

      Intercal fehlt.

      So long

      --
      Bier trinken fetzt!!!
      1. Aeh...

        nebenbei fallen mir noch False, Brainfuck, Unlambda und Intercal ein.

        Intercal fehlt.

        Oh mann. *g*

        So long

        --
        Bier trinken fetzt!!!
        1. Sup!

          nebenbei fallen mir noch False, Brainfuck, Unlambda und Intercal ein.

          Intercal fehlt.

          Oh mann. *g*

          Hehe! Ausgemüllert durch nicht-vollständige Sortierung ;-)

          Gruesse,

          Bio

    2. Hi Bio,

      ey, was ist los? Du als UNIX-Freak ... und überhaupt kein LISP in der Aufzählung vorhanden? Magst Du etwa keinen Emacs?

      Viele Grüße
            Michael

      --
      T'Pol: I apologize if I acted inappropriately.
      V'Lar: Not at all. In fact, your bluntness made me reconsider some of my positions. Much as it has now.
      (sh:| fo:} ch:] rl:( br:^ n4:( ie:% mo:) va:| de:/ zu:| fl:( ss:) ls:~ js:|)