Mishu: JavaScripts zugelassen?

Hi Leute,

wie kann ich nur ganz einfach prüfen, ob der Benutzer JavaScripts zulässt oder sie deaktiviert hat?

Danke im Voraus!

  1. Hi Leute,

    wie kann ich nur ganz einfach prüfen, ob der Benutzer JavaScripts zulässt oder sie deaktiviert hat?

    Danke im Voraus!

    Führ einfach eins aus. Präsentiere die Seite so, daß sie statisch funktioniert und verändere sie mit JavaScript so, das das, was mit Javascript gehen soll bleibt.

    (z.B. Öffne die Klappmenüs, oder führe diese dann serverseitig aus...)

    Ein Beispiel findest Du direkt im Quelltext meiner Seite...

    fastix

    1. häännn????
      Ich will einfach nur eine Funktion oder so wie z.B.:

      if (isEnable(java))
       document.write("JA")
      else
       document.write("NEIN")

      Gibt es denn nicht sogar eine interne Funktion, die sowas kann?

      1. Guten Tag,

        Ich will einfach nur eine Funktion oder so wie z.B.:

        if (isEnable(java))
         document.write("JA")
        else
         document.write("NEIN")

        das lässt sich ganz einfach erledigen, wenn du standardmässig "NEIN" reinschreibst (normal als Text) und den Inhalt dann in einer JavaScript Funktion auf "JA" änderst. Wenn JavaScript nicht aktiviert ist, ändert sich der Text nicht und es steht "NEIN" da, wenn doch ist alles fein und Du wirst ein "JA" erblicken.

        Eine eigene Funktion gibt es meines Wissens nicht.

        Schönen Gruss
        Die Wolle

      2. Hi

        häännn????
        Ich will einfach nur eine Funktion oder so wie z.B.:

        if (isEnable(java))
         document.write("JA")
        else
         document.write("NEIN")

        Wenn der besucher kein Javascript aktiviert hat, wie soll er dann bitte schon auch eine Javascriptfunktion auslesen???
        Es gibt glaube ich nur <noscript></noscript> wenn ich mich nicht irre!

        Gruß Christoph

        --
        Ich bin ein spezialisz!
        (Zitat von VENGA JO)
      3. Hallo,

        <script type="text/javascript">
          document.write("JA");
        </script>
        <noscript>NEIN</noscript>

        Grüße,

        Utz

  2. Hallo,

    wie kann ich nur ganz einfach prüfen, ob der Benutzer JavaScripts zulässt oder sie deaktiviert hat?

    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    function check()
    {
    window.location.href="seite-mit-javascript.html"
    }
    setTimeout("check()", 50);
    </script>

    Ist JS aktiviert, wird der User weitergeleitet. Ist es deaktiviert, sieht er nur die Datei, in der diese Weiterleitung oben steht. Dort kannst du dann sowas schreiben wie "Schade, dass du JS deaktiviert hast, geschätzter User!"

    Gruß,
    _Dirk