Sebastian Eckert: MySQL - Anfrage - Trennzeichen ???

Hallo zusammen,

ich möchte mit PHP in eine Datenbank schreiben und erzeuge mir dazu einen Query, der mehrere SQL-Statements enthält.
Allerdings bekomme ich immer einen MySQL-Fehler, wenn ich die einzelnen Statements nur mit einem Semikolon (;) trenne.
Kennt jemand von Euch ein geeignetes Trennzeichen von SQL-Statements ?

Danke Sebastian

  1. Hallo zusammen,

    Hiho

    Wie wärs wenn du uns den Query postest un DANN auch noch die Fehlermeldung! Weil normalerweise wird immer mit (,) getrennt oda?

    Danke Sebastian

    Christoph

    --
    Ich bin ein spezialisz!
    (Zitat von VENGA JO)
    1. Ich weiss net, man kanns auch übertreiben mit der "Erziehung" der User. Er hat doch ziemlich genau geschrieben wo der Fehler liegt. Er will nicht nur einen Query sondern mehrere absetzen (am besten mit einem befehl)

      Das Format Ihres Postings scheint unsauber zu sein (z. B. keine Zeilenumbrüche, keine Satzzeichen, alles Kleingeschrieben oder ähnliches). Solche Postings sind ungern gesehen, da sie oft schwer zu lesen sind. Sind Sie sicher, dass Sie so posten möchten?

      1. Hi,

        Ich weiss net, man kanns auch übertreiben mit der "Erziehung" der User. Er hat doch ziemlich genau geschrieben wo der Fehler liegt. Er will nicht nur einen Query sondern mehrere absetzen (am besten mit einem befehl)

        Sorry wenns zu hart war, dann entschuldige bitte mein erzieherisches Posting.

        Er kanns ja auch mal hiermit versuchen: http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-fehlerbehandlung.html

        Christoph

        --
        Ich bin ein spezialisz!
        (Zitat von VENGA JO)
        1. Hi,

          Ich weiss net, man kanns auch übertreiben mit der "Erziehung" der User. Er hat doch ziemlich genau geschrieben wo der Fehler liegt. Er will nicht nur einen Query sondern mehrere absetzen (am besten mit einem befehl)

          Sorry wenns zu hart war, dann entschuldige bitte mein erzieherisches Posting.

          Er kanns ja auch mal hiermit versuchen: http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-fehlerbehandlung.html

          Danke,
          genauer gesagt: http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-statements.html

          MERKEN FÜR ALLE:
          MySQL kennt keine Mehrfachstatements !!!

          Christoph

    2. Hallo zusammen,
      Hiho

      Wie wärs wenn du uns den Query postest un DANN auch noch die Fehlermeldung! Weil normalerweise wird immer mit (,) getrennt oda?

      OK - Der Query:
      "INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value1 Value2);
      INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value3 Value4);
      INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value5 Value6);"

      Der Fehler, der dann von MySQL kommt ist einfach nur:

      You have an error in your SQL-Syntax near ';INSERT INTO ...'

      Danke Sebastian

      Christoph

      1. Hallo

        OK - Der Query:
        "INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value1 Value2);
        INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value3 Value4);
        INSERT INTO myTable (tblRow1, tblRow2) VALUES (Value5 Value6);"

        Der Fehler, der dann von MySQL kommt ist einfach nur:

        You have an error in your SQL-Syntax near ';INSERT INTO ...'

        Ok, schreibst du den wirklich so darein? Oder ist das jetzt nur ein Beispiel?
        hier noch ein guter Link: http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-statements.html

        --
        Ich bin ein spezialisz!
        (Zitat von VENGA JO)