andreas_nochmal: wie kann ich hier verhindern das der user weiterschrieben kann?

war vorhin schonmal da!
hab nun auch eine lösung gefunden ABER:

wie kann ich hier verhindern das der user nach der meldung  weiterschrieben kann?

<html>
<body>
<FORM METHOD="POST" name="form1">
<input class="form" onkeyup="Check()" name="eingabe" type="text">
</FORM>
<script type="text/javascript">
<!--
function Check(){
 var Satz = document.form1.eingabe.value;
 //alert(Satz);
var arr = Satz.split(" ");
var zahl = "5";
 for(ii=0; ii < arr.length; ii++) {
  var Wort = arr[ii];
  if (Wort.length > zahl)  {

alert(Wort + "ist größer als " + zahl);
  }
 }
 return length;
}

//-->
</script></body></html>

  1. Hi!

    Hab zwar etwas gebraucht bis ich den Sinn und zweck des Scriptes verstanden habe, aber ich glaube ich habe dein Problem gelöst.

    <html>
    <body>
    <FORM METHOD="POST" name="form1">
    <input class="form" onkeyup="Check()" name="eingabe" type="text">
    </FORM>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Check(){
     var Satz = document.form1.eingabe.value;
     //alert(Satz);
    var arr = Satz.split(" ");
    var zahl = "5";

    var sWort = "";

    for(ii=0; ii < arr.length; ii++) {
      var Wort = arr[ii];
      if (Wort.length > zahl)  {

    document.form1.eingabe.value = sWort + Wort.substr(0,zahl);

    alert(Wort + "ist größer als " + zahl);
      }

    else{sWort = sWort + Wort + " "}

    }
     return length;
    }

    //-->
    </script></body></html>

    MfG
    Dr. Ma-Busen