Ben: Zeilenumbruch in eMail-Formular

Hallo,

ich sende per mail()-Funktion die Inhalte meines Kontaktformulares im HTML-Format an mich. Das klappt so weit auch ganz gut,
nur werden Zeilenumbrüche, die in der textarea stehen nicht übernommen.

Werden Umbrüche in einer textarea denn übergeben?

Danke und viele Grüße,
Ben

  1. Hallo,

    mein Problem dürfte gelöst sein. Sorry für den nun hinfälligen Thread.

    Habe einfach ein str_replace("\n","<br>",$nachricht) eingebaut und siehe da: Es klappt.

    Achso, frohes Neues noch.

    Ben

    1. Hallo Ben(jamin?),

      Habe einfach ein str_replace("\n","<br>",$nachricht) eingebaut und siehe da: Es klappt.

      Diese Methode funktioniert genau _dann_ nicht mehr, wenn der Zeilenumbruch nicht aus einem "\n" besteht (da gibt es IMHO betriebssystemabhängige Unterschiede). Sicherer ist es - so denke ich - die Funktion nl2br zu verwenden.

      Grüße aus Darmstadt,
      Ben(jamin!) :-)

      --
      Signatur? Sowas brauche ich nicht, da steht eh' meist nur Nonsens drin.
      1. Hi Ben(jamin),

        ja, auch ich bin ein Benjamin. ;)

        Dann müsste es also heißen:

        $nachricht = nl2br($nachricht)

        Richtig?

        Vielen Dank und Grüße aus Wolfsburg,
        Ben(jamin)[1] ;-)

        1. Hallo Benjamin :-),

          Dann müsste es also heißen:

          $nachricht = nl2br($nachricht)

          Richtig?

          Richtig. Das PHP Manual sagt dazu folgendes: string nl2br ( string string)

          Nachzulesen unter http://www.php.net/manual/de/function.nl2br.php

          Grüße aus Darmstadt,
          Benjamin

          --
          Signatur? Sowas brauche ich nicht, da steht eh' meist nur Nonsens drin.
          1. Hi Benjamin (irgendwie wie ein Selbstgespräch, oder? *g*),

            habe es umgeschrieben und alles funktioniert tadellos. Vielen Dank. :)

            Grüße aus der Stadt, die Effe in der Mannschaft hat (*seufz),
            Ben