Helpor: POPUP

Hi kann mir hier einer helfen??

ich brauch ein Popup der sich schliest beim schliessen der page
und wenn ich anderer link klicke das es auch automatisch wieder erscheint

BSP.

<A onclick="window.open('danke.htm', 'hrefMEMBER', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no, width=695, height=440')"
href="pop.htm">TEST</A>

wenn ich 2 links auf der selben seite hab, und die  2 links haben auch verschidene popups links.
und jetzt möchte ich wissen wie man dat macht. wenn ich auf den 1. klicke geht der popup auf, dann lass ich den aber offen und klicke auf den 2. link dann solte der aufgehen und auf dem bild erscheinen.
DOCH bei mir bleibt er unten in der task, so merkt man es gar nicht.

help me

  1. ich brauch ein Popup der sich schliest beim schliessen der page
    und wenn ich anderer link klicke das es auch automatisch wieder erscheint

    Das habe ich jetzt nicht ganz verstanden ;-)

    <A onclick="window.open('danke.htm', 'hrefMEMBER', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no, width=695, height=440')" href="pop.htm">TEST</A>

    Also nach SelfHTML selbst fehlt da noch die Option "dependent=yes" im letzten String, damit sich das Fenster von selbst schliesst, wenn du das Elternfenster schliesst.

    wenn ich 2 links auf der selben seite hab, und die  2 links haben auch verschidene popups links.
    und jetzt möchte ich wissen wie man dat macht. wenn ich auf den 1. klicke geht der popup auf, dann lass ich den aber offen und klicke auf den 2. link dann solte der aufgehen und auf dem bild erscheinen.

    anderen, abweichenden Fensternamen an (der zweite String im window.open ()-Aufruf), so sollte es eigentlich funktionieren.

    Jan

  2. Hi kann mir hier einer helfen??

    ich brauch ein Popup der sich schliest beim schliessen der page
    und wenn ich anderer link klicke das es auch automatisch wieder erscheint

    BSP.

    <A onclick="window.open('danke.htm', 'hrefMEMBER', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no, width=695, height=440')"
    href="pop.htm">TEST</A>

    Schon fast gut. Du solltest noch die Leerzeichen aus dem Parameter wegmachen. Und um die Funktionalität zu erlangen die du möchtest:

    <script type="text/javascript">
    var WIN = null;

    function popUp(url, target)
    {
       var param = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no,width=695,height=440';

    if(!WIN)
    {
     WIN = window.open(url, target, param);
     window.onunload = function() { if(WIN && !WIN.closed) WIN.close();};
    }
    else
    {
      WIN.loaction.href = url;
      WIN.focus();
     }
    }

    </script>

    <A onclick="popUp('danke.htm', 'hrefMEMBER');" href="pop.htm">TEST</A>

    Struppi.

    wenn ich 2 links auf der selben seite hab, und die  2 links haben auch verschidene popups links.
    und jetzt möchte ich wissen wie man dat macht. wenn ich auf den 1. klicke geht der popup auf, dann lass ich den aber offen und klicke auf den 2. link dann solte der aufgehen und auf dem bild erscheinen.
    DOCH bei mir bleibt er unten in der task, so merkt man es gar nicht.

    help me

    1. Hi :)

      Danke

      Struppi ich hab das mal gemacht und ein 2 link hinein gemacht.
      aber jetzt wenn ich auf di Hiperlinks klicke
      geht das popUp fenster auf und schlisst sich grad wieder.

      kannst mir da villeicht nochmals helfen??

      Thanks

      Helpor

      1. Hi :)

        Danke

        Struppi ich hab das mal gemacht und ein 2 link hinein gemacht.
        aber jetzt wenn ich auf di Hiperlinks klicke
        geht das popUp fenster auf und schlisst sich grad wieder.

        Dann zeig doch mal was du machst?
        (ein  stück HTML/JS)

        Struppi.

  3. <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <LINK href="styles.css" rel=stylesheet>
    <title>Danke</title>

    <script type="text/javascript">
    var WIN = null;

    function popUp(url, target)
    {
       var param = 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no,width=695,height=440';

    if(!WIN)
    {
     WIN = window.open(url, target, param);
     window.onunload = function()
       {
       if(WIN && !WIN.close) WIN.close();}
    }
    else
    {
      WIN.loaction.href = url;
      WIN.focus();
     }
    }

    </script>

    </head>

    <body bgcolor="#730B0B" topmargin="5" leftmargin="5">

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="502" height="208">
        <tr>
          <td width="715" height="37" align="center">
          <img border="0" src="images/titel/danke.gif" width="193" height="26"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="505" valign="top" height="171">
          <p align="center"><em style="font-style: normal"><font color="#EE82EE">
          <br>
         <A onclick="popUp('danke.htm', 'hrefMEMBER');" href="poop.htm">TEST</A>
         <A onclick="popUp('ich.htm', 'hrefMEMBER');" href="poop.htm">TEST</A>
         </font></em></p>
          <p align="center"><em style="font-style: normal"><font color="#FF9C00">
          <br>
          VON <img border="0" src="images/herz.gif" width="20" height="18"> EN</font></em></p>
          </td>
        </tr>
      </table>

    </body>

    </html>

    1. !WIN.close ist doch falsch nur !WIN

      und wenn man das HAUPTFENSTER schlisst sollte das popup auch schliessen

      ;))

    2. if(WIN && !WIN.close) WIN.close();}

      Das muss heißen

      if(WIN && !WIN.closed) WIN.close();}
                          ^

      tztz, hatte ich dir das Skript so geschrieben?

      Struppi.

  4. hab den fehler gesehen
    window.onunload = function() { if(WIN && !WIN.close) WIN.close();};

    aber geht immer noch nicht ganz.
    wenn ich auf den 2link klicke, bleibt das fenster immer no minimiert in der taskleiste.
    wollte das wieder das popup hervorkommt.
    sonst muss man immer unten auf das fenster wieder klicken.

    geht das irgendwie?
    hoffe du hast was :))