AnalphaBestie: MP3 von der Homepage in Winamp starten

Beitrag lesen

Hallo,

Moin

ich möchte auf meiner Homepage mp3s (eigene Musik) zum Download und zum  Anhören anbieten. Wie funktioniert das mit dem Anhören? Ich habe eine Playlist vom jeweiligen Song erstellt und verlinke einfach darauf. Leider wird im Netscapte dann diese playlist als Text dargestellt, nicht jedoch der Song im Winamp gestartet.

Da ich vor nicht alzulanger zeit nen script in PHP geschrieben habe was genau dies macht kann ich dir das genau sagen.
(codebeispiele php)

Zuerst sendest du nen header

header("Content-Type: audio/x-mpegurl");

anschliessend datei ausführen/lesen

readfile("playlist.m3u");

das ganze funktionirt mit Winamp, M$ media player

in linux sieht das ganze bissle anders aus
ich persönlich habe es nicht hinbekommen das das ganze so klappt.

also habe ich den header direkt auf die datei gesetzt
    header("playlist.m3u");
dann funktioniert es auch mit XMMS

voteilhaft ist es wenn du die playlist dynamisch erstellt, dies sollte dann ine ganze normal .m3u playlist sein.
( erstelle mit winamp ne playlist und öffne sie mit nem editor )

ich hab das ganze mit mozilla, ie, opera getestet - funzt nur im konqueror nicht - ka warum

Mfg

Wer kann mir helfen?

AnalphaBestie