Rene: Browserdarstellung verschieden

Hallo, ich schreibe hier ein weiteres Mal, weil die Antworten von gestern nicht befriedigend waren.

habe ein Problem mit dem folgendem Code.

1.Die zweite Tabelle, die mit dem z-index:2 wird bei verschiedenen Browsern höher oder mal tiefer dargestellt. Wenn es bei dem IE passt, wie ich es mir vorstelle, dann ist es bei bei dem Netscape oder opera wieder tiefer....woran liegt das???

2. Mir wurde gestern geraten, den z-index in die CSS zu packen, danach konnte ich das aufklappende Menu aber nicht mehr sehen..woran liegt das oder wie kann ich es wieder sichtbar machen????

DANKE

--------------------------------------------

<body bgcolor="#666666" class="Body">

------------------erster Layer---------------------------------------
<div id="Hintergrund"  class="Hintergrund">
  <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" id="Hintergrund">
    <tr>
      <td><img src="Hintergrund1.jpg" width="100%"
               height="100%"border="0"></td>
    </tr>
  </table>
</div>
--------------zweiter Layer----------------------------

<div id="Layer1" class="Navigation">

<table width="100%" height="18" border="0" align="center" cellpadding="2">

<tr>
<td> hier zwischen ist ein Menu, das aufklappt, wenn die Maus über ein Image kommt</td>

<td> hier zwischen ist ein Menu, das aufklappt, wenn die Maus über ein Image kommt</td>

<td>hier zwischen ist ein Menu, das aufklappt, wenn die Maus über ein Image kommt</td>

<td>hier zwischen ist ein Menu, das aufklappt, wenn die Maus über ein Image kommt</td>
</tr></table></div>
----------------------------------------
hier die CSS Dateien:

<style type="text/css">
.Navigation  { border:none; position:absolute; margin-left:25px; margin-top:100px; width:550px; height:18px; z-index:1; }

.Hintergrund { border:none; position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height: 100%; z-index:2; }

.Body        { margin-left:0px;margin-top:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px; }
</style>
------------------------------------
DANKE

Rene

  1. Hi,

    Warum ignorierst Du die </faq/>, insbes. </faq/#Q-11>?

    cu,
    Andreas

    --
    Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
  2. Hi Rene,

    Hallo, ich schreibe hier ein weiteres Mal, weil die Antworten von gestern nicht befriedigend waren.

    Welche Antworten? Wovon sprichst du? Muss ich das wissen?

    1.Die zweite Tabelle, die mit dem z-index:2 wird bei verschiedenen Browsern höher oder mal tiefer dargestellt.

    Erkundige dich bei deiner bevorzugten Suchmaschine nach dem "Box Model Bug" des M$IE.

    1. Mir wurde gestern geraten, den z-index in die CSS zu packen, danach konnte ich das aufklappende Menu aber nicht mehr sehen..

    Welches Menü?

    woran liegt das oder wie kann ich es wieder sichtbar machen????

    Klappt es nicht mehr auf, oder ist es nicht sichtbar? ?? ??? ???? ????? ???? ??? ?? ?

    <div id="Hintergrund"  class="Hintergrund">
      <table>...</table>
    </div>

    Erläutere doch bitte, wozu du hier eine Tabelle benötigst.

    <div id="Layer1" class="Navigation"><table>...<table></div>

    Dito.


    hier die CSS Dateien:

    <style type="text/css">

    Das steht doch nicht wirklich in einer externen *CSS*-Datei, oder? Du weißt, dass diese Zeile HTML ist?

    .Navigation  { border:none; position:absolute; margin-left:25px; margin-top:100px; width:550px; height:18px; z-index:1; }

    position:absolute ohne Koordinaten?

    .Hintergrund { border:none; position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height: 100%; z-index:2; }

    .Body        { margin-left:0px;margin-top:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px; }

    -> margin:0

    </style>

    S. oben.

    Grüße,
     Roland

    --
    http://my.opera.com/dev/articles/20030519/
    http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/beitrag.htm
    selfcode = ss:| zu:} ls:} fo:} de:> va:} ch:| sh:) n4:& rl:| br:< js:{ ie:{ fl:{ mo:|
    1. Hallo

      Welches Menü?

      habe extra das Menu rausgelassen, um die Leser nicht zu überlasten und abzuschrecken, habe es doch extra zwischen die <td> geschrieben, dass dort das Menu ist!!
      aber bitte poste es nun!

      -----------------------------------------------------
      <div id="Layer1" class="Navigation">

      <table width="100%" height="18" border="0" align="center" cellpadding="2">

      <tr>
      <td width="25%"><div align="center"><a href="index.html"><img src="Home.jpg" name="image1" width="109" height="18" border="0" id="image1"></a></div></td>

      <td width="25%"><div align="center"><a href="javascript:;" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0616231215_0,-50,35,null,'image2');" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="Ueber_mich.jpg" name="image2" width="109" height="18" border="0" id="image2"></a></div></td>

      <td width="25%"><div align="center"><a href="javascript:;" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0616231429_1,-75,35,null,'image3');" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="Galerie.jpg" name="image3" width="109" height="18" border="0" id="image3"></a></div></td>

      <td width="25%"><div align="center"><a href="javascript:;" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0616232009_2,-208,35,null,'image4');" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="Kontakt.jpg" name="image4" width="109" height="18" border="0" id="image4"></a></div></td>
      </tr></table></div>
      ----------------------------------------------

      Klappt es nicht mehr auf, oder ist es nicht sichtbar? ?? ??? ???? ????? ???? ??? ?? ?

      es klappt auf aber es hinter dem Hintergrund mit z-index:1

      <div id="Hintergrund"  class="Hintergrund">
        <table>...</table>
      </div>

      Erläutere doch bitte, wozu du hier eine Tabelle benötigst.

      Ich wollte eben erreichen, dass der Hintergrund immer über den ganzen Bildschirm erscheint und z-index:1 ist!!

      andere Vorschläge??

      <div id="Layer1" class="Navigation"><table>...<table></div>

      dort ist mein Menu drin

      Das steht doch nicht wirklich in einer externen *CSS*-Datei, oder? Du weißt, dass diese Zeile HTML ist?

      müssen sie in einer externen Datei liegen?

      .Navigation  { border:none; position:absolute; margin-left:25px; margin-top:100px; width:550px; height:18px; z-index:1; }

      position:absolute ohne Koordinaten?

      oh sorry eigentlich sollte es heissen left:25px und top :100px.. sind es keine Koordinaten??

      gruß

      rene

  3. hi,

    Hallo, ich schreibe hier ein weiteres Mal, weil die Antworten von gestern nicht befriedigend waren.

    du ar*** kann ich dazu nur sagen.

    ersten verletzt du hier bewusst forenregeln,
    zweitens ist dein posting von "gestern" (gestern abend um ca. zehn uhr wohlgemerkt) noch gut in der hautdatei dieses forums erreichbar,
    und drittens überlege mal, ob es vielleicht an der qualität deiner fragestellung liegen könnte, dass keine weiteren, hilfreichen antworten kamen. (online-beispiel wäre z.b. bei solch einem problem _höchst_ wünschenswert.)

    gruss,
    wahsaga

    1. Hi,

      du ar*** kann ich dazu nur sagen.

      danke für deine Höflichkeit!!

      ersten verletzt du hier bewusst forenregeln,

      Wie kommst du darauf, dass ich es vorsätzlich gemacht habe!!??

      und drittens überlege mal, ob es vielleicht an der qualität deiner fragestellung liegen könnte, dass keine weiteren, hilfreichen antworten kamen.

      Wie sieht denn deiner Meinung nach eine qualitative Fragestellung aus? Habe doch schon extra den ganzen Quellcode und eine Beschreibung dazu geschrieben.

      Findest du nicht, dass du mit solchen Kommentaren das Forum nur belastest. Ich kann auch keine nützliche Information aus deiner Aussage herausziehen, also bist du ja im endeffekt nicht besser als ich. Hättest du mir sofort eine Lösung geschrieben, wärst du mich schon los!!!!!!!!!!!!!!!

      gruß

      rene

      1. hi,

        du ar*** kann ich dazu nur sagen.
        danke für deine Höflichkeit!!

        das sollte heissen "du armer". wenn du aufgrund deines schuldbewusstseins was anderes reininterpretierst ...

        ersten verletzt du hier bewusst forenregeln,
        Wie kommst du darauf, dass ich es vorsätzlich gemacht habe!!??

        zitat:
        "Zum Mitmachen im SELFHTML Forum gibt es einige grundsätzliche Verhaltensregeln. Diese Regeln sind in der  Forums-FAQ nachzulesen. Es wird erwartet, daß Forumsteilnehmer die Forums-FAQ kennen und die dort genannten Regeln einhalten."

        Wie sieht denn deiner Meinung nach eine qualitative Fragestellung aus? Habe doch schon extra den ganzen Quellcode und eine Beschreibung dazu geschrieben.

        ich sagte bereits, dass ein online-beispiel _höchst_ wünschenswert wäre - einem puren quelltext kann man bei etwas komplexeren problemen selten ansehen, woran es "hakt".

        Ich kann auch keine nützliche Information aus deiner Aussage herausziehen

        dann solltest du aufmerksamer lesen.

        gruss,
        wahsaga

        1. Hi,

          na sicher, du meinst natürlich "du armer"..das glaube ich dir aufs
          Wort..Dann hättest du ja sofort armer schreiben können oder nicht???!!

          Aber egal...ich poste jetzt mal ein link, damit du es dir ansehen kannst, wie die Unterschiede zwischen IE und opera /NN sind..

          http://home.arcor.de/marluebb/index.htm

          Mal sehen, ob mir helfen kannst?

          Rene

          1. hi,

            Aber egal...ich poste jetzt mal ein link, damit du es dir ansehen kannst, wie die Unterschiede zwischen IE und opera /NN sind..
            http://home.arcor.de/marluebb/index.htm

            _das_ ist ein link: http://home.arcor.de/marluebb/index.htm

            und hier noch einer: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fhome.arcor.de%2Fmarluebb%2Findex.htm

            das hier kaum einer grosse lust hat, auf fehlersuche zu gehen, bevor nicht erstmal das dokument valides html enthält, brauche ich glaube ich nicht mehr erwähnen.

            btw: dein menü funktioniert zwar im ie5.0 mit dem ich gerade teste, teilweise, aber es sieht bescheiden aus (mal ganz abgesehen von der m.e. ungünstigen farbwahl), da beim überfahren einzelner menüpunkte die bilder erst nachgeladen werden müssen, und man so lange schrift auf grauem hintergrund sieht.
            ein preload für die bilder sollte also auch noch rein, wenn es denn schon unbedingt diese abgelutschte form einer navigation sein muss.

            gruss,
            wahsaga