Björn: Warum wird meine HP auseinandergedrückt.

Guten Tag,

könnte bitte mal jemand kurz in den Quelltext auf meine Homepage gucken.
Seit gestern wird Sie komisch auseinandergedrückt.
Ich meine man hat nun Scrollbalken von Links nach rechts.
Habe heute den ganzen Tag dran gesessen (fast 8 Std) und versucht den Fehler zu finden. Ich weiß nicht mehr weiter, habe jede Stelle des Quellcodes untersucht. Komischerweise besteht das gleiche Problem auf allen Seiten.

Könnte vielleicht mal ein Profi den Quelltext in seinen Editor packen und gucken?

http://www.dentona.de/pages/news.php?lang=de

100000000 x Dank

Gruß Björn

  1. Guten Tag

    ich (Win NT, IE6) sehe keine horizontalen Scrollbalken.

    Gruß
    HTMLton

    1. Hi HTMLton,

      ich (Win NT, IE6) sehe keine horizontalen Scrollbalken.

      Ich benutze Win 2000 & IE 6.
      Bei mir sind sie da. Seit gestern.

      Arhhhhhgggggg ...

      Björn

    2. Hy

      ich (Win NT, IE6)

      Bist du ein Browser? :-)))

      HIHI von
      Michy

  2. Hallo
    Der Quelltext ist glaube ich nicht das Problem, würde ich sagen.
    ich habe in den Browsern IE Netscape und Mozilla geschaut In 1024 768 und 800 600.
    Wenn man den Browser manuell kleiner macht als 800 600, wird irgendwann die Seite zu breit und es entstehen scrollbalken.

    Was für eine Auflösung hast du?

    Michy

    1. Was für eine Auflösung hast du?

      800 x 600, aber hatte noch nie so ein Problem. Kann es an meiner Css liegen?

      h1,h2,h3,h4,h5,h6,body,table,td,tr,li,select,form
      {
        font-family: Bookman Old Style;
      }

      html
      {
        scrollbar-base-color:#ffffff;
        scrollbar-arrow-color:#ffffff;
        scrollbar-face-color:#ff0000;
        scrollbar-shadow-color:#ffffff;
        scrollbar-darkshadow-color:#ffffff;

      }

      body
      {
        background-image:url(../images/round_arrow.gif);
        background-repeat:no-repeat;
        background-position: middle;
        background-position: center;
        background-attachment:fixed;
        font-size:10pt;
        font-color:#000000;
      }

      a:link
      {
        color:#0000ff;
        text-decoration:none;
      }

      a:visited
      {
        color:#0000ff;
        text-decoration:none;
      }

      a:active
      {
        font-weight:bold;
        color:#E00000;
        text-decoration:underline;
      }

      a:focus
      {
        font-weight:bold;
        color:#00E000;
        text-decoration:underline;
      }

      form
      {
        margin: 0;
      }

      h2
      {
        font-size:14pt;
        font-color:#000000;
      }

      hr
      {
        color: #ff0000;
      }

      table.main
      {
        font-size:10pt;
        font-color:#000000;
      }

      table.menbar
      {
        font-color:#FFFFFF;
        font-size:12px;
      }

      table.products
      {
        font-size:10pt;
        font-color:#000000;
        width: 100%;
        height: 100%;
      }

      li
      {
        font-size:10pt;
        font-color:#000000;
      }

      option.grey
      {
        background-color:#afafaf;
      }

      option.blue
      {
        background-color:#00afff;
      }

      option.red
      {
        background-color:#ff0000;
      }

      option.green
      {
        background-color:#00df00;
      }

      option.yellow
      {
        background-color:#ffff00;
      }

      #topbottom
      {
        border-top-width:1px;
        border-bottom-width:1px;
        border-bottom-style:solid;
        border-top-style:solid;
        border-top-color:#990000;
        border-bottom-color:black;
      }

      #bottom
      {
        border-bottom-width:4px;
        border-bottom-style:solid;
        border-bottom-color:black;
      }

      #rightcellborder
      {
        border-right-width:1px;
        border-right-style:dashed;
        border-top-style:solid;
        border-right-color:#ff0000;
      }

      select
      {
        width:180px;
        font-size:8pt;
      }

      h3.katalogrubrik
      {
        border-top-style:dashed;
        border-top-color:#e2e2e2;
        border-top-width:1px;
      }

      1. Hy

        »»Kann es an meiner Css liegen?
        Sorry, da muss ich leider passen, ich bin kein Profi in CSS. Ich kann die Sprache nur flüchtig.

        Gruss und viel erfolg
        Michy
        PS: Dein Email geht nicht.

      2. Hallo Björn,

        Kann es an meiner Css liegen?

        glaube ich nicht. Es sind zwar noch ein paar Fehler drin (scrollbar-* gibt es nicht und statt font-color:... heißt es nur color:...)
        ->http://jigsaw.w3.org/css-validator/

        font-family: Bookman Old Style;

        hier fehlen Anführungszeichen und eine generische Familie

        bei mir sieht es übrigends auch richtig aus (Win2k/Opera7.11 u. Mozilla1.3.1) - allerdings solltest du für body noch eine Hintergrundfarbe angeben - sonst schaut das ganze etwas merkwürdig aus (mein Opera hat nicht weiß als Hintergrundfarbe).

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        --
        Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
        1. Hi,

          Danke.
          Ich habe das Problem gefunden.
          Wenn Du über direkt über http://www.dentona.de reingehst ist alles in einem FRAME. Die indexdatei ist ein Frameset.
          Und die habe ich gestern auf xhtml umgeschrieben.

          Wenn ich eine Seite so ansteuere ist alles in Ordnung.

          Aber wie behebe ich das Problem?

          Danke

          1. Hallo Björn,

            Wenn Du über direkt über http://www.dentona.de

            *grmpf* -></faq/#Q-19>
            btw: den Zugangslink solltest du dringend größer machen.

            reingehst ist alles in einem FRAME. Die indexdatei ist ein Frameset.

            für was den das?

            Aber wie behebe ich das Problem?

            bei mir sieht es mit Frames ziemlich genauso aus wie ohne Frames...

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

            --
            Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
            1. Hi,

              reingehst ist alles in einem FRAME. Die indexdatei ist ein Frameset.
              für was den das?

              Damit nur die Domain angezeigt wird und nicht der Pfad.

              1. Hallo Björn,

                reingehst ist alles in einem FRAME. Die indexdatei ist ein Frameset.
                für was den das?
                Damit nur die Domain angezeigt wird und nicht der Pfad.

                das ist ja wohl der sinnlosteste Verwendungszweck für Frames (ich fang jetzt mal nicht an die Nachteile aufzuzählen - die stehen alle schon im Archiv)

                Grüße aus Nürnberg
                Tobias

                --
                Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
              2. Hallo Björn

                reingehst ist alles in einem FRAME. Die indexdatei ist ein Frameset.
                für was den das?

                Damit nur die Domain angezeigt wird und nicht der Pfad.

                Und was soll das bringen?

                Schöne Grüße

                Johannes

                --
                ss:| zu:) ls:[ fo:) de:] va:) ch:? sh:( n4:& rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}