Thunder: Voting System - Abstimmung

Hi alle zusammen

Ich bin mir leider nicht sicher ob dieses Thema in den Bereich HTML gehört aber nun ja, nicht böse sein ;)

Also:
Ihr kennt bestimmt akke diese Voting-Systeme auf manchen Seiten, wo z.b. Abgestimmt wird, welches PC-Spiel am besten ist u.s.w.

Das sollte so aussehen:
Ob steht die Frage-meinetwegen " Welches Auto fahrt ihr "
Und dann stehen unten Punkte zum anklicken wie z.b. " BMW" oder " Audi" u.s.w.

Wenn man halt auf den Punkt gedrückt hat soll man das ergebniss angezeigt bekommen.

Ist sicher nicht leicht sowas zu machen, aber hab gibt es vielleicht irgendwo so etwas wie ein "Muster" wo man seine gewünschte Sachen einfach einträgt ?

Wäre um eine Antwort dankbar. Nicht sauer sein wenn etwas nicht so toll formuliert war tec. :)

Tschau

  1. Hi,

    Ihr kennt bestimmt akke diese Voting-Systeme auf manchen Seiten, wo z.b. Abgestimmt wird, welches PC-Spiel am besten ist u.s.w.

    Ja, wer kennt die nicht :)

    Das sollte so aussehen:
    [...]
    Ist sicher nicht leicht sowas zu machen, aber hab gibt es vielleicht irgendwo so etwas wie ein "Muster" wo man seine gewünschte Sachen einfach einträgt ?

    Zunächst musst du dir ein Formular basteln, so wie du es beschrieben hast, mit jeder Menge Radiobuttons: http://selfhtml.teamone.de/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons.

    Dann musst du mit Hilfe einer Programmiersprache deiner Wahl die Formulareingabe auswerten, was hier relativ einfach sein sollte, da du ja nur eine Auswahlmöglichkeit hast. Zuvor müsstest du nur noch checken, was dein Provider dir bietet (Perl, PHP ...), mit JavaScript sollte es aber auch gehen. Nur mit HTML allein dürfte dein Vorhaben imho nicht umsetzbar sein.

    <werbung>
    Ein Beispiel, wie so etwas aussehen könnte, findest du hier:
    http://www.siechfreds-welt.de/voting.html
    </werbung>

    Viele Grüße
    Torsten

    PS: Ich glaube, dass es auch fertige Voting-Scripts gibt, such mal danach in http://www.google.de.

    1. Danke für die Tipps :) Aber hier hab ich noch was.
      Mein Freund hat das Voting-Teil auf seinen Seite gemacht !
      Kann ich da nicht einfach irgendwas dran ändern sodass ich dann den Queltext einfach in meine Seite einbauen kann ?

      Hier der Text des Scripts:

      <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE>Zuelemann-Online</TITLE>
      </HEAD>

      <body background="./bilder/lava2.jpg">
      <center>
      <font size="+2" color="red" face="Comic Sans MS">Voten bei Zuelemann-Online</font>

      <form><table><tr><td bgcolor="black"><table><tr><td width="300px" colspan="2" align="center"><b><font face="Comic Sans MS" color="orange">Wie findest du diese Seite? (Bitte ehrlich antworten.)<br></font></b></td></tr>
      <tr><td width="20px"><input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=1','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"></td><td width="270px"> <font face="Comic Sans MS" color="red">Super!<br></font></td></tr>
      <tr><td width="20px"><input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=2','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"></td><td width="270px"><font face="Comic Sans MS" color="red">Gut, könnte aber noch was dran verbessert werden.<br></font></td></tr>
      <tr><td width="20px"><input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=3','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"></td><td width="270px"><font face="Comic Sans MS" color="red">Mittel, müsste noch viel verbessert werden.<br></font></td></tr>
      <tr><td width="20px"><input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=4','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"></td><td width="270px"><font face="Comic Sans MS" color="red">Schlecht, muss total überarbeitet werden.<br></font></td></tr>
      <tr><td width="20px"><input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=5','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"></td><td width="270px"><font face="Comic Sans MS" color="red">Zum Kotzen, es gibt keine Rettung.<br></font></td></tr>
      <tr><td width="150px" colspan="2" align="center"><a href="#" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237','','width=500,height=300,scrollbars=yes');"><font face="Verdana">Ergebnisse</font></a></td></tr></table></td></tr></table></form>
      </center

      </body>
      </HTML>

      Ob man damit jetzt wirklich was anfangen kann ist fraglich, so wie der Test hier im Forum dargestellt wird :DD

      1. Hi,

        Mein Freund hat das Voting-Teil auf seinen Seite gemacht !
        Kann ich da nicht einfach irgendwas dran ändern sodass ich dann den Queltext einfach in meine Seite einbauen kann ?
        Hier der Text des Scripts:
        <form>
        <input type="radio" onClick="javascript:window.open('http://212.84.254.161/0814/html/cgi-bin/cms/vote/v.cgi?id=5237&action=vote&option=1','','width=500,height=300,scrollbars=yes');">
        <font face="Comic Sans MS" color="red">Super!<br></font>

        Naja, er hat es mit einer Mischung aus JavaScript und Perl (?) gemacht, nämlich dass bei Klick auf einen Radiobutton gleich ein Fenster mit dem Ergebnis geöffnet wird. Das hat aus meiner Sicht zwei Nachteile. Zum einen setzt es voraus, dass JS aktiviert ist, zum anderen macht es Korrekturen nicht möglich. Ob du das Script benutzen kannst, weiß ich nicht. Es könnte sich um ein vorgefertigtes handeln, dann musst du dich sicher irgendwo anmelden. Wenn dein Freund das selber gemacht hat, frage ihn einfach, ob du es verwenden und ggf. anpassen darfst.

        Viele Grüße
        Torsten

        1. Hmm schade der hat wohl nit selber gemacht ! Denn in dem ganzen Wirrwar hab ich nen Link zu ner Seite gefunden ! Also hat er sich da wohl angemeldet, schade. Und anmelden ist nit so mein Ding ;)

          Ich werd dann wohl mal nach Fertigen Srcipts ausschauhalten ! Danke aber wegen der schnellen Hilfe :)

          Solltet euch noch was einfallen, was hier rein könnte, dann her damit *sabber* :D

          1. Hallo.

            Solltet euch noch was einfallen, was hier rein könnte, dann her damit *sabber* :D

            Wisch dir erst mal den Mund ab ;-)
            MfG, at

          2. Hi Thunder,

            Solltet euch noch was einfallen, was hier rein könnte, dann her damit *sabber* :D

            ein Skript zu bauen, welches Deine explizit beschriebene Funktionalität erfüllt, ist nicht so schwer.

            Aber eines zu bauen, das sich nicht beliebig leicht durch einen Roboter derartig stark manipulieren läßt, daß Dein Voting-Ergebnis völlig wertlos wird, ist unter üblichen WWW-Randbedingungen IMHO unmöglich zu bauen.

            Viele Grüße
                  Michael

            --
            T'Pol: I apologize if I acted inappropriately.
            V'Lar: Not at all. In fact, your bluntness made me reconsider some of my positions. Much as it has now.
            (sh:| fo:} ch:] rl:( br:^ n4:( ie:% mo:) va:| de:/ zu:| fl:( ss:) ls:~ js:|)
             => http://www.peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/?code=sh%3A|+fo%3A}+ch%3A]+rl%3A(+br%3A^+n4%3A(+ie%3A%25+mo%3A)+va%3A|+de%3A%2F+zu%3A|+fl%3A(+ss%3A)+ls%3A~+js%3A|
            Auch diese Signatur wird an korrekt konfigurierte Browser gzip-komprimiert übertragen.
            1. Hi,

              ein Skript zu bauen, welches Deine explizit beschriebene Funktionalität erfüllt, ist nicht so schwer.

              Wohl wahr, ich hatte meins in einer halben Stunde fertig.

              Aber eines zu bauen, das sich nicht beliebig leicht durch einen Roboter derartig stark manipulieren läßt, daß Dein Voting-Ergebnis völlig wertlos wird, ist unter üblichen WWW-Randbedingungen IMHO unmöglich zu bauen.

              Die Frage die sich dabei stellt, ist imho lediglich die, wie man es Manipulatoren möglichst schwer machen kann. Als erstes fällt einem eine IP-Sperre ein, die in Zeiten dynamischer IPs aber auch nicht viel nützt. Eine nächste Möglichkeit wäre ein Cookie, das kann man aber löschen. Da kam ich auf die Idee mit Session-IDs, die erschien mir aber nicht wirklich praktikabel. Was bleibt, ist also nur das Wissen um die (möglicherweise) gefälschten Statistiken.

              Aber ihr werdet doch nicht bei der geplanten Posting-Abstimmung betrügen wollen, oder :)

              Viele Grüße
              Torsten