WebViper: Datei vorhanden???

Beitrag lesen

Hi,

Stopp! Da fehlt doch was.

FileInputStream fs = new FileInputStream("xyz.ser");

ne, fehlt nicht... hab ich nur vergessen mit zu posten ;))

Hier kannst Du eine FileNotFoundException abfangen. Bei Auftreten dieser Exception ist die Datei nicht vorhanden.

is mir soweit klar...

Wenn Du den Stream öffnest, bevor Du Deine Funktion aufrufst, kannst Du bei Vorhandensein der Datei die Funktion aufrufen und dieser den Stream als Argument übergeben, bei Nichtvorhandensein rufst Du eine andere Funktion auf, die den gewünschten String übergibt.

und das überprüfe ich mit File.exists versteh ich das jetzt richtig? und mach dann meine entscheidung, quasi

if (File.exists(xyz.ser))
{
  dann gib werte zurück bla bla
}
else
{
  gib keine-werte-string zurück
}

Wenn Du den Stream unbedingt innerhalb der Funktion öffnen musst, kannst Du bei Auftreten der FileNotFoundException ein Rückgabeobjekt erstellen, das auf die Tatsache, dass die Datei nicht vorhanden war, hinweist. Die Klasse ReturnDataContainer kenne ich nicht, weiß also nicht, was mit der alles möglich ist.

in der Klasse ReturnDataContainer ist ein Vector mit objecten... dieser ReturnDatacontainer wird serialisiert und abgespeichert... siehe [pref:t=49584&m=271063]...

quasi im catch-statement ein Object erzeugen... und dieses gib ich dann (wenn ein fehler auftritt) automatisch zurück.

catch (Exception e){
Alle Ausnahmen in einem catch-Statement abzuangen ist _nie_ eine gute Idee. Du versperrst Dir dadurch die sinnvolle Nutzung der Ausnahmen.

is mir klar... bloß vorerst mal, dass mir nicht immer gleich alles abrauscht und die fehler schön in die logs geschrieben werden, falls sie mir ansonsten nicht auffallen...

Versteh ich dich so groß und ganz richtig??? danke auf jeden Fall, entweder ich steh auf der leitung oder was weiß ich... ich habs auf jeden fall nicht ganz gerafft...

mfg & DANKE!!!
-WebViper-

--
ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
Linux - life is too short for reboots!
This is unix land.
In quiet nights you can hear windows machines reboot.