Stefan: Ordnerstruktur in html Seite

Hi Leute,

gibt es denn eine Möglichkeit eine Ordnerstruktur in eine html-Seite einzubinden. Es sollte dann genauso wie im Windows-Explorer navigiert werden können (Ordener öffnen und schliessen, bis ich die gewünschte Datei gefunden habe).
Mein Problem ist, dass ich ohne Frames arbeiten muss und der Bereich der für die Ordnerstruktur vorgesehen ist nicht in einem eigenen Fenster aufgehen soll.
Brauche das für eine Intranetanwendung.

Danke

Stefan

  1. Hi,

    mit einer Serverseitigen Sprache sollte dies ohne Probleme machbar sein.
    Einbindungen können zB mittels include() o.ä. (PHP) erfolgen (egal wohin).

    ciao
    romy

    --
    DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:& va:| zu:) ss:| ls:[
    Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
  2. Moin Moin!

    Einfach den zu öffnenden/schließenden Bereich in ein <span id="name"></span>-Feld einbinden und den Link zum öffnen/schließen mit

    javascript:document.getElementById["name"].style.display = '';

    einblenden und mit

    javascript:document.getElementById["name"].style.display = 'none';

    ausblenden. Vorher könnte man den aktuellen Status mit einer "if"-Abfrage ermitteln, z.B. durch einbetten der ganzen Geschichte in eine Funktion.

    Achtung: Die Sache ist nur im IE und im NN ab 6.0 lauffähig.

    Grüße,
    Benjamin

    1. Hi nochmal,

      also ganz verstehe ich das nicht. Ich habe auf meiner Seite einen Rahmen (<div id="Ebene6" style=" position: absolute; top: 170px; left: 45px; width: 406px; height: 190px; visibility: visible">) in diesem soll dann die Struktur des Ordners "Projekte" angezeigt werden.Dieser hat mehrere Unterordner.
      Kannst du mir das vielleicht anhand dieses Beispiels erklären.

      Danke

      Stefan

      Moin Moin!

      Einfach den zu öffnenden/schließenden Bereich in ein <span id="name"></span>-Feld einbinden und den Link zum öffnen/schließen mit

      javascript:document.getElementById["name"].style.display = '';

      einblenden und mit

      javascript:document.getElementById["name"].style.display = 'none';

      ausblenden. Vorher könnte man den aktuellen Status mit einer "if"-Abfrage ermitteln, z.B. durch einbetten der ganzen Geschichte in eine Funktion.

      Achtung: Die Sache ist nur im IE und im NN ab 6.0 lauffähig.

      Grüße,
      Benjamin

  3. Hi Stefan,

    gibt es denn eine Möglichkeit eine Ordnerstruktur in eine html-Seite einzubinden. Es sollte dann genauso wie im Windows-Explorer navigiert werden können (Ordener öffnen und schliessen, bis ich die gewünschte Datei gefunden habe).

    scah mal hier nach: http://rheinbreitbach.net/js-menue/

    Mein Problem ist, dass ich ohne Frames arbeiten muss und der Bereich der für die Ordnerstruktur vorgesehen ist nicht in einem eigenen Fenster aufgehen soll.

    mit einem dynamischen Menü ist das (soviel) ich weiß nicht möglich

    Brauche das für eine Intranetanwendung.

    Was meinst du damit?

    Gruß
    Jens

  4. Hallo Stefan,

    Brauche das für eine Intranetanwendung.

    Pirma, dann kann man ja JavaScript vorraussetzen.

    Das hier dürfte etwas für Dich sein: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/dhtml/sitemap/index.htm

    (Lass Dich nicht vom Begriff Sitemap irritieren)

    Du kannst die Struktur auch serverseitig erzeugen lassen. http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/cgiperl/sitemap-db/index.htm ist ein Beispiel dafür.

    Viele Grüße,
    Christian

    1. Hi nochmal,

      nein das ist leider nichts für mich, da ich dort ja den Dateibaum selber einhacken muss. Es soll aber immer der aktuelle Dateibaum des bestimmten Ordners dargestellt werden, auch wenn darin Änderungen vorgenommen worden sind. Also genauso wie in der Windows Oberfläche (wird eine Datei gelöscht, ist sie nicht mehr sichtbar. Wird ein neuer Unterordner erstellt, muss er sichtbar sein.)

      Gruß
      Stefan

      Hallo Stefan,

      Brauche das für eine Intranetanwendung.

      Pirma, dann kann man ja JavaScript vorraussetzen.

      Das hier dürfte etwas für Dich sein: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/dhtml/sitemap/index.htm

      (Lass Dich nicht vom Begriff Sitemap irritieren)

      Du kannst die Struktur auch serverseitig erzeugen lassen. http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/cgiperl/sitemap-db/index.htm ist ein Beispiel dafür.

      Viele Grüße,
      Christian

      1. Hallo Stefan,

        nein das ist leider nichts für mich, da ich dort ja den Dateibaum selber einhacken muss.

        Musst Du nicht. Ich habe doch geschrieben, dass Du die Daten dynamisch erzeugen kannst. Du musst den Inhalt der Funktion initArray auf dem Server generieren.

        Welche serverseitigen Technologien stehen Dir eigentlich zur Verfügung? Wenn wir das wissen, können wir Dir vielleicht gezielter Tipps geben.

        Viele Grüße,
        Christian