Kay: Text in eine Datei schreiben

Hi,

hab folgendes Problem: Hab ein Applet erstellt, bei dessen Ausführung Text in eine Datei geschrieben werden soll. Die Datei ist nicht vorhanden!
Problem: Die Datei wird nicht erstellt und demzufolge auch kein Text gespeichert. Wenn ich die Datei vorher schon anlege, wird trotzdem kein Text hineingeschrieben und auch keine Exception ausgelöst.
Ich hab das Applet aus einer Webseite - lokal (Windows) - gestartet.
Ist da ein Code-Prob oder etwas anderes?

Code:
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.io.*;

public class test extends Applet {
  public void init() {
    try {
      FileWriter writer = new FileWriter("Test.txt", true);
      writer.write("Dies ist ein Test!\n");
      writer.close();
    }
    catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
}

Danke, Kay

  1. Hallo,

    Ist da ein Code-Prob oder etwas anderes?

    Nein, der Code ist in Ordnung.

    Problem: Normale Applets dürfen keine Dateien schreiben

    Gruß
    Franz

    1. ok, und wie bekomm' ich das dann hin?

      MfG, Kay

      1. Hi,

        ok, und wie bekomm' ich das dann hin?

        Lass das Applet mit einem Servlet kommunizieren. Servlets dürfen Dateien schreiben.

        Gruß
        Ralf

        1. Moin,

          extra angemessene Begrüssung für Dich ;-)

          Lass das Applet mit einem Servlet kommunizieren. Servlets dürfen Dateien schreiben.

          Ja, serverseitig.

          Gruß
          Franz

          PS: Alles klar mit der Spatial-Bar ;-)

      2. Hallo,

        ok, und wie bekomm' ich das dann hin?

        Willst du serverseitig schreiben: s. Ralfs Posting + Google

        Clientseitig geht's nur über signierte Applets: Hier steht z.B. was:
        http://www.abim.net/jsw/Kapitel_I.htm

        Gruß
        Franz