Ramona: Layer machen was sie wollen ...

Weiß nicht mehr weiter...
Kann mir jemand sagen wie ich die Layer positioniere?
Es geht um eine Ausklappmenue, aber die zu ausklappenden Untermenues liegen hinter dem Hauptmenue ...
Weiß jemand weiter? Bitte!

<script language="JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v3.0
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="init();MM_preloadImages('organisation02.gif')">
<style>
 .menu{position:absolute;z-index:1;padding:5;border-width:1;border-style:ridge;background-color:#EEEEEE;color:black;}
</style>

<script language="JavaScript">
var mpos=new Array();
var mdir=new Array();
var maxmenus=5;  // Hier die Anzahl der Hauptlinks
var delay=1;  // Hier Submenue Geschwindigkeit
function do_menu(menu)
{
        for(i=0; i<maxmenus; i++)
        {
                if(menu!=i && mpos[i]>5) // Hier die Position des Submenue kann auch - sein
                {
                        mdir[i]=-4;
                        if(mpos[i]>=50)
                                move_menu(i);
                }
        }
        mdir[menu]=-mdir[menu];
        if(mpos[menu]<=0 || mpos[menu]>=30)
                move_menu(menu);
}
function move_menu(menu)
{
        mpos[menu]+=mdir[menu];
        if(document.layers)
                document.layers["menu"+menu].left=mpos[menu];
        else
                document.all["menu"+menu].style.left=mpos[menu];
        if(mpos[menu]>0 && mpos[menu]<100)                   setTimeout("move_menu("+menu+")", delay);
}
function init()
{
        for(i=0; i<maxmenus; i++)
        {
                mpos[i]=0;
                mdir[i]=-4;
        }
}
</script>

<div class="menu" style="top:200;left:0;z-index:2;width:100;background:#FF9900" align="left">
  <table border="0" width="107">
    <tr>
      <td align="center" width="50%"><a href="javascript:do_menu(0)"></a><a href="javascript:do_menu(0)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','organisation02.gif',1)"><img name="Image7" border="0" src="organisation01.gif" width="103" height="30"></a></td>
<td align="right" width="50%"> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="50%"><a href="javascript:do_menu(1)"></a><a href="javascript:do_menu(1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','finanzen02.gif',1)"><img name="Image8" border="0" src="finanzen01.gif" width="103" height="30"></a></td>
<td align="right" width="50%"> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="50%"><a href="javascript:do_menu(2)"></a><a href="javascript:do_menu(2)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image9','','projekte02.gif',1)"><img name="Image9" border="0" src="projekte01.gif" width="103" height="30"></a></td>
<td align="right" width="50%"> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="50%"><a href="javascript:do_menu(3)"></a><a href="javascript:do_menu(3)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','news02.gif',1)"><img name="Image10" border="0" src="news01.gif" width="103" height="30"></a></td>
<td align="right" width="50%"> </td>
</tr>
</table>
<table width="100%">
<tr>
<td align="center" width="100%" bgcolor="#FF9900"> </td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="menu0" class="menu" style="top:200; left:0;width:100;background:#FF9900" align="center">
  <small><font face="Verdana">
  <a href="javascript:do_menu(4)">Mitgliederliste</a><br>
  <a href="#">Aufnahmeantrag</a><br>
  <a href="#">Protokolle</a></font></small> </div>
<div id="menu1" class="menu" style="top:220; left:0;width:100;background:#FF9900" align="center">
<small><font face="Verdana">
<a href="#">Kopfbogen</a><br>
<a href="#">Monatsstatistik</a><br>
<a href="#">Honorarordnung</a></font></small>
</div>
<div id="menu2" class="menu" style="top:240; left:0;width:100;background:#FF9900" align="center">
<small><font face="Verdana">
<a href="#">Übersicht seit 1991</a><br>
<a href="#">DEFA</a><br>
<a href="#">MoKiKi</a></font></small>
</div>
<div id="menu3" class="menu" style="top:260; left:0;width:100;background:#FF9900" align="center">
<small><font face="Verdana">
<a href="#">Neuer Mitgliedsbereich</a><br>
<a href="#">Demnächst ...</a><br>
<a href="#">Was euch bewegt</a></font></small></div>
<div id="menu4" class="menu" style="top:200; left:0;width:100;background:#FF9900" align="center">
<small><font face="Verdana">
<a href="#">Mitglieder</a><br>
<a href="#">Freunde</a><br>
<a href="#">Partner</a></font></small>
</div>

  1. hi,

    Bitte reduziere Deinen Code auf das wesentliche, oder stelle ihn zum Ansehen online. Davon abgesehen werden Wenige hier Lust haben, den Machinencode von Dreamweaver aufzuraeumen.

    Es geht um eine Ausklappmenue, aber die zu ausklappenden Untermenues liegen hinter dem Hauptmenue ...
    Weiß jemand weiter? Bitte!

    Hast Du es mal mit der Css Eigenschaft z-Index versucht?  Diese kannst Du im Css setzen und/oder mit Javascript manipulieren.
    http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/positionierung.htm#z_index

    Gruesse  Joachim

    1. Hast Du es mal mit der Css Eigenschaft z-Index versucht?  Diese kannst Du im Css setzen und/oder mit Javascript manipulieren.

      Nein .. probiere ich mal ...
      Mich verwirrt nur dass ja im Quelltext steht:
      // Hier die Position des Submenue kann auch - sein

      Habe die Werte verändert, aber es hat sich nichts getan.

  2. mpos[menu]+=mdir[menu];
            if(document.layers)
                    document.layers["menu"+menu].left=mpos[menu];
            else
                    document.all["menu"+menu].style.left=mpos[menu];
            if(mpos[menu]>0 && mpos[menu]<100)                   setTimeout("move_menu("+menu+")", delay);

    Das keiner Lust hat sich einen so umfangreichen Code anzusehen ist dir ja bereits gesagt worden, darüber hinaus wurde dieser Code für 4'er Browser geschrieben und ignoriert völlig moderne Browser. Ich glaube damit wirst du nicht glücklich werden.

    Struppi.