Andreas: Datensatz speichern

Ich möchte in meiner Datenbank in die Tabelle "reisen" einen Eintrag mit einem Formular hineinschreiben:

mysql_query("INSERT INTO reisen(copytext)VALUES('$copytext')");

Das funktioniert auch, allerdings möchte ich das der Wert immer überschrieben wird. Es soll kein neuer Wert hinzukommen, es soll immer nur einer da sein.

Ich finds nicht raus, wies geht
Bin aber auch anfänger

Danke
Andreas

  1. Hi,

    Ich möchte in meiner Datenbank in die Tabelle "reisen" einen Eintrag mit einem Formular hineinschreiben:

    mysql_query("INSERT INTO reisen(copytext)VALUES('$copytext')");

    Das funktioniert auch, allerdings möchte ich das der Wert immer überschrieben wird. Es soll kein neuer Wert hinzukommen, es soll immer nur einer da sein.

    Ich finds nicht raus, wies geht
    Bin aber auch anfänger

    Danke
    Andreas

    geht mit UPDATE.

    Gruß
    Reiner

    1. Also mit dem hier

      mysql_query("UPDATE INTO reisen(copytext)VALUES('$copytext')");

      hab ichs auch schon versucht funzt aber nicht

      1. Also mit dem hier

        mysql_query("UPDATE INTO reisen(copytext)VALUES('$copytext')");

        hab ichs auch schon versucht funzt aber nicht

        Das geht auch eher so:

        update reisen set copytext=$copytext

        Lies mal bei http://www.mysql.com nach!

        Gruß
        Reiner

  2. Hallo Andreas,  <- Begrüßung und Verabschiedung sind hier gerne gesehen.

    mysql_query("INSERT INTO reisen(copytext)VALUES('$copytext')");

    wenn der Text aus einem input-Feld mit dem Namen copytext kommt, sollte es nicht $copytext sondern $_POST['copytext'] heißen (wenn du POST verwendest, bei GET halt $_GET[...)

    Das funktioniert auch, allerdings möchte ich das der Wert immer überschrieben wird.

    dafür ist UPDATE zuständig -> http://www.mysql.de/doc/de/UPDATE.html.

    Es soll kein neuer Wert hinzukommen, es soll immer nur einer da sein.

    für nur einen Wert ist eine Datenbank imho oversized - da ist eine Datei schneller.

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|