milky: Spam-Schutz

Beitrag lesen

Hi,

Reicht es da, das @ durch &???; zu ersetzen?
Und was muß ich für die ??? schreiben?

Um das @-Zeichen zu ersetzen, kann man in HTML "@" schreiben, oder
in diesem Fall besser "@"
Ich hab auch neulich erst gelesen, daß aktuelle spambots EMail-Adressen
mit so einem Zeichen noch kaum auswerten können - aber ich persönlich
glaube, daß das genausowenig hilft wie wenn mann "mail@@example.com"
schreibt.

Die beste Möglichkeit EMail-Adressen zu schützen ist es aber nach wie
vor, sie schlicht nicht im Web zu veröffentlichen! Ja und wenn, solltest
du auch erstmal deine Leute fragen, ob du das überhaupt sollst.

Falls du es denn aber unbedingt doch machen mußt, dann könntest du die
Adressen wenigstens via SchnulliScript verbergen (dann können aktuelle
spambots und 1/3 aller Internutzer die auf jeden Fall schonmal nicht
lesen), oder aber du versteckst die Liste hinter einem Formular:

<form action=".../adressen_liste.php" method="POST">
  <input type="checkbox" name="no_bot"> Ich bin kein SpamBot ! <br><br>
  <input type="submit" value="weiter zu den Adressen >>">
</form>

Der Formular-trick: Du erstellst deine ListenSeite, aber verlinkst diese
nicht, sondern baust irgendwo ein Formular ein, daß wenigstens eine (!)
Checkbox besitzt und beim Absenden via POST auf die EMailAdressenSeite
verweist. Hat den Vorteil, daß es mit __jedem__ Browser fkt. aber keiner
der spambots damit umgehen kann.
Falls bei deinem Provider nach dem POST eine Fehlermeldung kommt, könntest
du die AdressDatei noch in .php umbenennen; und wenn möglich auch abfragen,
ob das Kontrollkästchen markiert wurde.

Eine bessere Beschriebeung gibts bei http://nanoweb.si.kz/ unter
manual bei "mod_emailprotect".

MsF,
milky

--
This message is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
GNU General Mailing List for more details.