Marc B.: Formular Daten in Datei speichern

Hi,

brauche dringend eure Hilfe:

Ich will ein Formular Script programmieren ( PHP ) welches die Daten anschließend in ein .txt Datei speichert!!

Kann mir jemand helfen??

PS: Habe es auch schon so probiert:

$datei_name = "/";
$datei = fopen("muster.txt","w");
$fertig1 = $feld1;
fwrite($datei, $fertig1);
fclose($datei);

Aber hier wird das Ergebnis immer wieder überschrieben!!

Danke im vorraus für eure Hilfe!!

Gruß

Marc

  1. Hallo

    Das hast du ja auch so programmiert.
    Beschäftige dich mit den Modi für fopen()! http://php3.de/fopen

    Grüße
      David

    --
    >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
    1981 Bill Gates
  2. Hi,

    Aber hier wird das Ergebnis immer wieder überschrieben!!

    Dann öffne die Datei nicht zum Schreiben, sondern zum Anhängen.

    cu,
    Andreas

    --
    Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
  3. Hallo Marc,

    $datei_name = "/";

    für was ist das?

    $datei = fopen("muster.txt","w");
    $fertig1 = $feld1;

    wo kommt $feld1 her?

    fwrite($datei, $fertig1);

    schöner wäre es noch, wenn du z.B. mit is_writable() (->http://www.php.net/is_writable) prüfst, ob die Datei beschreibbar ist.

    Aber hier wird das Ergebnis immer wieder überschrieben!!

    logisch, du öffnest die Datei ja auch mit dem mode 'w' und der setzt den Zeiger auf den Anfang der Datei und die Länge der Datei auf 0. Welchen Modi du in deinem Fall brauchst kannst du auf http://www.php.net/fopen nachlesen.

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
  4. Hi,

    ich danke euch!!!

    Problem gelöst!!

    Gruß

    Marc