stephan krüger: HILFE !!

hi,

Ich heiße Stephan Krüger bin 13 Jahre hab mir ne Site programmiert
in HTML und ich komm nicht weiter, weil ich ne zu große
Wissenslücken in HTML hab. meine site:  http://www.EviL.eu.tc
Ich wollt mal fragen womit der Herr Stefan Münz angefangen hat oder
ob er mir ein geeignetes HTML buch für Anfänger empfehlen könnte?!

mfg, Stephan

  1. Hallo Stephan !

    1. Ich heiße <benji>, bin 14 Jahre alt und habe auch mehrere Homepages, die jedoch nicht
       programmiert sind, sondern mit HTML "beschrieben" sind, das tut HTML nämlich.
    1. Also, in HTML programmierst du nicht, wollte ich dir mal sagen.
    2. Deine Homepage verwendet außerdem auch JavaScript und CSS
       -> und außerdem solltest du deinen Titelbanner nicht als .bmp speichern, sondern
           als gif.

    ach ja, und dann noch: Lese dir erst mal SELFHTML durch, da ist alles wunderbar beschrieben.

    Du solltest wissen, dass ich vor irgendwie so 2 Jahren mit HTMl angefangen hatte, da habe ich ein Buch gehabt. Das war jedoch ziemlich dünn und nicht gut. Dann habe ich mir SELFHTML angeschaut, was mir enormen Wissenszuwachs gebracht hatte. "Danach" habe ich nochmal ein Buch bekommen (mein Vater wollte ganz davor mal eine Homepage haben und hat sich mehrere Bücher zu HTML gekauft ...), mit dem ich mich dann ein ganz kleines bisschen in PHP eingearbeitet habe, und mit weiteren Online-Referenzen bin ich auch da meiner Meinungn nach ziemlich weit gekommen.

    Wie bist du denn darauf gekommen, eine Homepage zu machen ? Relativ dumme Idee, so eine Art Quereinsteiger zu spielen... Man sollte sich da mal Selfhtml von vorne bis hinten durchlesen. Es gibt auch so komische Touren bei Selfhtml, vielleicht bringen die dir was.

    Ansonsten: Willkommen im besten Forum zu Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP & many more im deutschsprachigen Raum :)

    benji

    --
    Those who know don't talk.
    Those who talk don't know.
    1. Hallo Stephan, hallo Benji,

      Es gibt auch so komische Touren bei Selfhtml, vielleicht bringen die dir was.

      Das ganze SelfHTML und seine Community entbehren nicht einer gewissen Komik - Gott sei Dank!

      Und die Touren bringen wirklich was, wenn man sie nicht nur durchliest, sondern dann auch versucht, sie aus dem Kopf (ohne Spicken) nachzuarbeiten.

      Ansonsten: Willkommen im besten Forum zu Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP & many more im deutschsprachigen Raum :)

      Das wünsche ich Dir auch

      Tom

      1. Hallo Tom !

        Es gibt auch so komische Touren bei Selfhtml, vielleicht bringen die dir was.
        Das ganze SelfHTML und seine Community entbehren nicht einer gewissen Komik - Gott sei Dank!

        bezweifelst du jetzt etwa mein Einschätzungsvermögen dieser "Touren" ? Ich finde halt einfach, dass SelfHTML einfach mehr eine Referenz als ein Einsteiger-Lehrbuch ist.

        Und die Touren bringen wirklich was, wenn man sie nicht nur durchliest, sondern dann auch versucht, sie aus dem Kopf (ohne Spicken) nachzuarbeiten.

        ich habe sie nie gemacht und werde sie nie machen (außer wenn ich auf den Kopf falle und mein Gehirn verliere, sprich: Festplatte neu laden muss ;-)

        Ansonsten: Willkommen im besten Forum zu Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP & many more im deutschsprachigen Raum :)
        Das wünsche ich Dir auch

        ? was soll das heißen? Ich bin ja schon recht lange hier....

        benji

        --
        Those who know don't talk.
        Those who talk don't know.
        1. Hallo,

          Und die Touren bringen wirklich was, wenn man sie nicht nur durchliest, sondern dann auch versucht, sie aus dem Kopf (ohne Spicken) nachzuarbeiten.
          ich habe sie nie gemacht und werde sie nie machen (außer wenn ich auf den Kopf falle und mein Gehirn verliere, sprich: Festplatte neu laden muss ;-)

          bezweifelst du jetzt etwa mein Einschätzungsvermögen dieser "Touren" ?

          Nach deiner Aussage von oben? Ja, ich beweifle dein Einschätzungsvermögen der Touren.

          Grüße
          Thomas

          1. Huhuu Thomas,
            ich muss dich mal in aller Öffentlichkeit hemmungslos abknuddeln.
            Schönes Restwochenende, Uschi

            1. ich muss dich mal in aller Öffentlichkeit hemmungslos abknuddeln.

              was soll denn das heißen ?

              ehhh... wart ihr dieses Ehepaar ....? Nein, die Frau hieß nicht uschi, aber der typ hieß tom. also: ?

              --
              Those who know don't talk.
              Those who talk don't know.
            2. Hallo Uschi! ;-)

              Huhuu Thomas,
              ich muss dich mal in aller Öffentlichkeit hemmungslos abknuddeln.
              Schönes Restwochenende, Uschi

              :-))
              Sowas kommt gut an! ;-)
              Danke und dir auch ein schönes Wo.End!

              Lg
              Thomas

              PS: und die Kinder sind mal wieder aus dem Häuschen *fg* [pref:t=62222&m=351611]

              1. Also doch das Ehepaar aus dem SELFChat ;-)
                oder ?

                1. Hallo Benji,

                  oder ?

                  *lol* Was denkst du?

                  Grüße
                  Thomas

          2. Hallo

            Und die Touren bringen wirklich was, wenn man sie nicht nur durchliest, sondern dann auch versucht, sie aus dem Kopf (ohne Spicken) nachzuarbeiten.
            ich habe sie nie gemacht und werde sie nie machen (außer wenn ich auf den Kopf falle und mein Gehirn verliere, sprich: Festplatte neu laden muss ;-)
            bezweifelst du jetzt etwa mein Einschätzungsvermögen dieser "Touren" ?
            Nach deiner Aussage von oben? Ja, ich beweifle dein Einschätzungsvermögen der Touren.

            da ich ja noch nicht auf den kopf gefallen bin und das hoffentlich nicht mehr tue, ist das wohl schwachsinn

            --
            Those who know don't talk.
            Those who talk don't know.
            1. Hallo,

              da ich ja noch nicht auf den kopf gefallen bin und das hoffentlich nicht mehr tue, ist das wohl schwachsinn

              Da stimme ich dir zu. Es ist Schwachsinn über die Touren urteilen zu wollen, wenn du sie nie gemacht hast.

              Grüße
              Thomas

        2. Hi Benji, (jetzt ist's nur für Dich)

          Ansonsten: Willkommen im besten Forum zu Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP & many more im deutschsprachigen Raum :)

          Das wünsche ich Dir auch
          ? was soll das heißen? Ich bin ja schon recht lange hier....

          Na, war das denn Dein Thread? Ich habe doch Stephan angesprochen. Konntest Du wahrscheinlich gerade nicht sehen, weil zeitgleich Dein PHP abgestürzt ist. ;-)

          Grüße

          Tom

          1. Hallo Tom !

            Ansonsten: Willkommen im besten Forum zu Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP & many more im deutschsprachigen Raum :)

            Das wünsche ich Dir auch
            ? was soll das heißen? Ich bin ja schon recht lange hier....

            Na, war das denn Dein Thread? Ich habe doch Stephan angesprochen. Konntest Du wahrscheinlich gerade nicht sehen, weil zeitgleich Dein PHP abgestürzt ist. ;-)

            Nein, mein PHP ist nicht abgestürtzt, aber dass das nicht abstürzt, kannst du natürlich als unwissender nicht wissen ([pref:t=62222&m=351605] das dürfte dir helfen). Und trotzdem raffe ich nicht, was du willst, aber es haben mir ja noch andere, hoffentlich intelligentere, Menschen geantwortet.

            benji

            --
            Those who know don't talk.
            Those who talk don't know.
        3. Those who know don't talk.
          Those who talk don't know.

          Auf Deutsch: Laberecke. Wie passend zur Lokalität :->

          Es grüßt,
          Dr. Geistreich

          1. Auf Deutsch: Laberecke. Wie passend zur Lokalität :->

            Kannst wohl kein englisch, oder ?

            Die die's wissen, reden nicht
            Die die's nicht wissen, reden

            und da du's nicht weißt, redest du. Wie schade für dich

            benji

            --
            Those who know don't talk.
            Those who talk don't know.
            1. Hallo,

              Auf Deutsch: Laberecke. Wie passend zur Lokalität :->

              Kannst wohl kein englisch, oder ?

              Die die's wissen, reden nicht
              Die die's nicht wissen, reden

              und da du's nicht weißt, redest du. Wie schade für dich

              *plonk*

              Grüße aus Barsinghausen,
              Fabian

              1. Hallo,

                Auf Deutsch: Laberecke. Wie passend zur Lokalität :->

                Kannst wohl kein englisch, oder ?

                Die die's wissen, reden nicht
                Die die's nicht wissen, reden

                und da du's nicht weißt, redest du. Wie schade für dich

                *plonk*

                Grüße aus Barsinghausen,
                Fabian

                ... "uwsdwh ?" [dsima - ist er doch immer]

                benji

                --
                Twkdt
                Twtdk
                1. Hallo,

                  *plonk*

                  Grüße aus Barsinghausen,
                  Fabian

                  ... "uwsdwh ?"

                  http://userpage.fu-berlin.de/~ram/pub/pub_ciralun/wort_plonk_de

                  Google bedienen kannst du aber schon, oder?

                  HTH.

                  Gruß
                  Slyh

            2. hi,

              und da du's nicht weißt, redest du. Wie schade für dich

              wenn ich die anzahl der threads im hinterkopf mal durchgehe, die du hier in den letzten tagen gestartet hast, kannst du offenbar auch nicht zu den wissenden gehören ...

              aber da du's ja so mit englischen sprüchen zu haben scheinst, nimm den:

              "People who think they know everything are very irritating to those of us who do."

              gruss,
              wahsaga

              1. aber da du's ja so mit englischen sprüchen zu haben scheinst, nimm den:

                PHP Zend Engine.

                Anscheinend weißt du "es" nicht !

                benji

                --
                Those who know don't talk.
                Those who talk don't know.
                1. hi,

                  PHP Zend Engine.

                  Anscheinend weißt du "es" nicht !

                  _was_ soll ich nicht wissen?

                  vielleicht ist mir ja entgangen, dass sich irgendwo zwischen deinen inzwischen recht zahlreichen trollereien auch noch eine frage befand. das ist dann aber deine schuld und dein problem.

                  lass es doch einfach mal ein bisschen ruhiger angehen hier.
                  du hast schon einige leute so verärgert, dass sie dich "geplonkt" haben. wenn du also in zukunft hier noch hilfreiche antworten bekommen willst, verärger doch nicht noch mehr leute ...

                  gruss,
                  wahsaga

                  1. du hast schon einige leute so verärgert, dass sie dich "geplonkt" haben. wenn du also in zukunft hier noch hilfreiche antworten bekommen willst, verärger doch nicht noch mehr leute ...
                    gruss,
                    wahsaga

                    Heurido !
                    Als Hans Dampf komm ich hier auch nicht mehr rein !
                    Sämtliche Postings verschwinden spurlos. :o(
                    Aber wenigstens hatten die noch Niveau ?!
                    Ziemlicher Kindergarten hier .

                    1. Hallo!

                      Als Hans Dampf komm ich hier auch nicht mehr rein !

                      Wir sperren unter normalen Umständen keine Nicks. Wir sind nämlich nicht so dämlich, zu glauben, dass jemand wie du durch einen gesperrten Nick zum Nachdenken über sein eigenes Verhalten angeregt würde.

                      Sämtliche Postings verschwinden spurlos. :o(

                      Ich seh' sie eigentlich noch alle...

                      Ziemlicher Kindergarten hier .

                      Na, dann bist du doch genau in der richtigen Umgebung.

                      File Griese,

                      Stonie

                      --
                      Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                      1. Sämtliche Postings verschwinden spurlos. :o(

                        Ich seh' sie eigentlich noch alle...

                        Hallo, stonie !!
                        Hab's grade probiert !
                        03.11.2003 22.50 Uhr gepostet !
                        03.11.2003 23.10 Uhr gelöscht !
                        Diesmal ging's ganz schön schnell !!!
                        :-(

                        1. Moin!

                          Hallo, stonie !!
                          Hab's grade probiert !
                          03.11.2003 22.50 Uhr gepostet !
                          03.11.2003 23.10 Uhr gelöscht !
                          Diesmal ging's ganz schön schnell !!!
                          :-(

                          Nun gut, du hast das Verschwinden von drei Threads bemängelt. Dieses Posting habe ich gelöscht, weil ich als einzigen Sinn sehe, daraus wieder mal einen Riesenaufstand zu machen, der den Forumsbetrieb nachhaltig stören wird. Vgl. dazu auch die Grundlage der FAQ: </faq/#Q-24>.

                          Zu den Postings im Einzelnen:
                          Es gibt kein Posting von "Hans Dampf" im Oktober mit Kategorie "ZU DIESEM FORUM" und Threadtitel "Geht nicht gibt's nicht".

                          Es gab ein Posting mit dem Titel "Scroll dir den Wolf", welches gemäß FAQ-Regeln (nachhaltige Störung) gelöscht wurde.

                          Es gibt kein Posting von "Hans Dampf" im September mit Kategorie "SONSTIGES" und Threadtitel "100 - 60 - 90 Mercedes". Wohl aber gab es ein derartiges Posting von "Mercedes", welches gemäß FAQ-Regeln (Sinnlosposting, nachhaltige Störung) gelöscht wurde.

                          Es mag ja sein, dass dir derartige Provikationen Spaß machen. Das läßt mich allerdings kalt. Ich werde Postings dann löschen, wenn ich es für gegeben ansehe. Genauso werden es die anderen Developer halten. Die Tatsache, dass dieses Forum öffentlich zugänglich ist und ohne Identifikation genutzt werden kann, begründet noch keinen Freibrief für besagte Provokationen und Sinnlospostings. Ganz im Gegenteil wird das Forum durchgehend überwacht und von allzu grobem Unfug freigehalten. Dies geschieht durchaus im Interesse der Allgemeinheit. Für's Trollen geh doch bitte zu heise.de.

                          - Sven Rautenberg

                          --
                          "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
                          (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
                          1. Hallo zusammen,

                            Hallo, stonie !!
                            Hab's grade probiert !
                            03.11.2003 22.50 Uhr gepostet !
                            03.11.2003 23.10 Uhr gelöscht !
                            Diesmal ging's ganz schön schnell !!!
                            :-(

                            Ich sprach von gesperrten Nicks, nicht von gelöschten Postings, btw.; dies aber nur der Vollständigkeit  halber.

                            Es mag ja sein, dass dir derartige Provikationen Spaß machen. Das läßt mich allerdings kalt. Ich werde Postings dann löschen, wenn ich es für gegeben ansehe. Genauso werden es die anderen Developer halten. Die Tatsache, dass dieses Forum öffentlich zugänglich ist und ohne Identifikation genutzt werden kann, begründet noch keinen Freibrief für besagte Provokationen und Sinnlospostings. Ganz im Gegenteil wird das Forum durchgehend überwacht und von allzu grobem Unfug freigehalten. Dies geschieht durchaus im Interesse der Allgemeinheit.

                            Zusatz: Wer das für Zensur hält, der möge bitte die Bedeutung des Wortes nachsehen. Abgesehen davon: Auch wenn dieser Raum öffentlich zugänglich ist, ist eine Privatperson für diesen Raum verantwortlich; diese Person hat, eben weil sie den Raum zur Verfügung stellt, das Recht auf Einflussnahme. Wie und warum Einfluss genommen wird, steht in den bereits erwähnten FAQ.

                            Für's Trollen geh doch bitte zu heise.de.

                            Och, das war jetzt aber nicht nett Heise gegenüber... ;o)

                            Aber im Prinzip hat er natürlich recht: Wem's bei uns nicht gefällt, der braucht hier nicht bleiben. Das Netz ist gross und es gibt bestimmt auch ein Trollforum für kleine und grössere Chamäleons. Es ist ganz einfach ein Irrtum, dass man im Internet überall alles so sagen darf wie es einem gerade einfällt; es gibt durchaus Regeln - übrigens auch bei heise.de.

                            File Griese,

                            Stonie

                            --
                            Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
                          2. Moin!
                            Der Radiergummi hat sich also endlich geoutet !  ;o))

                            Zu den Postings im Einzelnen:
                            Es gibt kein Posting von "Hans Dampf" im Oktober mit Kategorie "ZU DIESEM FORUM" und Threadtitel "Geht nicht gibt's nicht".

                            Sorry, erschienen unter dem Nick 'Charlie'.

                            Es mag ja sein, dass dir derartige Provikationen Spaß machen

                            Absolut !
                            Es gibt doch nichts schöneres als einen riesigen Wirbel zu veranstalten ! Laßt mir doch den Spaß !
                            Wer seine Pappenheimer kennt, kann doch damit locker und entspannt umgehen, oder nicht !?
                            Gruß Charlie / Hans Dampf / 08/15

                            1. Moin!

                              Der Radiergummi hat sich also endlich geoutet !  ;o))

                              Ich habe nicht gesagt, dass ich die Postings gelöscht habe. Ich habe erklärt, warum sie gelöscht wurden.

                              Im Zweifel hätte ich aber alle Postings auch selbst gelöscht.

                              Es mag ja sein, dass dir derartige Provikationen Spaß machen
                              Absolut !
                              Es gibt doch nichts schöneres als einen riesigen Wirbel zu veranstalten ! Laßt mir doch den Spaß !

                              Nein, den lasse ich dir nicht.

                              Wer seine Pappenheimer kennt, kann doch damit locker und entspannt umgehen, oder nicht !?

                              Es ist als Developer nicht meine Aufgabe, das Forum locker und entspannt zu betrachten, sondern eine gewisse Ordnung aufrecht zu erhalten. Deine Provokationen hätten nicht zur Verbesserung der Forumsathmosphäre beigetragen, sie waren sinnlos.

                              Nichts gegen eine gute, kontroverse Diskussion. Aber sie sollte eine sachliche Basis haben und im Rahmen bleiben (sowohl thematisch als auch bezogen auf die Aussagen der Teilnehmer), nicht jedoch künstlich provoziert werden.

                              - Sven Rautenberg

                              --
                              "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
                              (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)
                    2. Hallo,

                      Heurido !
                      Als Hans Dampf komm ich hier auch nicht mehr rein !
                      Sämtliche Postings verschwinden spurlos. :o(
                      Aber wenigstens hatten die noch Niveau ?!
                      Ziemlicher Kindergarten hier .

                      Mal eine ganz blauäugige Frage:
                      Hast du eventuell deinen eigenen Nick auf deine Blacklist gesetzt?

                      :o)

                      Gruß

                      Kurt

                      --
                      grüne Idylle:"Wozu brauchen wir Kraftwerke, Strom kommt doch aus der Steckdose..."
                      http://faq.united-web.at
                      http://elektro-dunzinger.at
                      http://shop.elektro-dunzinger.at
                      1. Mal eine ganz blauäugige Frage:
                        Hast du eventuell deinen eigenen Nick auf deine Blacklist gesetzt?

                        Du meinst 'Kindergarten' ?? Ha, ha, endlich mal einer mit Humor !!
                        BTW : Von diesem ominösen 'killfile' hab ich auch schon gehört .
                        Das eigentlich tragische an der ganzen Sache ist, daß, egal welchen Nick ich verwende, ich immer sofort erkannt werde !
                        Das nennt man dann - glaub' ich - 'persönliche Note' oder so !?
                        ;o))

                        1. Hallo,

                          Das eigentlich tragische an der ganzen Sache ist, daß, egal welchen Nick ich verwende, ich immer sofort erkannt werde !
                          Das nennt man dann - glaub' ich - 'persönliche Note' oder so !?
                          ;o))

                          Naja, wenn du aber auch überall deine Duftmarken hinterlassen musst...

                          :o)

                          Gruß

                          Kurt

                          --
                          grüne Idylle:"Wozu brauchen wir Kraftwerke, Strom kommt doch aus der Steckdose..."
                          http://faq.united-web.at
                          http://elektro-dunzinger.at
                          http://shop.elektro-dunzinger.at
  2. hi leute, kommt mal ein wenig runter.

    hier ist ein einsteiger, der hilfe will und ihr haut euch gegenseitig nur sch**** um die Ohren.

    mfg
    remc

    1. hi leute, kommt mal ein wenig runter.

      Hey alter, halt dich da raus, ja ?

      ....

      hier ist ein einsteiger, der hilfe will und ihr haut euch gegenseitig nur sch**** um die Ohren.

      armer kleiner Junge - ich bin damals noch nicht gleich ins Forum gerannt und habe mich bei sonstwem ausgeheult

      1. Hallo,

        Hey alter, halt dich da raus, ja ?

        Du bist sicher, dass diese Ausdrucksweise der Umgebung, in der du dich befindest, angemessen ist?

        armer kleiner Junge - ich bin damals noch nicht gleich ins Forum gerannt und habe mich bei sonstwem ausgeheult

        Wer heult?

        File Griese,

        Stonie

        --
        Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
        1. armer kleiner Junge - ich bin damals noch nicht gleich ins Forum gerannt und habe mich bei sonstwem ausgeheult

          Wer heult?

          Es, möglicherweise auch grün.

          Liebste Grüße,
          Dr. Geistreich

    2. Hallo,

      hier ist ein einsteiger, der hilfe will und ihr haut euch gegenseitig nur sch**** um die Ohren.

      Wer haut wem warum Scheiße um die Ohren, wenn ich mal interessiert nachfragen darf?

      File Griese,

      Stonie

      --
      Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
  3. Hallo Stephan

    Ich heiße Stephan Krüger bin 13 Jahre

    Ich heiße Johannes Zeller, bin 16 Jahre alt...
    Ich finde es schön, dass du nicht direkt mit der Tür ins Haus fällst, aber eine so ausführliche Vorstellung ;-) halte ich doch für etwas übertrieben.

    hab mir ne Site programmiert in HTML

    Nicht wirklich. Auch wenn umgangssprachlich häufig von "in HTML programmiert" gesprochen wird, ist es eigentlich falsch.

    HTMl ist nämlich keine Programmier- sondern eine Auszeichnungssprache, mit der du einen Text strukturieren kannst.

    und ich komm nicht weiter, weil ich ne zu große
    Wissenslücken in HTML hab.

    Was fehlt dir konkret? Wenn du etwas nicht verstehst, kannst du ruhig hier nachfragen, dazu ist das Forum ja da.

    meine site:  http://www.EviL.eu.tc

    </faq/#Q-19>

    Noch ein paar Tipps:

    • Lass die beiden JavaScript-Meldungen weg. Die nerven unheimlich, besonders, wenn man mehrmals auf die Startseite geht, um die einzelnen Unterseiten zu besuchen.
    • Die im Navigationsmenü gebrauchte Schrift ist _viel_ zu klein. Am besten ist es, keine Schriftgröße anzugeben, sodass die bei deinen Besucher eingestellte verwendet wird.
    • Der Landgericht-Hamburg-Disclaimer ist überflüssig und wirkungslos, ja er kann im schlimmsten Fall sogar das Gegenteil bewirken.

    Ich wollt mal fragen womit der Herr Stefan Münz angefangen hat

    Das wird er dir wohl nur selber sagen können.

    oder ob er mir ein geeignetes HTML buch für Anfänger empfehlen könnte?!

    http://selfhtml.teamone.de/ SCNR ;-)

    Auch wenn Selfhtml eher eine Referenz als ein Einsteigertutorial ist, bin ich persönlich doch der Meinung, dass auch ein Anfänger sich damit die Grundlagen erarbeiten kann.

    Außerdem scheinst du ja schon ein bisschen Erfahrung mit HTML zu haben, wie deine Webseite belegt.

    Schöne Grüße,

    Johannes

    --
    ss:| zu:} ls:[ fo:} de:] va:} ch:) sh:( n4:| rl:( br:< js:| ie:{ fl:( mo:}
  4. Hallo Stephan,

    Du fragst nach einem HTML-Buch für Anfänger?

    Besorg Dir doch mal das Knowware-Heft Nr. 168 "Homepages mit HTML und CSS"
    http://www.knowware.de/home_html_css.htm

    Die Anleitungen, Beispiele und Übungen in diesem Heft sind didaktisch gut aufgebaut. Wenn Du alle Beispiele und Übungen durcharbeitest, wirst Du in der Lage sein, valide Homepages mit HTML und CSS zu erstellen.

    Beachte: Einige Textpassagen sind kritisch zu hinterfragen.
    Tags als Steuerbefehle? Lies dazu in SELFHTML "HTML und Elemente".
    Dokumenttyp-Angaben: In Beispielen und Übungen kann man sie zunächst weglassen. Aber grundsätzlich beginnt jede HTML-Datei mit einer DTD. Lies dazu in SELFHTML "Dokumenttyp-Angaben".
    Schriftgröße in pt? Zum Problem der Schriftgröße gibt es sehr unterschiedliche Auffassungen. Dazu gibt es diverse Beiträge im Archiv des Selfforums.

    Wichtig: Benutze den Validator http://validator.w3.org zur Fehlersuche in HTML und benutze auch den CSS-Validator http://jigsaw.w3.org/css-validator/

    Parallel zum Heft lies http://selfhtml.teamone.de/ und schlage immer wieder in diesem Werk nach.

    Viel Spaß beim Lernen und Üben!

    Grüsse aus Neubrandenburg
    erika

    --
    Hauptsache dem Hund geht's gut