Marc: neues Fenster funktioniert nicht

Moin, ich habe folgendens Problem:
Ich habe mir die folgende kleine Funktion geschrieben, über die ich ein kleines Fenster öffnen will in dem ich dann was anzeigen kann.

{
  function PopupFenster(Adresse) {
     F = window.open(Adresse,"Album","width=400,height=300");
  }

Darauf greife ich dann später so drauf zu, klappt aber nicht:

<a href="javascript:PopupFenster(Photo1.html)">Searchlist</a>

ich hab's auch schon mit ('Photo1.html') und ("Photo1.html") probiert, klappt aber auch nicht.

Wer kann mir helfen?

  1. Hallo Marc,

    versuche es doch mal hiermit:

    <script type="text/javascript">
    function popup (url) {
    var fenster=window.open(url, "Name", "width=xxx,height=xxx,resizable=yes,...,...");
     fenster.focus();
    }
    </script>

    <a href="blabla.htm" onclick="popup(blabla.htm'); return false">

    Ich hoffe, es funktioniert.

    Mit freundlichen Grüßen an Marc und alle weiteren Forumsteilnehmer: Hurrtz

  2. da du deinem popup beim öffnen einen namen gegeben hast("Album"), sprich es auch damit an, dann hört es sicher auf dich. :o)

  3. Tach,

    { <<<<<<<<<<<<< ja ei, was macht denn diese Klammer da?
      function PopupFenster(Adresse) {
          F = window.open(Adresse,"Album","width=400,height=300");
       }
    Der Funktion selbst tut, was sie soll, der Parameter mit dem Dateinamen MUSS in Anführungszeichen stehen, also ('Photo1.html').

    Gruß, Uschi

  4. Hallo Marc,

    schau mal hier: http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/funktionen.htm#definieren.

    gruesse
    rainer groth

    --
    ss:| zu:} ls:& fo:) de:] va:| ch:] n4:° rl:? br:$ js:| ie:| fl:( mo:?
    (--> einer der letzten bauhaeusler <--)