Markus: benötige dringend Hilfe/Meinung vieler Menschen(EUCH)

Benötige dringend eure Hilfe/Meinung! Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt, und legt eine Testbestellung an!

Benutzername ist "betatest"
Passwort "beta"

Wäre echt nett, wenn viele mit machen!

MfG

Markus

  1. Jow, die Preise sind OK!

    Benötige dringend eure Hilfe/Meinung! Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt, und legt eine Testbestellung an!

    ahla, Erwin

    --
    SELFforum - Das Tor zur Welt!
    Theoretiker: Wie kommt das Kupfer in die Leitung?
    Praktiker: Wie kommt der Strom in die Leitung?
    1. Hi Markus,

      <img src="images/file.gif"
      ----------------^

      Das Impressum genügt nicht den rechtlichen Anforderungen

      Sieht ein bischen nach dem Shop-Creator von Strato aus. Ich würde mir das mit dem Javascript-Shop nochmal überlegen.

      Gruß von Tom C

      1. Hi Tom

        <img src="images/file.gif"
        ----------------^
           was willst du mir damit sagen?

        Das Impressum genügt nicht den rechtlichen Anforderungen

        Was fehlt? Was habe ich denn noch zu nennen? kannst mir ne Seite nennen die mir da weiterhelfen kann?

        Sieht ein bischen nach dem Shop-Creator von Strato aus.

        Es ist der von Buhl!

        Ich würde mir das mit dem Javascript-Shop nochmal überlegen.

        Wieso? gibt es irgendeinen Grund nicht Java zu verwenden? PHP ist zu aufwendig und zeitraubend für ne Schülerfirma, alles andere kann ich nicht, also dann java!

        Gruß Markus

        1. Hi,

          »ich nicht, also dann java!

          du meinst wohl eher JavaScript... das ist was ganz anderes...

          mfg
          -WebViper-

          --
          ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
          Linux - life is too short for reboots!
          This is unix land.
          In quiet nights you can hear windows machines reboot.
          1. Hi Web Viper

            Weiß ich doch aber da mein ich und Tom weis das ich das meine

            1. Hi,

              ne, war auch nur ne anmerkung... nicht dass du von irgendwen falsch verstanden wirst...

              mfg
              -WebViper-

              --
              ss:| zu:] ls:/ fo:) de:> va:) ch:| sh:} n4:) rl:° br:& js:| ie:| fl:) mo:|
              Linux - life is too short for reboots!
              This is unix land.
              In quiet nights you can hear windows machines reboot.
        2. Das Impressum genügt nicht den rechtlichen Anforderungen
             Was fehlt? Was habe ich denn noch zu nennen? kannst mir ne Seite nennen die mir da weiterhelfen kann?

          Das Teledienstegesetz, zum Beispiel unter http://www.netlaw.de/gesetze/tdg.htm, dort Paragraph 6, "Allgemeine Informationspflichten". Weiterhin das Fernabsatzgesetz, zum Beispiel unter http://www.mittelstandsportal.de/www/Fernabsatzgesetz_Gesetzestext.html, dort insbesondere Paragraph 2.

          Alle anderen Paragraphen sind selbstredend ebenfalls zu befolgen.

          Beachte bitte, daß es dann und wann Gesetzesänderungen gibt. Es kann also sein, daß eine Suchmaschine Dir neuere Versionen auspuckt.

          Pidder Lüng

  2. Hi Markus,

    Ja, die Seite ist erreichbar und ja, so schlimm sieht diese auch nicht aus.
    Die Ladezeiten sind akzeptabel und die site ist auch nicht so aufdringlich. Allerdings bauen sich die Bilder sehr langsam auf.

    Ist nun nicht ganz mein Geschmack, aber es wurde Zeit und mühe in ein insgesamt rundes Projekt gelegt.

    Hoffe es hat dir geholfen.

  3. Hi,

    Benötige dringend eure Hilfe/Meinung! Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt, und legt eine Testbestellung an!

    Klappt soweit alles, nur:

    • Zu den Warengruppen links sind die Grafiken nicht da
    • Beim zur-kasse-gehen wäre es nett, wenn man sehen würde, was man den nun bestellt
    • Eine offensichtlich ungültige Mailadresse ("adfasdfasfd") wird ohne Klagen akzeptiert.
      -Das "Pearl-Taschenbuch" in der Kategorie EDV soll, wohl Perl-Taschenbuch heissen? ;-)

    wunderwarzenschwein

    --
    ss:} zu:$ ls:} fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:# rl:? br:> js:| ie:( fl:{ mo:)
  4. Hallo Markus,

    Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt,

    die Seite ist erreichbar, aber die Bilder sind _viel_ zu groß - schon für die Startseite sind 1,2MB zu laden, und wenn ich z.B. auf "Blusen" klicke sind es geschlagene 5,3MB(!). Du darfst die Bilder nicht in voller Größe einbinden, sondern musst sie mit einem Grafikprogramm verkleinern - 500kb sind für ein kleines Vorschaubild nämlich eindeutig zu viel (für die größere Ansicht aber auch). Außerdem solltest du dafür sorgen, dass deine Seite ohne js auch funktioniert sowie die html-Fehler wegmachen (mit Hilfe von http://validator.w3.org/).

    und legt eine Testbestellung an!

    nein, das habe ich nicht gemacht - die Wartezeit bis eine Seite geladen war ist mir zu lang.

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
  5. Benötige dringend eure Hilfe/Meinung! Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt, und legt eine Testbestellung an!

    Es ist schon eine wahre Meisterleistung, für drei kleine Bilder im Format ~70x100 Pixel über ein Megabyte Platz zu verschwenden und das nichtmal zu bemerken. Herzlichen Glückwunsch.

    Für die Bilder im Menü war dann wohl kein Platz mehr, jedenfalls erscheinen dort nur Fehler.

    Sehr lustig auch Eure Rechtschreibung: "AGBŽs", "CDŽs" und "TopŽs". Sollte da etwa jemand mit geheimen Zeichensatz und einem schweren Apostrophproblem am Werkeln sein ("AGB's" => "Allgemeine Geschäftsbedingungen's", "CD's" -> "Compact Disc's", "Top's": Schreibst Du auch "Auto's", "Bäum'e" und "Rechtschreibberserk'er")?
    Für die Zeichensatzgeschichte solltest Du Dich unter http://selfhtml.teamone.de/html/kopfdaten/meta.htm#zeichensatz informieren. Bitte gib den Zeichensatz an, den Du tatsächlich benutzt! Vorzuziehen ist us-ascii und eine anschließende Prüfung mittels http://validator.w3.org; Du vermeidest so eine Belästigung von Nicht-Windows-Nutzern mit Windows-Zeichen sowie die falsche Verwendung der ISO-Familie. Dies trifft insbesondere auf das Eurozeichen zu.

    Zum Thema Apostroph im Plural verklage Deinen Deutschlehrer.

    Für doppelte Anführungszeichen gibt es _ein_ Zeichen: ", nicht ''.

    Schriftliche Anreden schreibt man übrigens der Höflichkeit halber groß, aber das nur am Rande (verklage Deinen Du-weißt-schon).

    Wahrlich sprachlos bin ich bei Eurer Namenswahl: "T.O.P. Team of Pupils S-GbR easy trate e.t.". Hängt noch ein paar Sachen à la "L-AG turbo QGmbH Doubletripple-xXxxxx Zong KG platschpeng & Co." dran, dann sieht's richtig c00l aus.

    Trade wird mit d geschrieben, nicht mit t. Ok, kann Dein Deutschlehrer diesmal wohl nichts für.

    Das "easy trade"-Logo sieht reichlich kaputt aus - keine Zierde.

    Ein Detailbild gab es beim Anklicken eines Artikels leider nicht. Andererseits waren die Minibilder in der Übersicht auch schon "groß" genug..

    Die Fläche "Zur Kasse" zeigt direkt auf die Seite zur Angabe der Kundendaten, von da wird sofort bestellt. Über die Höhe der Versandkosten erfolgt die Aufklärung erst _nach_ der Bestellung. Das ist unzulässig und außerdem Mist.
    "Zur Kasse" sollte den Kunden zum Warenkorb schicken, dann kann er erstens seine Sachen nochmal anschauen und wird zweitens über die Versandkosten informiert.

    Der Verweis auf die "AGBŽs" auf der Seite mit den Kundendaten zeigt auf die Startseite, aber nicht auf die Geschäftsbedingungen. Weiterhin steht hinter dem Satz ein Sternchen, aber am Seitenende ist keine Erklärung zum Sternchen.

    Die Eingabefelder aktivieren sich in der falschen Reihenfolge. Logisch wäre Kundennummer -> Rechnungsfirma -> Rechnungsname; im Moment läuft es Kundennummer -> Liefername -> Rechnungsfirma -> Liefervorname -> Rechnungsname, etc.

    Die Schlüsselwörter "Shop, Onlineshop, shopping, einkaufen, internetshopping, ecommerce, e-commerce, kaufen, online" sind so alleine reichlich nutzlos, weil Allerweltsattribute.

    Und was mir am Ende immer noch nicht klar ist: Was macht Ihr eigentlich? Und warum kann es keine Verluste geben? Wo kann ich verkaufen?

    Ansonsten funktioniert es weitestgehend. Optisch nicht berauschend, aber es funktioniert.
    Eine Kontrolle mittels http://validator.w3.org wird Dir allerdings möglicherweise die sämtliche Seiten um die Ohren hauen - als ich gesehen habe, daß Du <h3> für hervorgehobenen (dicken) Text verwendest, ist mit beinahe der Keks aus dem Mund gefallen.. Befasse Dich vielleicht nochmal mit HTML.

    Pidder Lüng

  6. Moin!

    Benötige dringend eure Hilfe/Meinung! Sagt mir bitte mal ob die Seite http://web.tops-gbr.de erreichbar ist, wie sie euch gefällt, und legt eine Testbestellung an!

    Die Erreichbarkeit war mies.

    Ich habe aber ganz andere Gedanken zu äußern (die technischen Dinge sind ja schon durch die anderen geklärt worden):

    Das Geschäftsprinzip, dass du/ihr da verfolgt, fasse ich mal so zusammen: Ebay, aber zu festen Preisen und rechtlich für euch wesentlich ungünstiger.

    Denn ich glaube kaum, dass ihr einerseits die Übereignung der zu verkaufenden Ware vom eigentlichen Verkäufer haben könnt, den Artikel dann für einen Preis verkaufen könnt, 10% als Provision abzieht und den Rest an den Verkäufer überweist, ohne dass ihr für die gelieferten Artikel auch nur die geringste Garantie geben müßt.

    Das, was ihr vorhabt, ist der klassische Händler: Er kauft bei Verkäufern ein und verkauft an Käufer. Dabei schlägt er einen Prozentsatz auf den Einkaufspreis drauf, damit er was verdient. Aber er hat definitiv das Haftungsrisiko gegenüber den Endverbraucher-Käufern - genauso wie seine Verkäufer ihm gegenüber haften.

    Was definitiv ja aber nicht stattfindet, ist eine reine Vermittlung im Sinne einer Kleinanzeigenvermittlung, bei dem der Kaufinteressent, aufmerksam gemacht durch eure Dienstleistung, an den Verkäufer herantritt und den Handel abschließt.

    Ich bin sicher, ihr setzt euch mit diesem Geschäftsmodell uns insbesondere mit der Überzeugung, jegliche Haftung für alles ausschließen zu können, ganz gewaltig in die Nesseln. Befragt mal einen Rechtsanwalt dazu, der wird euch genaueres sagen können.

    Abgesehen davon: Wer als Privatperson was zu verkaufen hat, tut das bei EBay. Da sind die Käufer in Massen vorhanden. Und die Website dort funktioniert auch mit allen Browsern ohne Javascript.

    Und wer als Privatperson was kaufen will, tut dies bei diversen Online-Shops _mit_ Rückgabegarantie (denk dran: bis 14 Tage nach Empfang kann die Ware ohne Angabe von Gründen zurückgegeben werden). Oder bei EBay mit vielleicht etwas weniger Garantie.

    Der nicht näher erläuterte Ausspruch auf der Startseite "Bei e.t. kann es keine Verluste geben!" erklärt sich wahrscheinlich so: Weil niemand etwas bezahlen muß, bevor es nicht zu einem gültigen Handel gekommen ist, macht niemand Verluste. Außer ihr natürlich, denn das Bereitstellen der Plattform kostet Geld, und die Zeit, die für die Betreuung draufgeht, kostet auch.

    Merke: "There's no such thing as a free lunch."

    - Sven Rautenberg

    --
    "Beim Stuff für's Web gibts kein Material, was sonst das Zeugs ist, aus dem die Sachen sind."
    (fastix®, 13. Oktober 2003, 02:26 Uhr -> </archiv/2003/10/60137/#m338340>)