worst_case: erste Versuche mit JS

Hi,

möchte auf meiner Seite die Abfragezeit der Webcam verändern. Dazu habe ich mir ein kleines Script geschrieben, das wie soll es sein, nicht funktioniert.
Das laden des Bildes funktioniert schon (war vorher gleich) jedoch nicht das verändern der Intervallzeit.

  
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">  
<html>  
<head>  
<title>kamera</title>  
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">  
  
<script language="JavaScript">  
  
var neuer_intervall = document.Formular.Auswahl;  
var intervall;  
  
    function WebcamUpdate()  
 {  
 NewPicUrl = "http://192.168.1.10/kamera/kamera_1.jpg";  
 document.Bild.src = NewPicUrl + '?' + Math.random();  
 intervall = neuer_intervall.options[neuer_intervall.selectedIndex].value;  
 alert ("Intervallzeit:" + (intervall / 1000));  
 }  
  
  window.setTimeout("WebcamUpdate()",intervall);  
  
</script>  
</head>  
  
<body bgcolor=#8B9DBD onload=WebcamUpdate()>  
  <h1 align="center">automatisches laden Kamera 1</h1>  
  
<form name=Formular>  
<select name=Auswahl size=1 onchange=WebcamUpdate>  
<option value="15000" >15 Sekunden</option>  
<option value="10000" >10 Sekunden</option>  
<option value="5000" >5 Sekunden</option>  
<option value="3000" >3 Sekunden</option>  
<option value="5000" >5 Sekunden</option>  
<option value="20000" >20 Sekunden</option>  
<option value="30000" >30 Sekunden</option>  
</select>  
</form>  
  

Danke
           worst_case

<center>
    <img name=Bild src="/kamera/kamera_1.jpg" alt="Das ist Kamera 1" border=2>
  </center>
</body>
</html>

  1. Hallo

    var neuer_intervall = document.Formular.Auswahl;

    das sollte nach dem Formular stehen, da zu diesem Zeitpunkt das Formular noch nicht geladen ist und so ein Fehler erzeugt wird.

    <select name=Auswahl size=1 onchange=WebcamUpdate>

    kleine Ursache - große Wirkung.

    Du willst mit dem onchange-Event eine Funktion aufrufen.
    Richtig heißt es:

    <select name="Auswahl" size="1" onchange="WebcamUpdate()">

    Viele Grüße

    Antje