Carsten: Errordocument mit htaccess definieren ...

Hallo!

Habe nach dem Beispiel hier Fehlerseiten in einem Verzeichnis über htaccess definiert. Diese wird aber nur über die Rootdomain angezeigt. Habe ich jetzt eine xy Domain die mir in ein Unterverzeichnis verweist wird wieder die Standart Seite angezeigt. Wie kann man das am einfachsten lösen?? Vielen Dank schon einmal für die Tipps.

PS: Man sollte in der Anleitung erwähnen das man den Pfad von dem Html root Verzeichnis zu der eigenen Fehlerseite im htaccess file angeben muß. Ich dachte nämlich man müßte den Pfad vom htaccess file Ordner aus angeben.

  1. Hallo Carsten!

    [...] htaccess definiert. Diese wird aber nur über die Rootdomain angezeigt. Habe ich jetzt eine xy Domain die mir in ein Unterverzeichnis verweist wird wieder die Standart Seite angezeigt. Wie kann man das am einfachsten lösen??

    Ich versteh dein Problem mit mehreren Domains usw. nicht.

    htaccess-Dateien gelten eigentlich nur für einzelen Domains bzw. meist sogar nur für einzelne Verzeichnisse.
    Normal sollten sie aber, wenn nicht anders eingestellt, auch für alle Verzeichnisse "unterhalb" dessen gelten, in dem die Datei liegt.

    Außerdem muß ich Dir mitteilen:
    Du hast leider verloren.
    (http://googlefight.com/cgi-bin/compare.pl?q1=Standard&q2=Standart&B1=Make+a+fight!&compare=1&langue=us)

    Kannst dir ja mal http://de.wikipedia.org/wiki/Standard anschauen, in der Hoffnung, daß es von nun an einen weniger gibt, der Standarte mit d schreibt, oder so ;)

    PS: Man sollte in der Anleitung erwähnen das man den Pfad von dem Html root Verzeichnis zu der eigenen Fehlerseite im htaccess file angeben muß.

    Erstmal: Welche Anleitung meinst du genau? Ein Link oder so wäre ganz nützlich.

    Ansonsten:
    Lesetip zum Thema ErrorDocument: http://httpd.apache.org/docs/mod/core.html#errordocument

    MfG
    Götz

    --
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 2. Oktober 2003
    Herr, Gott Zebaot, tröste uns wieder; lass leuchten dein Antlitz, so genesen wir. (Psalm 80,20)
    Zu den Frauen traten zwei Männer mit glänzenden Kleidern. Sie aber erschraken und neigten ihr Angesicht zur Erde. Da sprachen die zu ihnen: Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden. (Lukas 24,4-6)
    (http://www.losungen.de/heute.php3)
    1. Hallo Götz,

      Ich versteh dein Problem mit mehreren Domains usw. nicht.

      Also, ich versuche es nocheimal etwas genauer zu beschreiben. Ich habe eine Hauptdomain für meinen Rootserver. Nun habe ich für ein Projekt einen Unterordner erstellt (www.hauptdomain.de/projekt1/). Für dieses Projekt habe ich eigene htaccess Fehlerseiten definiert nach dieser Beschreibung hier: http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm#optionen

      Nun habe ich eine weitere Domain die direkt in das Verzeichnis von Projekt1 verweist. Nun ist es aber so dass die eigenen Fehlerseiten nur über die Hauptdomain angezeigt werden. Also wenn ich die Seite über den Browser so aufrufe "www.hauptdomain.de/projekt1/". Bei der direkten Domain werden wieder die Standart(d) Fehlerseiten angezeigt.

      htaccess-Dateien gelten eigentlich nur für einzelen Domains bzw. meist sogar nur für einzelne Verzeichnisse.
      Normal sollten sie aber, wenn nicht anders eingestellt, auch für alle Verzeichnisse "unterhalb" dessen gelten, in dem die Datei liegt.

      Ich habe die entsprechende Einstellungen in der httpd.conf gemacht und es funktioniert auch bei den Unter, Unterverzeichnissen. Aber eben nur über die Hauptdomain.

      Außerdem muß ich Dir mitteilen:
      Du hast leider verloren.
      (http://googlefight.com/cgi-bin/compare.pl?q1=Standard&q2=Standart&B1=Make+a+fight!&compare=1&langue=us)

      Kannst dir ja mal http://de.wikipedia.org/wiki/Standard anschauen, in der Hoffnung, daß es von nun an einen weniger gibt, der Standarte mit d schreibt, oder so ;)

      Ups, wie wird es denn nun richtig geschrieben? Ich bin kein Freund der neuen Rechtschreibung und schon gar kein Rechtschreibeprofi. Ich denke nur das die Silbe art die gleiche ist wie z.b. bei Tierart. Ebene eine "art".

      PS: Man sollte in der Anleitung erwähnen das man den Pfad von dem Html root Verzeichnis zu der eigenen Fehlerseite im htaccess file angeben muß.

      Erstmal: Welche Anleitung meinst du genau? Ein Link oder so wäre ganz nützlich.

      Siehe oben.

      Gruß
      Carsten

      Ansonsten:
      Lesetip zum Thema ErrorDocument: http://httpd.apache.org/docs/mod/core.html#errordocument

      MfG
      Götz

      1. Hallo Carsten,

        Nun habe ich eine weitere Domain die direkt in das Verzeichnis von Projekt1 verweist. Nun ist es aber so dass die eigenen Fehlerseiten nur über die Hauptdomain angezeigt werden. Also wenn ich die Seite über den Browser so aufrufe "www.hauptdomain.de/projekt1/". Bei der direkten Domain werden wieder die Standart(d) Fehlerseiten angezeigt.

        wie ist denn diese weitere Domain an den Apache gebunden? Hat sie einen eigenen Virtualhosteintrag? Oder ist sie als Alias im Virtualhost von hauptdomain.de angelegt? Oder, wenn hauptdomain.de, der "main server" ist, ist sie ein alias im mainserver-Kontext?

        Wahrscheinlich ist es nämlich so, dass die zweite Domain andere Einstellungen fürs Override (Regeln mittels .htaccess überschreiben) hat und die ganze .htaccess-Datei nicht ausgewertet wird, sobald das web über die zweite Domain aufgerufen wird.

        viele Grüße
          Achim Schrepfer

        --
        http://reskit.speedesign.de/ - PHP-Bibliothek zum automatischen Erzeugen von HTML-Tabellen, -Formularen und -Baummenüs anhand von MySQL-Tabellen
        Selfcode: sh:) fo:| ch:| rl:° br:> n4:{ ie:% mo:} va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:& js:|
        1. Hallo Achim!

          Erstmal besten Dank für Deine Antwort.

          Wahrscheinlich ist es nämlich so, dass die zweite Domain andere Einstellungen fürs Override (Regeln mittels .htaccess überschreiben) hat und die ganze .htaccess-Datei nicht ausgewertet wird, sobald das web über die zweite Domain aufgerufen wird.

          Ich bin kein 100% Profi. Wie oder wo kann ich die Regeln auch für die anderen Domains einstellen? Verwalte die Domains über Confixx, habe aber auch root Zugang.

          1. Hallo Carsten!

            Wie oder wo kann ich die Regeln auch für die anderen Domains einstellen? Verwalte die Domains über Confixx, habe aber auch root Zugang.

            Also, im jeweiligen VirtualHost sollte man das imho einstellen können.

            Bin mir nicht sicher, und weil ich jetzt isn Bett will zu faul zum Nachschauen, aber Stichwort VirtualHost könnte dir ja schon weiter helfen, hoffe ich.

            MfG
            Götz

            --
            Losung und Lehrtext für Samstag, 4. Oktober 2003
            Lass mich deine Herrlichkeit sehen! (2.Mose 33,18)
            Wir sind mit ihm begraben durch die Taufe in den Tod, damit, wie Christus auferweckt ist von den Toten durch die Herrlichkeit des Vaters, auch wir in einem neuen Leben wandeln. (Römer 6,4)
            (http://www.losungen.de/heute.php3)
            1. Hallo,

              Bin mir nicht sicher, und weil ich jetzt isn Bett will zu faul zum Nachschauen, aber Stichwort VirtualHost könnte dir ja schon weiter helfen, hoffe ich.

              Das reicht schon, Danke.

              Gruß
              Carsten

      2. Hallo Carsten!

        Ertsmal Danke, für die ausführlichere Beschreibung, jetzt ist klar, was nicht funktioniert.

        Zum eigentlichen Problem kann ich nicht mehr viel sagen, da hat Achim schon die entscheidenden Fragen gestellt.

        Ups, wie wird es denn nun richtig geschrieben? Ich bin kein Freund der neuen Rechtschreibung und schon gar kein Rechtschreibeprofi. Ich denke nur das die Silbe art die gleiche ist wie z.b. bei Tierart. Ebene eine "art".

        Ich mag die neue Rechtschreibung auch gar nicht.
        Deswegen schreibe ich meist "daß" auch immer noch so ;)

        Zu Deiner Frage kopiere ich mal schnell was aus meiner Duden-PC-Bibliothek hier rein:
        Stan|dard
          <germ.-fr.-engl.> der; -s, -s:
            1. Normalmaß, Durchschnittsbeschaffenheit, Richtschnur.
            2. allgemeines Leistungs-, Qualitäts-, Lebensführungsniveau; Lebensstandard.
            3. (früher in der DDR) staatlich vorgeschriebene Norm.
            4. Feingehalt (Verhältnis zwischen edlem u. unedlem Metall) einer Münze.
            5. anerkannter Qualitätstyp, Qualitätsmuster, Normalausführung einer Ware.

        Stan|dar|te
          <germ.-fr.> die; -, -n:
            1. Feldzeichen, Fahne einer berittenen od. motorisierten Truppe; Flagge eines Staatsoberhaupts.
            2. die etwa einem Regiment entsprechende Einheit von SA u. SS zur Zeit des Nationalsozialismus.
            3. (Jägerspr.) Schwanz des Fuchses (od. Wolfes)

        Nicht zu vergessen: (c) Dudenverlag

        Also, Du meintest wohl Standard, mit d ;)

        Wo das Wort Standard herkommt, weiß ich allerdings auch nicht, aber ich glaube nicht, daß es mit "art" irgendwie verwandt ist. (ich hab grad ein wenig gesucht, aber nichts zum Wort Standard gefunden.)

        MfG
        Götz

        --
        Losung und Lehrtext für Donnerstag, 2. Oktober 2003
        Herr, Gott Zebaot, tröste uns wieder; lass leuchten dein Antlitz, so genesen wir. (Psalm 80,20)
        Zu den Frauen traten zwei Männer mit glänzenden Kleidern. Sie aber erschraken und neigten ihr Angesicht zur Erde. Da sprachen die zu ihnen: Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden. (Lukas 24,4-6)
        (http://www.losungen.de/heute.php3)