Jan: Mit PHP überprüfen, ob Verzeichnis vorhanden

Hallo,

ich möchte, dass ein Script erst ausfindig m8, ob ein Ordner im freigegebenen FTP-Bereich bereits existiert.
Das versuche ich mit anhängendem Script, doch egal ob mit oder ohne bereits vorhandenen Ordner, ich bekomme nie die Meldung, dass Ordner nicht angelegt sei.
Wo liegt mein Fehler?
Ich bin im richtigen FTP-Bereich, Ordnername in php und im explorer stimmen überein, jedoch keine Fehlermeldung ...

<?php

$ftp_server = "127.0.0.1";
$user = "xxx";
$pw = "xxx

// Herstellen der Basis-Verbindung
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);

$destination_file = "1063430146.jpg";
$source_file = "1063430146[1].jpg";

// Einloggen mit Benutzername und Kennwort
$login_result = ftp_login($conn_id, $user, $pw);

// Verbindung überprüfen
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
        echo "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
        echo "Verbindung mit $ftp_server als Benutzer $user nicht möglich";
        die;
    } else {
        echo "Verbunden mit $ftp_server als Benutzer $user<br>";
    }

$dir = ftp_chdir($conn_id, test);

if (!$dir) {
echo "Verzeichnis nicht vorhanden.<br>";
}  else {
echo "Verzeichnis vorhanden.<br>";
}

// Schließen des FTP-Streams
ftp_quit($conn_id);
?>

  1. Hallo,

    $dir = ftp_chdir($conn_id, test);

    Wo ist die Konstante "test" definiert?

    Gruesse,

    Thomas

    1. Hey,

      test sollte der Ordner sein, der geöffnet werden soll.
      Hab das ganze nochmal umgeschrieben:

      if (!ftp_chdir($conn_id, "/test"))
          die("Kann nicht in das Zielverzeichnis /test wechseln.");

      Auch wenn der Ordner Test nicht existiert, bekomme ich keine Fehlermeldung?!?

      1. Hallo,

        if (!ftp_chdir($conn_id, "/test"))
            die("Kann nicht in das Zielverzeichnis /test wechseln.");
        Auch wenn der Ordner Test nicht existiert, bekomme ich keine Fehlermeldung?!?

        Hab Dein ganzes Skript nicht im Detail angeschaut, da
        ich mich mit den FTP-Funktionen von PHP nicht auskenne.
        Nur so ein Tip:
        Lass Dir statt Deinem eigenen "Spruch" mit die()
        lieber jeweils die letzte PHP-Fehlermeldung anzeigen.

        Gruesse,

        Thomas

        1. Das ist ja das nervige, es gibt keine Fehlermeldung :-(
          Wenn ich mir den Pfad ausspucken lasse ist es genau der Ordner /test auf deme Server, welcher nicht existiert!
          Verstehe das nicht!

          Kann mir noch jem helfen?
          Danke && Grüße
          Jan