claudia: Element nachträglich anzeigen

Hallo!
Ich hab jetzt ein iFrame in meiner HTML-Seite, welches aber versteckt wird. Und jetzt möchte ich durch einen Klick auf einen Link (außerhalb des iFrames natürlich) bewirken das das iFrame nicht mehr versteckt wird. Ich hab bis jetzt den Code so:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function startmenue()
{
document.getElementById("menue").style = "display:inline";
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<iframe src="friends.htm" width="50" height="200" name="menue" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin=0 bottommargin=0 leftmargin=0 rightmargin=0  frameborder="0" z-index:2  style="display:none">
</iframe>
<area HREF="javascript:startmenue()" target="main">Text</a>

Es funktioniert zwar das der iFrame versteckt wird. Aber bei Klick auf den Link zeigt er das nicht wieder an..

Kann mir wer helfen??

Vielen dank schon mal!!

Claudia

  1. Hallo Claudia,

    document.getElementById("menue").style = "display:inline";
    <iframe src="friends.htm" width="50" height="200" name="menue"

    fällt dir etwas auf? name != Id. Ein zusätzliches id="menue" könnte nicht schaden.

    Viel Spaß,

    Maxx

  2. Hallo,

    Ein paar formale Mängel: DOCTYPE fehlt, title im head fehlt, abschließendes </body> und </html> fehlt.

    Heiner

    1. Hi,

      Ein paar formale Mängel: DOCTYPE fehlt, title im head fehlt, abschließendes </body> und </html> fehlt.

      vermutlich die Hauptgruende dafuer, dass es nicht funktioniert.

      Gruesse  Joachim

      1. Ja, das mit dem title, body und html das weiß ich.. bzw ich hab es nur nich in dem code geschrieben. in meiner seite ist das natürlich schon mit drin.. also das ist nich der grund warum es nicht geht.
        und was ein doctype ist weiß ich nicht..

        1. Hallo.

          und was ein doctype ist weiß ich nicht..

          Dann solltest du dich in SelfHTML darüber informieren, da es wirklich wichtig ist.
          MfG, at

  3. Hi,

    versuch das mal und vergleiche, denn Dein Code beeinhaltet eine Reihe von Fehlern (style=display:...):

    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" type="text/javascript">
    var is_on =  1;
    function startmenue() {
     document.getElementById("menue").style.display = is_on? "none" : "inline";
     is_on =  is_on? 0 : 1;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <iframe id="menue" src="neu.html" width="100" height="100"></iframe>
    <a hrea HREF="#" onclick="startmenue(); return false">Text</a>
    </body>
    </html>

    die Fragezeichen-Abfragen dienen zum an-ausklicken.

    Gruesse  Joachim