Tina Mainz: Hilfe in JS habe erst damit angefangen!

He Pros!

Habe ein kleines "großes Problem". Habe eine Aufgabe eines Mitarbeiters bekommen in der eine JavaScript Abfrage drin ist, die bewirken soll, dass in die Variable server der server reigeschrieben wird! Dann soll er abfragen ob etwas reingeschrieben wurde und diesen wert als Parameter in der Seite verwendet werden.

<SCRIPT type="text/javascript">

<!--

function nppara ()

{
  var server = document.server.sersel.value ;

if (server == "" )
  {

window.open("http://webadmin:1080/seb/listshares.asp?server=+server+" )
  }
 }

//-->

</script>

sollte für euch kein Problem sein aber ich habe erst mit Javascript angefangen und soll das heute zum laufen bringen und weiß nicht wie!
Bitte daher um eure Hilfe!!

danke
Tina

  1. Hallo,

    if (server == "" )

    Ich bezweifle das es hier sinnvoll ist zu überprüfen ob die Variable leer ist, if(server!="") wäre wohl besser.

    window.open("http://webadmin:1080/seb/listshares.asp?server=+server+" )

    Nen bissl falsch verknüpft:
    window.open("http://webadmin:1080/seb/listshares.asp?server="+server)

    cu Benedikt Loepp

    1. Super danke!!!

      gruß Tina

  2. Hi,

    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!--
     function nppara ()
     {
      var server = document.server.sersel.value ;
      if (server == "" )
      {
      window.open("http://webadmin:1080/seb/listshares.asp?server=+server+" )
      }
     }
    //-->
    </script>

    was geht denn nicht?
    fehlen window.open nicht noch 2 parameter?
    ([adresse],[name],[options])

    document.server.sersel.value, das kenne ich nicht, aber das muss ja nichts heissen. Es sieht mir trotzdem eher danach aus, als ob server ein Formular ist und sersel ein input-feld

    wenn ich es jetzt richtig verstehe, gibt es ein eingabefeld, wenn etwas drinsteht, soll ein popup aufgerufen werden, wenn nein, dann soll eine Fehlermeldung ausgegeben werden?

    schau mal hier
    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/

    ciao
    romy

    1. Hallo,

      fehlen window.open nicht noch 2 parameter?
      document.server.sersel.value, das kenne ich nicht, aber das muss ja nichts heissen. Es sieht mir trotzdem eher danach aus, als ob server ein Formular ist und sersel ein input-feld

      Das hatte ich auch überlegt - aber erstmal was den offensichtlichsten Fehler geschrieben.

      cu Benedikt Loepp