rsc: ICS bei Windows XP

Beitrag lesen

Hallo auch nochmal,

Ich brauch ein Tutorial weil ich nicht raffe wie es funktioniert!
Mit Janaserver2 hab ich es schon hingekriegt doch auf dem PC mit Internet soll eben noch Apache laufen!
Also entweder Janaserver2_oder_Apache, deshalb will ich die Win XP Funktion nutzen.

kann es sein, dass du nicht so ganz weißt, was du willst bzw. brauchst?

Wenn du mehrere PCs über einen ins Internet schicken willst, brauchst du Routing/Masquerading (z.B. iptables/Linux, Bridding) oder einen Proxy (z.B. JanaServer). Wobei Proxy != Routing/Masquerading ist. Deswegen kann es nicht ganz sein, dass du so eine Lösung mit JanaServer bereits erreicht hattest.

Was willst du mit dem Apache-Server bei diesem Problem? JanaServer und Apache arbeiten übrigens perfekt parallel - den http-Server des JanaProxy-Servers lässt sich auch abschalten ;-)

PS: Brdging oder ähnliches gibt es bei mir nicht!

Sorry, ich weiß nicht, wie das im deutschsprachigen Windows XP heißt!

Lies bitte

http://www.practicallynetworked.com/sharing/xp_ics/
http://web02.zdnet.de/enterprise/artikel/tr/200206/2111313-p2-wc.html

dort ist das sehr gut beschrieben.

Robert

--
Fortschritt ist die Verwirklichung von Utopien!