Bob: Eingabefeld als Variable speichern

Hallo,

wie erstelle ich ein Eingabefeld, in den der Besucher einen Namen eingibt, den ich dann als Variable z.B. über document.write wieder verwerten kann?

Bitte helft mir ...

  1. Hallo,

    mit HTML only? Ich glaub das geht nicht.

    Aber mit PHP

    <form ....>
    <input name="name">
    ....
    </form>

    PHP Script
    <?php
    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    //Weitere anweisungen
    ?>

    Schau mal hier:

    http://www.rpgcommunity.de/clanwissen/p_variabeln.php

    MFG
    Andavos

    --
    http://www.rpgcommunity.de/clanwissen/index.php Webdesign, PHP, Clan-Aufbau und mehr
    1. @Andavos  vielen Dank!

      mein Problem ist, was ich nicht deutlich geschrieben hab, das ich die Variable im gleichen Dokument schon zur Definition der nächsten Seite brauche.

      Ich möchte die Variable also nicht an ein neues Dokument übergeben, sondern ein durch die Variable definiertes Dokument als neues Dokument aufrufen.

      Jede Lösung ist mir willkommen, egal ob PHP oder javascript ...

      aber ich brauch eine Lösung ... Danke

      1. Hallo,
        hmm wie meinst du das?

        Oder machs so:

        <?php
        include("deinedatei.php");
        ?>

        Inhalt von deinedatei.php:
        <?php
        $a = "abc";
        $b = "cde";
        ?>

        Formular:

        <form....>
        <input value="<?php echo $a; ?>" name="a">
        <input value="<?php echo $b; ?>" name="b">
        ...
        </form>

        Dann kannst du sie absenden und sie werden gespeichert.

        Wenn das in der gleichen datei gemacht werden soll, geht das so:

        <?php
        $was = $HTTP_GET_VARS["was"];
        ?>

        <form achtion="?was=save" ...>
        ...
        </form>

        <?php
        if($was == "save")
        {
        //Eingaben speichern
        }
        ?>

        Drück man dann auf absenden, werden die Eingaben in der selben Datei (des Formulars) abgespeichert.

        Ich hoffe mal ich konnte dir helfen.

        MFG
        Andavos

        --
        http://www.rpgcommunity.de/clanwissen/index.php Webdesign, PHP, Clan-Aufbau und mehr
        1. super!

          Danke für die schnelle Hilfe @Anvados!

        2. Hallo,

          $was = $HTTP_GET_VARS["was"];

          $HTTP_GET_VARS ist in neuen PHP-Versionen veraltet - dazu wurden $_GET und $_POST eingeführt.

          cu Benedikt Loepp

          1. Hallo,
            aber dennoch funktionieren diese Befehle noch in neueren Versionen ;)

            Hätte ich $_GET geschrieben, hätten wieder welche rumgeschrien, dass dieser Befehl nicht bei allen geht etc.

            Also du kannst auch $_POST und $_GET benutzen, anstatt $HTTP_POST_VARS bzw. $HTTP_GET_VARS

            Musst das halt nur mal testen ;)

            MFG
            Andavos

            --
            http://www.rpgcommunity.de/clanwissen/index.php Webdesign, PHP, Clan-Aufbau und mehr
      2. Hallo ,

        Hast du schon mal daran sie über die Adresszeile weiterzugeben, und dann auszuwerten?

        Jeena Paradies

        --
        Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.