rony: Immer dasselbe Datum

Hallo

Hab aus der DB datum-feld den TIMESTAMP. Ich bekomme aber immer ein Datum das folgendermassen geht:

01.01.1970

In der DB sind aber verschieden TIMESTAMP Einträge drin.
Was mache ich falsch?

--------------------------------------------------------
     <?php
     // datum ausgeben.
      echo date("d.F.Y",$row->$datum)
     ?>
--------------------------------------------------------

Viel Gruss & Dank

  1. Der Mysql-Timestamp entspicht nicht dem PHP Time Format.

    das hier ist aus der PHP-Dokumentation geschnipselt und konvertiert das Mysql-Datum:

    function formatdate($date)
    {
       list($yyyy, $mm, $dd) = explode('-',$date);
       $date = date('F j, Y', mktime(0,0,0,$mm,$dd,$yyyy));
       return $date;
    }

    siehe auch

    http://www.php.net/manual/de/function.date.php

    im Gegensatz zu

    http://www.mysql.com/doc/de/Date_and_time_functions.html

    Gruß, Zweifeln

    1. hi,

      das hier ist aus der PHP-Dokumentation geschnipselt und konvertiert das Mysql-Datum

      ja, aber wofür den aufwand? das kann mysql doch schon beim auslesen der daten mit FROM_UNIXTIME() erledigen.

      gruss,
      wahsaga

      1. hi,

        das kann mysql doch schon beim auslesen der daten mit FROM_UNIXTIME() erledigen.

        ähm, in die falsche richtung gedacht - hier wäre natürlich UNIX_TIMESTAMP() von nöten.

        gruss,
        wahsaga

  2. Hallo,

    Wie Zweifel schon schrieb, sind die TIMESTAMP-Formate von PHP und MySQL verschieden.
    Der 1.1.1970 entspricht dem Unix-Timestamp 0.

    Zweite Fehlerquelle: Statt

    $row->$datum

    sollte es vermutlich heissen:
    $row->datum

    HTH, Gruesse,

    Thomas

    1. Hallo Thomas, hab es gesehen, danke....
      Gruss rony