erle: zellen-bg ändern?

hallo,

http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57178/#m319969

unter oberen link hab ich versucht zu verstehn wie man mittels JS ein bg bild einer tabellenzelle ändert. allerdings will es mir einfach nicht gelingen.

<TABLE>
<TR>
<TD id="bbb" style="background-image:url('bg_a.gif');">
<A OnMouseOver="document.getElementById('bbb').style.backgroundImage:url('bg_b.gif')" HREF="#">link</A>
</TD>
</TR>
</TABLE>

kann mir evt jemand sagen wo der fehler ist, plz?

mfg erle

  1. hi,

    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/9/57178/#m319969
    unter oberen link hab ich versucht zu verstehn wie man mittels JS ein bg bild einer tabellenzelle ändert.

    Es ist schonmal anerkennenswert, daß du im Archiv gesucht hast. Ich habe deinen "link" erstmal wirklich zu einem _link_ gemacht, und du schaust bitte mal in die </faq/>, um zu verstehen, wie man das machen sollte.

    <TD id="bbb" style="background-image:url('bg_a.gif');">

    Hier hast du ein Hintergrundbild in einem <td>, bloß solltest du die Hochkommas nochmal überdenken  -  siehe http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image

    <A OnMouseOver="document.getElementById('bbb').style.backgroundImage:url('bg_b.gif')" HREF="#">link</A>

    Und hier hast du dich verschrieben. Es geht um "background-image" (womit dein Konstrukt sogar funktionieren sollte), und nicht um "backgroundImage"  -  und auch hier ist die Sache mit den Hockommas überdenkenswert.

    Grüße aus Berlin

    Christoph S.

    1. Hi,

      <TD id="bbb" style="background-image:url('bg_a.gif');">
      Hier hast du ein Hintergrundbild in einem <td>, bloß solltest du die Hochkommas nochmal überdenken  -  siehe http://selfhtml.teamone.de/css/eigenschaften/hintergrund.htm#background_image

      Nein, die Hochkommata sind ok, siehe http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/syndata.html#uri

      <A OnMouseOver="document.getElementById('bbb').style.backgroundImage:url('bg_b.gif')" HREF="#">link</A>
      Und hier hast du dich verschrieben. Es geht um "background-image" (womit dein Konstrukt sogar funktionieren sollte), und nicht um "backgroundImage"

      Nein, CSS-Eigenschaften, die im Namen Bindestriche enthalten, werden in Javascript angesprochen, indem die Bindestriche weggelassen werden und dafür der Buchstabe nach dem Bindestrich groß geschrieben wird. Und das aus einem einfachen Grund - in Javascript ist das - der Operator für die Subtraktion.

      Falsch ist dagegen der Doppelpunkt - in Javascript wird eine Zuweisung immer noch per = gemacht - außerdem fehlen HIER die Anführungszeichen UM den String, der zugewiesen werden soll.

      cu,
      Andreas

      --
      Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
      http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
      1. sorry, aber wie kann ich mein problem lösen?

        kann mir einer helfen *plz*

        mfg erle

        1. Hallo erle,

          sorry, aber wie kann ich mein problem lösen?

          ....style.backgroundImage = "url('der-url-des-hintergrund-bilds')";

          Viele Grüße,
          Christian