Stefan Einspender: Verkauf der Domain selfhtml.org

Hallo ForumsleserInnen,

da ich zeitlich kaum noch dazu komme, am Forumsleben teilzunehmen und
auch nur noch selten etwas mit SELFHTML zu tun habe, ist mir heute die
Idee gekommen, dass ich die Domain selfhtml.org, die ich seit einigen
Jahren besitze, verkaufen werden.

Mit den Subdomains de.selfhtml.org und fr.selfhtml.org gibt es jeden
Monat ca. 1 Million Hits auf *.selfhtml.org, was besonders für die
Gruppe der Hobbyspammer, Erotikanbieter, PR-Manipulier usw. äußerst
interessant sein dürfte. BTW hat www.selfhtml.org einen PR von 5/10,
die beiden obengen. Subdomains sogar 6/10!

Nun, da ich heute diesen Entschluß gefasst habe, bitte ich darum, in
diesem Thread mir gute Angebote zu unterbreiten, der Gegenwert muß
nicht zwingend Geld sein. Ich werde dann morgen umgehend die Bei-
träge nachlesen und mit den Leuten Kontakt aufnehmen, die mir die
interessantesten Angebote unterbreitet haben. Wie gesagt, muß kein
Geld sein, falls noch jemand eine Yacht oder einen tollen Sportwagen
über hat, dann bin ich möglicherweise zu einem Tausch bereit.

Wichtig ist, dass potentielle Interessenten ihr Angebot hier ins
Forum schreiben (e-Mail folgt dann ggf. morgen), besten Dank :-)

Viele Grüße,
Stefan

PS: Die aktuelle Statistik für www.selfhtml.org kann man unter der
    Adresse http://www.selfhtml.org/statistik/ studieren.

  1. Sehr geehrter Herr Einspender,

    bitte kontaktieren Sie mich per eMail oder telefonisch bzgl. ihres interessanten Angebots.
    Wenn Sie unser großzügiges monetäres Angebot ablehnen sollten, haben wir möglicherweise einiges in unserem Portfolio, was Ihnen gefallen könnte.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Kemal Beyaz
    Private Productions - PR & Acquirements
    Phone: 030/466461242
    Fax:   030/466461288
    Mail: kemal.b@private.com

  2. Moin Stefan,

    Wichtig ist, dass potentielle Interessenten ihr Angebot hier ins
    Forum schreiben (e-Mail folgt dann ggf. morgen), besten Dank :-)

    Ich bite 25.000 Aprilos

    Gruß
    Mike

    --
    Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."
    1. Hallo

      Ich bite 25.000 Aprilos

      Die Domain gehört übrigens wirklich ihm, falls du das meinst. (http://www.whois.org/whois.cgi2?d=selfhtml.org)

      Gruss,
      Daniel

      1. Hi @all!

        Die Domain gehört übrigens wirklich ihm, falls du das meinst. (http://www.whois.org/whois.cgi2?d=selfhtml.org)

        Ich hab da jetzt mal eine Frage zu http://www.whois.org. Das find ich irgendwie nicht so toll, wenn da jeder Trottel meinen Namen plus Adresse usw. erfahren kann.
        Was bringt das? Wozu gibt es das? und noch dazu öffentlich, wirklich jeder kann da doch dran!

        Ich habe auch schon mal Homepages bei whois abgefragt, da war dann nix eingetragen, wie geht das denn? Kann mann das sich für seine Domain auch "austragen" lassen?
        Bzw. wer trägt das da überhaupt ein? ja, der Provider, aber das ist IMHO nicht so wirklich das, was ich mir unter Datenschutz vorstelle, oder? Wie denkt ihr dazu?

        MfG, Dennis.

        --
        Was man eigentlich immer sagen will:
        SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
        Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
        Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
        Meine HP: http://www.riehle-web.com
        So, das wars!
        1. Hi Dennis

          Ich hab da jetzt mal eine Frage zu http://www.whois.org. Das find ich irgendwie nicht so toll, wenn da jeder Trottel meinen Namen plus Adresse usw. erfahren kann.
          Was bringt das? Wozu gibt es das? und noch dazu öffentlich, wirklich jeder kann da doch dran!

          Deine Frage ha mich gerade drauf gebracht, dass mich das auch interessiert. Also hab ich mal bei Denic nachgeschaut: http://www.denic.de/de/faqs/domaininhaber/index.html#section_98.

          Ich habe auch schon mal Homepages bei whois abgefragt, da war dann nix eingetragen, wie geht das denn? Kann mann das sich für seine Domain auch "austragen" lassen?

          Wohl nicht wenn ich das da richtig verstehe.

          Gruss
          Carl

        2. Die Domain gehört übrigens wirklich ihm, falls du das meinst. (http://www.whois.org/whois.cgi2?d=selfhtml.org)

          Naja gut Dennis, es ist schon lange bekannt das Stefan die Domain gehört.
          Er ist kein Domaingrabber....

          Ich hab da jetzt mal eine Frage zu http://www.whois.org. Das find ich irgendwie nicht so toll, wenn da jeder Trottel meinen Namen plus Adresse usw. erfahren kann.
          Was bringt das? Wozu gibt es das? und noch dazu öffentlich, wirklich jeder kann da doch dran!

          Natürlich kann jeder ran.. Deine Telefonnummer steht im Telefonbuch meine Kontonummer steht auf meinem Briefpapier.
          Du mußt auf der Website so oder so ein Impressum haben wenn Du Deinen Wohnsitz in der EU hast.
          Also wo ist Dein Problem?
          Außerdem ist ja Dein Name gar nicht eingetragen noch nicht einmal unter den von Dir verlinkten Adressen. Wovon die eine übrigens nicht mal funktioniert.

          Ich habe auch schon mal Homepages bei whois abgefragt, da war dann nix eingetragen, wie geht das denn? Kann mann das sich für seine Domain auch "austragen" lassen?

          Ja kündige die Domain.
          Es gibt Organisationen oder Domains die durch die Provider für Kunden "gehalten" werden für die ist nichts eingetragen.

          Bzw. wer trägt das da überhaupt ein? ja, der Provider, aber das ist IMHO nicht so wirklich das, was ich mir unter Datenschutz vorstelle, oder? Wie denkt ihr dazu?

          Warum? Du gibst eine Wilenserklärung ab.
          Diese Willenserklärung beinhaltet, dass Du die Richtlinien zur Domainregistrierung akzeptierst.
          Das heist Du bist damit einverstanden, dass Deine Daten veröffentlicht werden.
          Willst Du das nicht dann schreibe Briefe und melde Deine Domains ab.

          TomIRL

          P.S. Gehe mal zum Bürgeramt oder auch zur Meldestelle und mache mal eine Adressrecherche. Du mußt 3 Angaben zur Person machen, und die erzählen dir alles was Du wissen möchtest.
          Das einzige was Du brauchst ist ein Personalausweis und ein bischen Kleingeld hier in Berlin 2,80 EUR.
          Sonst nichts.

          1. Hi @all!

            Die Domain gehört übrigens wirklich ihm, falls du das meinst. (http://www.whois.org/whois.cgi2?d=selfhtml.org)
            Naja gut Dennis, es ist schon lange bekannt das Stefan die Domain gehört.

            das habe btw nicht ich, sondern mein "Vorposter" gesagt

            Du mußt auf der Website so oder so ein Impressum haben wenn Du Deinen Wohnsitz in der EU hast.

            muss ich? was ist, wenn ich eine rein private Website habe? absolut unkommerziell?

            MfG, Dennis.

            --
            Was man eigentlich immer sagen will:
            SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
            Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
            Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
            Meine HP: http://www.riehle-web.com
            So, das wars!
            1. hi,

              Du mußt auf der Website so oder so ein Impressum haben wenn Du Deinen Wohnsitz in der EU hast.
              muss ich? was ist, wenn ich eine rein private Website habe? absolut unkommerziell?

              selbst dann ist es angebracht.

              wenn du z.b. ein weblog betreibst, dann kann das rechtlich schon als "regelmässig erscheinende publikation" o.ä. ausgelegt werden, und für eine solche ist ein für den inhalt verantwortlicher anzugeben.

              gruss,
              wahsaga

            2. Du mußt auf der Website so oder so ein Impressum haben wenn Du Deinen Wohnsitz in der EU hast.
              muss ich? was ist, wenn ich eine rein private Website habe? absolut unkommerziell?

              Das regelt der MDStV.
              Im Zweifelsfall die Gerichte, ich würde bei deinem Tutorial in jedem Fall ein Impressum angeben.
              http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/projekt/impressum/index.htm#a4
              TomIRL

              1. Hi @all!

                ... ich würde bei deinem Tutorial in jedem Fall ein Impressum angeben.

                joa, ein bisschen hab ich ja auch geschrieben http://tutorial.riehle-web.com/impressum.html
                reicht aber vermutlich nicht, oder?

                was gehört denn ich ein richtiges Impressum hinein?
                name? ja. Sonst noch was?

                MfG, Dennis.

                --
                Was man eigentlich immer sagen will:
                SelfHTML und SelfForum sind echt spize!
                Vielen Dank an alle, die mir hier helfen.
                Fragen zu Formularen beantwortet http://tutorial.riehle-web.com
                Meine HP: http://www.riehle-web.com
                So, das wars!
                1. was gehört denn ich ein richtiges Impressum hinein?
                  name? ja. Sonst noch was?

                  Ich hatte dir einen Artikel dazu verlinkt :-)

                  TomIRL

          2. Hallo zusammen,

            auch mich interessiert hier was. :-)

            Natürlich kann jeder ran.. Deine Telefonnummer steht im
            Telefonbuch meine Kontonummer steht auf meinem Briefpapier.
            Du mußt auf der Website so oder so ein Impressum haben wenn Du
            Deinen Wohnsitz in der EU hast.

            NUR wenn man Wohnsitz in der EU hat?

            Grüßle,

            Dani

            1. Hallo zusammen,

              NUR wenn man Wohnsitz in der EU hat?

              Für die EU weiss ich es sicher. Wie die Regelung in der Schweiz ist weiss ich nicht so genau! :-)

              ToMIRl

              1. Hallo Tom,

                NUR wenn man Wohnsitz in der EU hat?

                Für die EU weiss ich es sicher. Wie die Regelung in der Schweiz ist weiss ich nicht so genau! :-)

                Hmm, nicht-EU muss doch nicht Schweiz sein?! *g*
                Ich sitz in Mexico! :-) Aber ich hab echt kein Plan wie das hier ausschaut und dachte, vielleicht weißt Du ja genaueres. Und so richtig was finden tu ich nicht - auch googlen bringt nicht immer das gewünschte Ergebnis.

                ToMIRl

                Gruß,

                dani

                1. Hallo.

                  Ich sitz in Mexico! :-) Aber ich hab echt kein Plan wie das hier ausschaut und dachte, vielleicht weißt Du ja genaueres. Und so richtig was finden tu ich nicht - auch googlen bringt nicht immer das gewünschte Ergebnis.

                  Innerhalb der EU gilt grundsätzlich das Herkunftslandprinzip (Art. 3 Abs. 1 der EU-Richtlinie, für Deutschland § 4 Abs. 1 TDG), also die Frage, in wessen Hoheitsgebiet der Diensteanbieter seinen (Wohn-)Sitz hat. Wie das außerhalb der EU aussieht, solltest du also am besten einen Fachkundigen in dem Land fragen, wo du als Diensteanbieter deinen (Wohn)Sitz hast.

                  Grüße
                  Siechfred

                  1. Hallo Siechfried,

                    Wie das außerhalb der EU aussieht, solltest du also am besten
                    einen Fachkundigen in dem Land fragen,

                    ^^^^
                    Das ist gut! **grins** ;-)

                    Nee, mal im Ernst - es gibt ganz sicher irgendwo was Geschriebenes dazu, aber gefunden hab ich es noch nicht. Und das mit den Fachkundigen hier, ist so ein Thema! Die können alle nicht über Frontpage hinaus gucken und nennen sich Profis! Und über solche Dinge (z.B. Impressumspflicht) werden Kunden erst gar nicht aufgeklärt! Warum? Hauptsache schnell was blinkend tutendes hingeklatscht und gut ist - über was 'anderes' (z.B. Qualität, Rechtliches, ...) braucht man sich ja keine Gedanken mehr machen... :-( (<<<flüster>>> das sind aber die amis hier!!!)

                    Grüßle,

                    Dani

                    1. hi,

                      Wie das außerhalb der EU aussieht, solltest du also am besten
                      einen Fachkundigen in dem Land fragen,
                            ^^^^
                      Das ist gut! **grins** ;-)

                      [...] Und das mit den Fachkundigen hier, ist so ein Thema! Die können alle nicht über Frontpage hinaus gucken und nennen sich Profis!

                      mit "fachkundiger" in solchen _rechts_fragen dürfte er auch weniger einen (hobby-)webdesigner, als viel mehr einen anwalt o.ä. gemeint haben.

                      gruss,
                      wahsaga

                  2. Hallo,

                    noch ne Frage dazu.
                    Wenn ich im Ausland sitze (Firmen-/Wohnsitz) und meine Seite in Deutschland hosten lasse, nach welchem Recht muss ich da gehen? Nach Deutschen, weil deutscher Provider?

                    Gruß,

                    Dani

                    1. Hallo Dani.

                      Wenn ich im Ausland sitze (Firmen-/Wohnsitz) und meine Seite in Deutschland hosten lasse, nach welchem Recht muss ich da gehen? Nach Deutschen, weil deutscher Provider?

                      Gute Frage. Die EU-Richtlinie sagt hierzu:

                      <zitat>
                      Die Bestimmung des Ortes der Niederlassung des Anbieters hat gemäß den in der Rechtsprechung des Gerichtshofs entwickelten Kriterien zu erfolgen, nach denen der Niederlassungsbegriff die tatsächliche Ausübung einer wirtschaftlichen Tätigkeit mittels einer festen Einrichtung auf unbestimmte Zeit umfaßt. Diese Bedingung ist auch erfüllt, wenn ein Unternehmen für einen festgelegten Zeitraum gegründet wird. Erbringt ein Unternehmen Dienstleistungen über eine Web-Site des Internets, so ist es weder dort niedergelassen, wo sich die technischen Mittel befinden, die diese Web-Site beherbergen, noch dort, wo die Web-Site zugänglich ist, sondern an dem Ort, an dem es seine Wirtschaftstätigkeit ausübt. In Fällen, in denen ein Anbieter an mehreren Orten niedergelassen ist, ist es wichtig zu bestimmen, von welchem Niederlassungsort aus der betreffende Dienst erbracht wird. Ist im Falle mehrerer Niederlassungsorte schwierig zu bestimmen, von welchem Ort aus ein bestimmter Dienst erbracht wird, so gilt als solcher der Ort, an dem sich der Mittelpunkt der Tätigkeiten des Anbieters in bezug auf diesen bestimmten Dienst befindet.
                      </zitat>

                      http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&lg=DE&numdoc=32000L0031&model=guichett (Abs. 19 der Begründung)

                      Grüße
                      Siechfred

                      1. Hallo,

                        das heißt, dass gehostet werden kann wo will, wichtig ist der Firmen-oder Wohnsitz.

                        Vielen Dank für Deine Antworten!

                        Grüße,

                        Dani

  3. Hallo!

    Es aprilscherzelt, was? ;-)

    Gruss

    Michael

  4. Hallo Stefan,

    Nun, da ich heute diesen Entschluß gefasst habe, bitte ich darum, in
    diesem Thread mir gute Angebote zu unterbreiten, der Gegenwert muß
    nicht zwingend Geld sein.

    ich biete ein Paar Kisten von Einbeckers bestem Königsbräu und die Möglichkeit, für 3 Wochen zwischen 12 und 14 Uhr ein Werbebanner zu schalten, das du selbst gestalten darfst.

    Zur Technik: Läuft Javascript auf dem Server? Wo steht das gute Stück? Ist es reduziert angebunden, oder gibt's zur Mittagszeit Disconnects und dynamische ISPs? Kann man ein Gästebuch in PHP aufspielen?

    Ich würde übrigens beim Gewinn der Domain gerne ein paar Buchstaben im Domainnamen ändern oder ergänzen wollen, etwa www.dirks-selfhtml.org oder www.selfhtml.org-istcool.de. Ist das ohne Probleme möglich?

    Gruß,
    _Dirk

    P.S.: Bitte hier im Forum antworten, da meine eMail-Adresse webmaster@selfhtml.org noch nicht eingerichtet wurde.

    1. Moin Schuer

      P.S.: Bitte hier im Forum antworten, da meine eMail-Adresse webmaster@selfhtml.org noch nicht eingerichtet wurde.

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOFLLLLL * ICH SCHMEIS MICH WECH *

      Gruß
      Mike

      --
      Murphy: "Wenn etwas schiefgehen kann, dann wird es auch schiefgehen."