Viennamade: bitte redirect überprüfen

Guten Morgen!

Vorweg: Mit diesem Thema war ich schon vor einer Woche hier im Forum, es geht und ging um ein redirect, seitdem "kämpfe" ich mit dem Provider meine Erkenntnisse aus diesem (bereits archivierten) Thread zu übernehmen.
Der wehrt sich allerdings auf die fiesest mögliche Art, nämlich ohne Worte.

http://www.haan.at/fischerbartl soll umgeleitet werden auf
http://www.fischerbartl.at

Bevor ich mich jetzt mit Androhung von Konsequenzen beschwere wollte ich Euch wenige konkrete Fragen stellen:

Im Moment schauts so aus:
http://web-sniffer.net/?url=http%3A%2F%2Fwww.haan.at%2Ffischerbartl&gzip=yes&type=GET

Meines Erachtens ist falsch:

1. Der http-code 302 (korrekt wäre 301)
2. Nirgens scheint das Ziel auf, also http://www.fischerbartl.at

Habe ich recht, bzw. ist noch weiters zu bemängeln?

Danke
Viennamade

  1. Hallo Viennamade,

    1. Der http-code 302 (korrekt wäre 301)

    Abhängig davon, ob es eine temporäre oder eine ewige Umleitung sein soll.

    1. Nirgens scheint das Ziel auf, also http://www.fischerbartl.at

    Richtig, die Weiterleitung zeigt wieder auf die Ursprungs-URL (Location-Header).

    Grüße,
     CK

    --
    Der Verstand steht ueber allem. Was durch die Vorstellungskraft nicht geschaffen werden kann, existiert nicht.
    1. Danke Christian,
      Viennamade

    2. Hi,

      1. Nirgens scheint das Ziel auf, also http://www.fischerbartl.at
        Richtig, die Weiterleitung zeigt wieder auf die Ursprungs-URL (Location-Header).

      nicht ganz. http://www.haan.at/fischerbartl erzeugt einen 302 nach http://www.haan.at/fischerbartl/, welches ein 200 (mit Content-Location: http://www.haan.at/fischerbartl/Index.html) ist, in dessen Response-Body sich ein <meta>-Refresh auf http://www.fischerbartl.at befindet. Zudem ohne HTML-<body>, also insbesondere auch ohne Link ...

      Cheatah

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. Hallo!

        nicht ganz. http://www.haan.at/fischerbartl erzeugt einen 302 nach http://www.haan.at/fischerbartl/, welches ein 200 (mit Content-Location: http://www.haan.at/fischerbartl/Index.html) ist, in dessen Response-Body sich ein <meta>-Refresh auf http://www.fischerbartl.at befindet. Zudem ohne HTML-<body>, also insbesondere auch ohne Link ...

        Ja, es gibt einen HTML/Metarefresh per http://www.haan.at/fischerbartl/index.html (jetzt mit body). Aber HTML/Metarefresh ist ja schlecht, HTTP-Refresh hingegen gut. So habe ich die Infos aus dem Thread letzter Woche - hoffentlich korrekt - interpretiert. Also muß das mein Provider korrigerieren.

        Beste Grüße
        Viennamade

        1. Hi,

          Aber HTML/Metarefresh ist ja schlecht, HTTP-Refresh hingegen gut.

          das erinnert mich an die Farm der Tiere: "Zwei Beine schlähähähähähächt, vier Beine guhuhuhuhut!" :-)

          So habe ich die Infos aus dem Thread letzter Woche - hoffentlich korrekt - interpretiert.

          Ja. Man könnte höchstens eine *nicht* automatisch weiterleitende HTML-Seite mit Informationen über die neue URL besser als eine HTTP-Weiterleitung betrachten, weil der Besucher (nur) dann Gelegenheit hat, seine Bookmarks u.ä. zu aktualisieren. Ein <meta>-Refresh ist im Grunde hinrissiger Blödsinn.

          Also muß das mein Provider korrigerieren.

          Nun, das kann ich nicht beurteilen.

          Cheatah

          --
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Hi,

            Aber HTML/Metarefresh ist ja schlecht, HTTP-Refresh hingegen gut.

            das erinnert mich an die Farm der Tiere: "Zwei Beine schlähähähähähächt, vier Beine guhuhuhuhut!" :-)

            Jo, der Orvell Schorschi...

            Mir fällt dazu ein:

            Schlätz, Grätz, Lobenstä,
            schwarze Mädel, weiße Bä.

            Thüringer Sprichwort.

            SCNR, Rolf

            --
            SELFforum - Das Tor zur Welt!
            Theoretiker: Wie kommt das Kupfer in die Leitung?
            Praktiker: Wie kommt der Strom in die Leitung?
  2. Moin,

    hier der header von http://www.haan.at/fischerbartl

    HTTP/1.1 200 OK
    Connection: close
    Date: Fri, 16 Apr 2004 07:11:55 GMT
    Accept-Ranges: bytes
    ETag: "8f35ac12d422c41:9c5"
    Server: Microsoft-IIS/5.0
    Content-Length: 235
    Content-Location: http://www.haan.at/fischerbartl/Index.html
    Content-Type: text/html
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    Last-Modified: Thu, 15 Apr 2004 10:26:11 GMT
    Client-Date: Fri, 16 Apr 2004 07:11:56 GMT
    Client-Response-Num: 1
    MicrosoftOfficeWebServer: 5.0_Pub
    REFRESH: 1; URL=http://www.fischerbartl.at
    Title: HTML REDIRECT
    X-Powered-By: ASP.NET

    Ich sehe status 200

    Gruss, Rolf

    --
    SELFforum - Das Tor zur Welt!
    Theoretiker: Wie kommt das Kupfer in die Leitung?
    Praktiker: Wie kommt der Strom in die Leitung?
    1. Hi,

      hier der header von http://www.haan.at/fischerbartl

      den kriege ich bei http://www.haan.at/fischerbartl/, nicht bei http://www.haan.at/fischerbartl.

      Cheatah

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes