Eike: Ein leihtes Problem! Denke ich

Moin! Mein Problem ist, das wenn ich das folgende Script Aktualisiere, das dann der Text noch mal ausgegeben wird. Ich starre nun schon etwas länger darauf! Finde aber keinen Fehler. Ich hoffe ihr könnt mir mein Fehler sagen oder mir einen Tipp zur Verhinderung von diesem "Fehler".

<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
<input type="text" name="name" value="Dein Name">
<br>
<input type="text" name="email" value="Deine E-mail Adresse">
<br>
<input type="text" name="hp" value="Deine Homepage">
<br>
<textarea cols="20" rows="4" wrap="soft" name="comment"></textarea><br>
<input type="submit" value="Veröffentlichen"></form>
<h3>Bisherige Beiträge</h3>
<?php
// Dateiname in Variable speichern
$datei="shout.txt";
// Variable Kommentar gesetzt? Name und E-Mail nicht leer?
if (isset($comment) && $name != "" && $email != "") {
// Datei wird zum Schreiben-Lesen geöffnet
$zeiger=fopen($datei,"r+");
// alte Daten herauslesen und in $alt sichern
$alt=fread($zeiger,filesize($datei));
// E-Mail-Link entsteht
$email="<a href="mailto:$email">$email</a>";
// Datum ermitteln und formatieren
$datum=date("j.n.Y");
// HTML-Zeichen maskieren, Slashes entfernen, Zeilenumbrüche erhalten
$comment=htmlspecialchars($comment);
$comment=stripslashes(nl2br($comment));
// Meinung "zusammensetzen"
$meinung="<p><b>$name</b> ($email) schrieb am
<i>$datum</i>:<br>$comment</p>\n";
// unsichtbarer Cursor marschiert zum Anfang
rewind($zeiger);
// neue Meinung vor alte in Datei schreiben:
fputs($zeiger,"$meinung \n $alt");
// Datei schließen
fclose($zeiger);
}
// Datei komplett anzeigen
readfile($datei);
?>
Danke!

  1. Hi

    Hä.. Hoffentlich hab ich Dich richtig verstanden?

    Wenn Du eine Datei sich selbst aufrufen lässt arbeitet diese natürlich alles von oben bis unten runter.

    If else -Anweisungen einfügen, Bedingungen zuordnen, dann sollte es gehen.

    Bis denne

    Botix