Julian: Hintergrundbild nicht wiederholen

Wie kann ich ein Bild als Hintergrund einer Seite machen, ohne das es sich wiederholt?

Ich meine auch nicht irgendwie so was wie solche tags:

<div style="background-image:url(background.jpg); background-repeat:repeat-x; margin:30px; border:thin solid #000000; font-size:150%">Ein Text</div>

Sondern ein tag der denn z.B. so aussehen würde:

<body background="image1.jpg" background-repeat="no-repeat" text="white" link="red">

Wenn es so was gibt, dann helft mir bitte!!!

Julian

  1. Hi Julian,

    wie wäre denn vielleicht mal nachgucken in SelfHTML? :-)

    Da steht:

    body  { background-image:url(bild.jpg); background-repeat:no-repeat; }

    Gruß
    Ben

    1. Hallo,

      Hi Julian,

      wie wäre denn vielleicht mal nachgucken in SelfHTML? :-)

      Oder in der Forumshauptdatei :)
      [pref:t=80068&m=464477]
      [pref:t=80102&m=464703]

      Grüße
      Jeena Paradies

      --
      Eisblock Wette auch in Bamberg
      http://jeenaparadies.de/weblog/2004/april/eisblockwette/
      Kinder schlagen zu Erziehungszwecken ist in Deutschland verboten!
      http://jeenaparadies.de/artikel/kinderschlagen/
      Jeenas Bannertauschportal; selbstgemacht ;-)
      http://jeenasbannerbude.de
  2. Hallo!

    Wie kann ich ein Bild als Hintergrund einer Seite machen, ohne das es sich wiederholt?

    Ich meine auch nicht irgendwie so was wie solche tags:

    <div style="background-image:url(background.jpg); background-repeat:repeat-x; margin:30px; border:thin solid #000000; font-size:150%">Ein Text</div>

    Sondern ein tag der denn z.B. so aussehen würde:

    <body background="image1.jpg" background-repeat="no-repeat" text="white" link="red">

    <img src="/images/10.gif" alt="??!%${">

    Geht nicht, gibt's nicht!
    Ist ganz schlechtes HTML!
    HTML ist keine Formatiersprache, sondern eine Auszeichnungssprache!

    Gruß
    Arx

    1. Nochmal Hallo

      <img src="/images/10.gif" alt="??!%${">

      Das kommt raus, wenn man hier

      [ msg:panik ]

      (ohne Leerzeichen) einfügt. Da ist wohl was kaputt!

      Deshalb jetzt das Bild, das ich im vorherigen Eintrag eigentlich sehen wollte:

      <img src="http://forum.de.selfhtml.org/images/10.gif" border="0" alt="">

      Gruß
      Arx

      1. Hallo Arx,

        ??!%${

        sieht doch gut aus?

        Grüße,
         CK

        --
        Willst du die Freuden dieser Welt geniessen, so musst du auch ihr Leid erdulden.
        http://wwwtech.de/
        1. Hallo,

          habe es mit

          [ msg:panik ]

          (ohne die Leerschritte) getestet und es hat nicht funktioniert.

          Gruß
          Arx

          1. Hallo Arx,

            habe es mit

            [ msg:panik ]

            (ohne die Leerschritte) getestet

            Dito.

            und es hat nicht funktioniert.

            Du musst schon konkreter werden. Was hast du getan? Bitte genaue schrittweise Erklärung in

            http://bugs.teamone.de/

            Grüße,
             CK

            --
            So, wie ein Teil ist, ist das Ganze.
            http://wwwtech.de/
            1. Hallo  Christian,

              ich habe in ein Antwort-Fenster wie dieses, wo ich gerade diesen Text schreibe, die Zeichenfolge

              [ msg:panik ]

              (ohne die Leerschritte) in eine neue Zeile geschrieben und danach einen Zeilenumbruch eingefügt.

              Und das hat nicht funktioniert. Anstatt einer Message-Grafik erhielt ich

              <img src="/images/10.gif" alt="??!%${">

              Da ist also irgendwo was nicht ganz in Ordnung.

              Du musst schon konkreter werden. Was hast du getan? Bitte genaue schrittweise Erklärung in

              http://bugs.teamone.de/

              Konkret bin ich hier geworden, mit dem Link kann ich nicht viel anfangen.

              Gruß
              Arx

              1. Hallo Arx,

                ich habe in ein Antwort-Fenster wie dieses, wo ich gerade diesen Text schreibe, die
                Zeichenfolge

                [ msg:panik ]

                (ohne die Leerschritte) in eine neue Zeile geschrieben und danach einen Zeilenumbruch
                eingefügt.

                Das habe ich schon verstanden. Aber was genau hast du getan? Vorschau? Rechtschreipprüfung?
                Sonst irgendwas?

                Du musst schon konkreter werden. Was hast du getan? Bitte genaue schrittweise Erklärung in

                http://bugs.teamone.de/

                Konkret bin ich hier geworden, mit dem Link kann ich nicht viel anfangen.

                Ein Bugtracking-System, in dem man Fehler melden kann. Hier lese ich nicht so oft mit.

                Grüße,
                 CK

                --
                Kommt ein Vektor zur Drogenberatung: "Hilfe, ich bin linear abhaengig!"
                http://wwwtech.de/
                1. Hallo Christian,

                  ich habe in ein Antwort-Fenster wie dieses, wo ich gerade diesen Text schreibe, die
                  Zeichenfolge

                  [ msg:panik ]

                  (ohne die Leerschritte) in eine neue Zeile geschrieben und danach einen Zeilenumbruch
                  eingefügt.

                  Dann habe ich die Rechtschreibprüfung gestartet und bekam die Grafik auch angezeigt.
                  Ob ich dann auf "Änderungen übernehmen" oder "Abbrechen" geklickt habe, weiß ich nicht mehr.
                  Jedenfalls wurde die Grafik dann auch in der Vorschau angezeigt.
                  Nach einem Klick auf "Absenden" wurde dann der fertige Beitrag angezeigt, wo  dann nicht die Grafik, sondern HTML-Code zu Einbindung dergleichen angezeigt wurde.

                  Ich gehe davon aus, dass bei der Umsetzung [ msg:panik ] -> <img src="..." alt="..."> etwas schief läuft. Offensichtlich wird zuerst die Ersetzung von [ msg:panik ] durch HTML-Code durchgeführt, der daraufhin, wie jeder HTML-Code in den Postings, unschädlich gemacht wird, indem < und > durch < und > ersetzt werden.

                  Hoffe, helfen gekonnt zu haben.
                  Gruß
                  Arx

            2. Hallo Christian,

              Du musst schon konkreter werden. Was hast du getan? Bitte genaue schrittweise Erklärung in

              http://bugs.teamone.de/

              Wieso hast du den Bugtracker eigentlich nicht auf WWWTech installiert?

              Viele Grüße
                Patrick Canterino

              1. Hallo Patrick,

                Du musst schon konkreter werden. Was hast du getan? Bitte genaue schrittweise Erklärung in

                http://bugs.teamone.de/

                Wieso hast du den Bugtracker eigentlich nicht auf WWWTech installiert?

                1. Weil der KK noch nicht durch ist und
                2. Weil ich auf dem Server, wo WWWTech.de laufen wird, ein MySQL läuft, während hier ein
                     PostGreSQL läuft. Ich hatte einfach keine Lust auf die Migration.

                Grüße,
                 CK

                --
                Kommt ein Vektor zur Drogenberatung: "Hilfe, ich bin linear abhaengig!"
                http://wwwtech.de/
  3. Wie kann ich ein Bild als Hintergrund einer Seite machen, ohne das es sich wiederholt?

    Ich meine auch nicht irgendwie so was wie solche tags:

    <div style="background-image:url(background.jpg); background-repeat:repeat-x; margin:30px; border:thin solid #000000; font-size:150%">Ein Text</div>

    machs so:

    .back1{ background : url(images800/back01.jpg) no-repeat fixed center;}

    als csss style, geht immer

    Sondern ein tag der denn z.B. so aussehen würde:

    <body background="image1.jpg" background-repeat="no-repeat" text="white" link="red">

    Wenn es so was gibt, dann helft mir bitte!!!

    Julian

    machs so:

    .back1{ background : url(images800/back01.jpg) no-repeat fixed center;}

    als csss style, geht immer