Hanjo: Submit-Button als Grafik - Probs

Moin allerseites,

ich stecke mal wieder zwischen Scylla und Charybdis...

Bei einem Formular möchte ich den Absendebutton grafisch gestalten.

Nun passiert folgedes:
das Konstrukt:
button name="einloggen" type="submit" value="go1">
    <img src="go3.gif"  width="10px" height="10px" alt="Absenden" />
    </button>
funktioniert zwar, zeigt aber den (runden) Button in einem recht störenden recheckigen Feld

Der zweite Versuch:
<input name="submit" type="image" src="go3.gif" value="einloggen">

Sieht zwar so aus, wie es soll, aber es schießt mir obbensichtlich die Variable $einloggen nicht ans PHP-Script ab.

Wo hab ich jetzt mal wieder Tomaten auf den Augen ?

Gruß von der Ostsee

Hanjo

  1. Hallo!

    Der zweite Versuch:
    <input name="submit" type="image" src="go3.gif" value="einloggen">

    Sieht zwar so aus, wie es soll, aber es schießt mir obbensichtlich die Variable $einloggen nicht ans PHP-Script ab.

    Das ist eben so! Aber, wenn Du $_POST anguckst: Du erhältst Die Koordinaten des Punktes den Du innerhalb der Grafik geklickt hast.

    Beste Grüße
    Viennamade

    1. Hallo!

      Das ist eben so! Aber, wenn Du $_POST anguckst: Du erhältst Die Koordinaten des Punktes den Du innerhalb der Grafik geklickt hast.

      Moin auch,

      danke schön. Aber was fang ich jetzt damit an ?? ;-)

      Hm.. so richtig hilft das gerade nicht weiter, oder bin ich bloß zu blind
      Fragt sich

      Hanjo

      1. Hm.. so richtig hilft das gerade nicht weiter, oder bin ich bloß zu blind
        Fragt sich

        Hanjo

        Hi Du,

        was hindert dich denn daran, die benötigte Variable über ein Hidden-Feld mit zu übergeben, die du dann bequem auslesen kannst?

        die Value-Angabe im Input type="submit" enthält imho nur den Alternativ-Beschreibungstext für "Submit".

        Gruß
        Oliver

  2. Also die Variante mit input sollte eigentlich funktionieren.
    Aber vielleicht solltest du die Variable $einloggen anders übertragen,
    oder bezweckst du damit etwas bestimmtes?

    1. Also die Variante mit input sollte eigentlich funktionieren.
      Aber vielleicht solltest du die Variable $einloggen anders übertragen,
      oder bezweckst du damit etwas bestimmtes?

      Moin auch,

      tja (mit das Beste an diesem Forum ist, daß man gezwungen wird, über das eigene Konzept detailliert nachzudenken..;-))

      Das ganze ist latürnich ein Formular.
      Es befindet sich auf einer Mehrzweck-PHP-Seite.
      D.h. je nachdem die User hier oder dort geklickt haben, soll sich die Seite differenziert neu aufbauen.
      Dafür muß ich natürlich wissen, _wo_ geklickt worden ist...

      Und ich soll diesen Grafik-button halt benutzen.
      Wie oben geschrieben:
      mit <button... </button> (wie in Selfhtml beschrieben) befindet sich der Button auf nem Viereck, daß eben unschön aussieht...

      Gruß von der Ostsee

      Hanjo

      1. Dann guck mal ob's da eine Variable namens $_POST['submit'] mit dem Inhalt 'einloggen' gibt. (:

  3. Hallo,

    ich kann dir auch nicht sagen warum Variante 1 solche Faxen macht. Aber ich glauber Variante 2 kann nicht funktionieren, weil es input type=image und nicht submit heißt. Deshalb schickt er deine Variablen nicht mit ab. Probiersdoch mal mit onClick und eine Js Funktion Submit(). Dann müsste es klappen.

    Gruß Markus

    1. Hallo,

      ich kann dir auch nicht sagen warum Variante 1 solche Faxen macht. Aber ich glauber Variante 2 kann nicht funktionieren, weil es input type=image und nicht submit heißt. Deshalb schickt er deine Variablen nicht mit ab. Probiersdoch mal mit onClick und eine Js Funktion Submit(). Dann müsste es klappen.

      Moin,
      und danke fürs 'reinkommen'.
      JS will ich gerade für vitale Funktionen der Seite nicht anwenden...
      Was ist, wenn jemand JS ausgeschaltet hat und die Grundfunktionen der Seite nicht funktionieren ?

      Gruß von der Ostsee

      Hanjo

      1. Hm,
        dann würde ich es mal über ein css probieren.