Markus: Pc funktioniert nicht

Guten Abend Forum!

Ich habe heute ein neues Motherboard (mit Cpu usw.) und ein Tower gekauft. Hab das Board und alles Sonstige (Laufwerke, HDD, ...) eingebaut und - nichts geht. Ich drücke die On Taste nichts tut. Ich habe eigentlich alles wi in der Anleitung beschrieben richtig angeschlossen. Die Verbindung zwischen On-Schalter und Board hab ich mehrere Male geprüft. Ich weiß jetzt (nach Stunden) nicht mehr weiter. Hat Jemmand eine Idee was ich probieren könnte, woren es legen könnte, oder auch was kaputt sein könnte? Wäre über alle Tipps dankbar.

Gruß, Markus

  1. Guten Abend Forum!

    Ich habe heute ein neues Motherboard (mit Cpu usw.) und ein Tower gekauft. Hab das Board und alles Sonstige (Laufwerke, HDD, ...) eingebaut und - nichts geht. Ich drücke die On Taste nichts tut. Ich habe eigentlich alles wi in der Anleitung beschrieben richtig angeschlossen. Die Verbindung zwischen On-Schalter und Board hab ich mehrere Male geprüft. Ich weiß jetzt (nach Stunden) nicht mehr weiter. Hat Jemmand eine Idee was ich probieren könnte, woren es legen könnte, oder auch was kaputt sein könnte? Wäre über alle Tipps dankbar.

    Stecker drin?

    1. Guten Abend Forum!

      Ich habe heute ein neues Motherboard (mit Cpu usw.) und ein Tower gekauft. Hab das Board und alles Sonstige (Laufwerke, HDD, ...) eingebaut und - nichts geht. Ich drücke die On Taste nichts tut. Ich habe eigentlich alles wi in der Anleitung beschrieben richtig angeschlossen. Die Verbindung zwischen On-Schalter und Board hab ich mehrere Male geprüft. Ich weiß jetzt (nach Stunden) nicht mehr weiter. Hat Jemmand eine Idee was ich probieren könnte, woren es legen könnte, oder auch was kaputt sein könnte? Wäre über alle Tipps dankbar.

      Stecker drin?

      ja

      1. Sup!

        Gaaanz einfach: Erstmal Netzteil testen.
        Netzteil ausbauen, Strom einstöpseln und mit einem Draht den grünen und einen der schwarzen Drähte die am Motherboard-Stecker sind, kurzschliessen. Wenn das Netzteil nicht anläuft, isses kaputt.

        Wenn das geht, nur Board und Speicher und CPU (mit Lüfter) ans Netzteil anschliessen.
        Wenn es piept, dann gehen wahrscheinlich Board und CPU.

        Dann Grafikkarte reinstecken.

        Wenn man da nix sehen kann und es mehr als einmal piept oder gar nicht piept, dann sind Board, Speicher, CPU oder GraKa kaputt.

        Gruesse,

        Bio

        --
        Man kann aus Ackergaeulen keine Rennpferde machen
        1. Sup!

          Hi, vielen Dank für deine Antwort

          Gaaanz einfach: Erstmal Netzteil testen.
          Netzteil ausbauen, Strom einstöpseln und mit einem Draht den grünen und einen der schwarzen Drähte die am Motherboard-Stecker sind, kurzschliessen. Wenn das Netzteil nicht anläuft, isses kaputt.

          Hhhmm, kurzschliesse? Hatte ich erwähnt, dass ich keine Elektroniker-Ausbildung habe :)

          Wenn das geht, nur Board und Speicher und CPU (mit Lüfter) ans Netzteil anschliessen.
          Wenn es piept, dann gehen wahrscheinlich Board und CPU.

          Dann Grafikkarte reinstecken.

          Wenn man da nix sehen kann und es mehr als einmal piept oder gar nicht piept, dann sind Board, Speicher, CPU oder GraKa kaputt.

          Also GraKa kann ich ausschließen, die habe ich von meinem alten Rechner ausgebaut. D.h. sie funktioniert.

          Also ich probiers mal.

          Gruesse,

          Bio

          1. Sup!

            Netzteil ausbauen, Strom einstöpseln und mit einem Draht den grünen und einen der schwarzen Drähte die am Motherboard-Stecker sind, kurzschliessen. Wenn das Netzteil nicht anläuft, isses kaputt.
            Hhhmm, kurzschliesse? Hatte ich erwähnt, dass ich keine Elektroniker-Ausbildung habe :)

            Ne, das grüne Kabel ist das ATX-PowerOn-Signalkabel, wenn man das mit Masse verbindet, dann geht das Netzteil an. Kannst Du auch überall im Netz nachlesen.

            Gruesse,

            Bio

            --
            Man kann aus Ackergaeulen keine Rennpferde machen
          2. Heyho!

            Du kannst auch mal mit einem Strom-Messgerät an die Kabel deines Netzteils rangehen. Bin zwar kein Elektriker, aber da dürfte eigentlich nichts schiefgehen. Wenn kein Strom kommt, weißt du, woran's liegt.

            Ansonsten einfach mal ein anderes Netzteil ausprobieren. Vielleicht hast du ja noch ein Altes.

            Btw.: Ich konnte gestern abend/nacht nichts mehr posten. "Es konnte keine Verbindung zum Server hergestellt werden. Grund: (%s)" oder so war die Meldung. Weiß einer, was das war?

            Gruß

            Mastershrimp

            --
            Kämpft für die Rettung von dem Genitiv!
        2. Hallo,

          Gaaanz einfach: Erstmal Netzteil testen.
          Netzteil ausbauen, Strom einstöpseln und mit einem Draht den grünen und einen der schwarzen Drähte die am Motherboard-Stecker sind, kurzschliessen. Wenn das Netzteil nicht anläuft, isses kaputt.

          Ich habe schon mehrfach gelesen und gehört, daß man ein ATX-Netzteil
          nie, nie, nie ohne Last betreiben soll, weil es dadurch zerstört
          werden kann.

          Gruß
          Slyh

  2. Hallo,

    Guten Abend Forum!

    Ich habe heute ein neues Motherboard (mit Cpu usw.) und ein Tower gekauft. Hab das Board und alles Sonstige (Laufwerke, HDD, ...) eingebaut und - nichts geht. Ich drücke die On Taste nichts tut.

    Irgendwelche Lüfter oder LEDs an? Wennn nicht, ist vielleicht das
    Netzteil hinüber. ist der Stecker des Towers, der zum Einschalten
    dient richtig angeschlossen? Vielleicht ist es aber auch das Mainboard.

    Hast du schonmal den "Kundenservice" (ö.ä.) angerufen?

    Gruß
    Alexander Brock

    --

    SelfCode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:> n4:? ie:{ mo:} va:) de:> zu:| fl:{ ss:( ls:[ js:(
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
    Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
    <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
    http://againsttcpa.com
    1. Hallo,

      Irgendwelche Lüfter oder LEDs an? Wennn nicht, ist vielleicht das
      Netzteil hinüber.

      Keine LED, nichts. Keine Reaktion. Die Anschlüsse habe ich wie in der Anleitung gesteckt.

  3. hi,

    Ich habe heute ein neues Motherboard (mit Cpu usw.) und ein Tower gekauft. Hab das Board und alles Sonstige (Laufwerke, HDD, ...) eingebaut und - nichts geht. Ich drücke die On Taste nichts tut. Ich habe eigentlich alles wi in der Anleitung beschrieben richtig angeschlossen. Die Verbindung zwischen On-Schalter und Board hab ich mehrere Male geprüft. Ich weiß jetzt (nach Stunden) nicht mehr weiter. Hat Jemmand eine Idee was ich probieren könnte, woren es legen könnte, oder auch was kaputt sein könnte? Wäre über alle Tipps dankbar.

    netz stecker eingesteckt?Strom auf der dose?
    Klingt einfach,aber manchmal sind es kleine details die solche probleme hervorrufen :)
    Sonst,mal feinsicherung vom netzteil checken oder alle stecker nochmal prüfen und event. die brücken vom motherboard.
    Gruss
    Alain

  4. Ich drücke die On Taste nichts tut.
    Gruß, Markus

    Was heißt das konkret ? Laufen die Lüfter, nur Monitor und Piepston bleiben aus, oder ist alles tot ??
    Im zweiten Fall ist es dann auf jeden Fall kein BIOS-Problem, sondern das Mainboard wird nicht mit Strom versorgt !?
    Gruß Checksum Error :-)